Новая поездка ежика - старт нового сезона - 2011!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:30:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая поездка ежика - старт нового сезона - 2011!  (Прочитано 2105 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #15 : 09 Апреля 2011, 09:04:38 »

Ну вот, все дела в Е-бурге закончили и снова в путь-дорогу! Впереди 2400 км по ужасной российской весенней дороге.
Планируемое время выезда - 14.00 екб, первый день - до окрестностей Уфы, около 600 км, там встаю на кемпинг. буду ехать не быстро, фотать и все такое.
Ежик в полном порядке, погрузка через 15 минут. Пасмурно, около +5-7.
Вот пара стартовых снимков  с места проживания на базе Хрустальная под Екатеринбургом:

мой телефон в дороге: 8-960-460-09-18

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #16 : 10 Апреля 2011, 10:09:46 »

10 апреля 2011, воскресенье
Мотель где то под Уфой, а точнее  некое «Якташар», тут еще однопутевая железка рядом, мост через М5  и  кажись рядом Алкино. Кое как нашел номер за 400 р +70 стоянка, а так везде не менее 800, ну ладно бы башкиры пальцы то гнули, а то в предыдущих двух отелях хозява …армяне, в часности такой Оганесян, на дверь отеля которого …впрочем не будем. Я конечно не нацист, но это уже действительно раздражает, когда кругом с тебя доят бабло волосатые жопы…
Гы, а тут вчера когда селился получился смешной эпизод -  захожу в нумер, а там колодрыга! Аж пар изо рта, горничная такая следом за мной. Я задаю немой вопрос. Она: -ну вас же предупреждали, что номер без удобств! Я: - Ну,…простите, …а тепло то где, холодно ведь как на улице. Она: - Ну…на улице кровати нет! Гыыы… Ну потом включили батарею, я из ежика достал газовую горелку, так что согрелся быстро, но спать лег поздно – уже в 4-м часу утра.
Вся причина в столь позднем времени была из за позднего и довольно нервного выезда из Екатеринбурга. Шел, дождь, пасмурно, тоскливо, в городе очень грязно, около 5-6 тепла.
За городом трасса немного чище, под Красноуфимском дождь кончился и дорога на некоторое время стала сухой, но за Уфой вновь ночью пошел дождь. Сейчас за окном туман, моросит дождик и около 7-8…
По гайцам все было спокойно, пока не стал проезжать КПП за Уфой, к моменту моего приближения из здания выбежал какой то бешеный гаец  и стал усердно махать палкой, останавливая всех без разбора, подходит ко мне и спрашивает на ломаном русском: - Вы пьяны, у вас все нормально, вы куда едете, выйдете из машины!
Ну я ему спокойно: -Не слишком ли много вопросов, командир? Куда я еду – это мое дело, если есть претензии – говори, а если нет – так я поехал. Сразу отдал документы и я поехал дальше…
Ну и краткая статистика по дороге
9 апреля, Екатеринбург, пост ГАИ, 16.00 (!!!) Сильная задержка при выезде.
16.20, 20 км, поворот на Новоалексеевку, заправка – полный бак
18.35, 180 км, Ачит, поворот на Красноуфимск. Стоянка на границе района – 20 минут, перекус
19.13, 196 км, Красноуфимск –ну и грязищи!!!
20.15, 259 км, Большая Тавра, через 2 км – граница с Башкирией
21.40, 340 км, Месягутово. Стемнело окончательно.
22.55, 427 км, выезд на М5. Далее Сим, перевал. Прошел успешно и довольно быстро, но осторожно, очень плохая видимость на мокрой дороге, особенно на длинном спуске к Аше
00.35, 537 км, АЗС Лукойл с кафе рядом с поворотом на Иглинр (чуть подальше), заправка 41 литр – до полного бака. А между прочим это означает, что я смог впервые проехать на одном баке от Е-бурга до Уфы!!! По горам, показатель расхода всего 7,5 литра на 100 км!!
01.25, 572 км – М5 -  УФА, нет, ну все таки сделали они тут шестиплоску с освещением, да на протяжении до 40 км, красота…
02.30, 602 км, Алкино, мотель, финиш.

На месте краткого отдыха на границе Ачитского и Красноуфимского районов. Между прочим здесь довольно интересное место и при желании можно показать кучу фото - и беседку из бревен и пруд у александровского и многое, многое. В этих краях мы в студенческие годы собирали лук и картошку...

а сам Красноуфимск - ну просто по уши в грязи!

По пути, на самой границе с башкирией есть самое старое селение в Свердловской области - Большая Тавра! Ничего про его не знаю, а надо бы...

Закат на Большой Тавре Smile

Самый плохой и единственный такой участок на это дороге уже в Башкирии, в 25 км от границы с нашей областью, его протяженность около 3-4 км. Скорость там не более 5-6 км в час...

А вот и первый мой мотель в этой поездке. Вот там треугольное  окошечко справа от входа видите? Вот оттудова я это и пишу Smile

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #17 : 28 Мая 2011, 14:10:23 »

Собственно проехал то как то быстро, в общей сложности чуть больше 1000 км.
Цель поездки была простой - помочь с переездом брату Лизы - Андрею с женой, которые наконец то получили новую квартиру после службы в армии в Хабаровске - в Краснодаре...
Выехали 25 мая утром по заранее "утвержденному маршруту". По пути случилось пара неприятностей с ежиком: в районе границы РО и Краснодарского края ежика на скорости 120 сильно подбросило на бугре на мосту, отчего он снова выключился, а позднее на приборной панели появилась трещина.
Причина отключения - отошел один из контактов силового провода, а трещину в принципе можно незаметно заделать, так что ехали дальше... И это была первая поездка в этом году по жаре, ехали со всеми открытыми окнами.
410 км проехали со стоянками за 5 часов 30 минут, вечером еще успели побродить по мебельным магазинам и строймаркету "Леруа-Мерлен" (в Краснодаре также есть что то типа "Мега").
...на утро 26 мая снова в магазины, погрузили в ежика: стол, четыре стула, потолочные плинтуса, краску, всяких хозтоваров, а после обеда я выдвинулся обратно в Ростов.
И вот тут кое что интересное по дороге было, о чем стоит остановиться отдельно и по графику:
26 мая 2011, 17.05, Краснодар, выезд из города (район улиц Московская - Карякина - Солнечная).
Очень большие пробки! Время от времени поливает интенсивный дождь. Надо сказать, что даже не смотря на наличие неплохих дорог в городе и большого количества развязок в пригороде - этого все равно не хватает и на выезде скапливается большая очередь машин!
В отличие от Ростова здесь водители гораздо более вежливые, уступают в движении, перестроении и на выездах. но при этом, например, благодарность в виде мигающей аварийки - отсутствует...
Сразу после Краснодара на север до М4 и далее до развилки с шоссе на Ставрополь дорога неплохая, но всего лишь трехполосная, которой явно также не хватает и возникающие промежутки, когда есть возможность обгонять, создают незначительную нервозность...
Сразу после выезда из города появилась еще одна проблема - отказал стеклоомыватель. В общем, не смотря на позднее время, я решил все таки свернуть на восток - на более спокойную второстепенную трассу (реверс вправо)!

18.20, 76 км - поворот на Выселки - Тихорецк.
...воооот где я снова поймал кайф. Просторы! Тишина! И просто идеальная дорога!!! Еду не спеша и тащусь как уж на сковородке. Дорога вроде мокрая, а стекла то - чистые!
19.15, 145 км - въезд в Тихорецк. Вот тут местами пришлось поплутать и почесать репу, так как обычный объезд и выезд на дорогу на Сальск с пересечением трассы Ростов - Ставпрополь - был на ремонте...
19.45, 163 км - наконец то нашел выезд на Сальск и снова тишина, красота, только легкий ветерок и плавный шелест шин по влажному асфальту...Дорога здесь идет параллельно с железной дорогой, по которой в частности идут поезда на юг с Урала и Сибири через Волгоград - Сальск - Тихорецк - Краснодар...

20.15, 205 км - станица Новопокровская. А какая большая станица то! И мотели есть и СТО, ну надо же... По пути встретил дальнобоя из Удмуртии, мигнули друг другу, он вежливо уступил, я поехал дальше...

20.40, 246,8 км - граница с Ростовской областью. Вот это граница так граница! (фото внизу). И тут же, что называется, почувствуй разницу в качестве дороги!
Скорость упала сразу с 100-120 до 30-40! И так я полз целых 15 км до трассы Ростов-Сальск-Ставрополь! Ужас! И снова Ростову "незачот"!
Кстати, последний большой населенный пункт Краснодарского края здесь - станица Белая Глина, также есть АЗС ЛукОйл, кемпинг и техобслуживание.

20.55, 271 км. недалеко от поста ГИБДД на повороте на Сальск. Постоял 15 минут, попил чайку, подумал и передумал ехать на Сальск...мысленно помахал рукой удмурту, который поехал дальше на Сальск, а сам расстроился. Нет смысла -  ехать туда, чтобы только написать смс "Привет с Сальска"? Темно, да и дорога фиг знает там какая, тем более что после Сальска я планировал тянуть вдоль Маныча...нет. В следующий раз.
Разворот на северо-запад - на Ростов...

...примерно 22.20, проехал Егорлыкскую. Вот отсюда трасса просто обалденная.

...примерно в 23.15, не доезжая до М4 - объездной Ростова, решил выпендриться еще раз и повернул снова на восток -  на Березовую Рощу - Новонатальин -  дальнейшим выездом на шоссе Багаевская - Дивное - Ростов. Расчет оказался верным, я сократил путь, плюс гораздо меньшая интенсивность движения. Кроме того я неожиданно обнаружил (даже в темноте!) здесь одно интересное место -  здесь высота почти 90 метров и должен быть отличный вид с юга на Ростов! Надо потом как нить обязательно прокатиться днем...
Далее выехал на М4, где традиционно от ростовских горе-водил получил очередную порцию адреналина. Одному чел-дону не понравилось, наверное, что я не сразу уступил полосу и его пассажир справа швырнул в меня окурок, который чуть не залетел мне в окно. Не смотря на то, что этот ростовский огрызок ехал свыше 140, я его достал и остановился на разборки на посту ГИБДД сразу после моста через Дон. Разборки были очень энергичными, в присутствии гайцев, которые вообще никак не реагировали. а просто стояли удивленно выпучив свои глазки. Водила орал, что он не курит, а справа от него в это время сидит...И СМОЛИТ В ОКНО БАБИЩА ЛЕТ 45. А это, говорю, кто? В ответ от бабищи услышал следующее - да пошел ты на х...й, козел.
Ну вот что делать? .......

Жизнь в пуху - 1 Smile

Жизнь в пуху - 2

По пути на Краснодар, остановка в Староминской. Кстати кафе-киоски здесь какие то странные: снаружи вроде такие солидные. заходишь, а там для покупателей узенький коридорчик и окошко - как в пункте приема стеклотары lol

Остановка на объездной станицы Каневская (здесь станицы - как небольшие города с населением от 15 до 30 тысяч!)

Краснодар. Вот в таких домах дают квартиры военным пенсионерам! 61 кв. метр, два балкона, широченная кухня и коридор, и еще две комнаты. 4 этаж, два лифта...

По соседству во дворе старой хрущевки кто то сделал вот такой необычный палисадник Smile

Красоты краснодарской нивы после поворота с М4 на Тихорецк

Сельский бродвей...чтоб я так жил...Smile

А вот и параллельная железка. Идет поезд кстати Свердловск - Адлер

Запутанные перекрестки Тихорецка...а где застава? Wink

Краснодарские дороги - the best! Я думаю одни из лучших в России...

Ну вот и граница. Вдали видно кстати как сразу меняется профиль шоссе Wink
Вечереет, это последнее фото...

lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1179/-4

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино

Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.

2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #18 : 28 Мая 2011, 14:37:53 »

суууупер,классно написано

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
AVS
Гость
« Ответ #19 : 28 Мая 2011, 14:45:02 »

однозначно + thumbup
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #20 : 28 Мая 2011, 15:49:06 »

Красоты краснодарской нивы после поворота с М4 на Тихорецк
Ай-яй , чтож так посевы то топчем, не порядок nono

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #21 : 28 Мая 2011, 21:17:01 »

Красиво написано (в смысле текст)! Молодец!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #22 : 29 Мая 2011, 13:52:11 »

вечером еще успели побродить по мебельным магазинам и строймаркету "Леруа-Мерлен" (в Краснодаре также есть что то типа "Мега").

возле СБС на Уральской или в Меге в Адыгее ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #23 : 02 Июня 2011, 11:31:53 »

да, на СБС Smile ...а такм на поле не я натоптал, эт кто то другой...

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: