Тяжелая авария, прошу совета у опытных...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тяжелая авария, прошу совета у опытных...  (Прочитано 2523 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 17 Сентября 2004, 22:24:44 »

Мужики, кто сечет в кузовном ремонте ? посмотрите, обойдется без замены кузова, а? Приблизительно? Двигло не пострадало, из ходовой только правая передняя подвеска. Лонжероны вроде не пошли, удар был продольный. Левая сторона без повреждений.
Подробности аварии позже, ибо нервничаю.

http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=19
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=18
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=20
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 17 Сентября 2004, 22:32:11 »

Еперный театер sadsadsad ..люди то целы?
а снизу днище можешь сфоткать?...и спереди машину и сзади целиком - что бы поглядеть не повело ли весь кузов по диагонали.....и лучше это сделай завтра утром, а не в потьмах....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 22:46:31 »

У меня синяк на колене Smile
Люди! Пристегивайтесь! Если бы я был не пристегнут - я бы с вами не переписывался сейчас!!!
На Мазду-626 страшно смотреть было. Все рыло разворочено, капот домиком.
Расскажу позже, с мыслями хоть сам соберусь.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 22:52:18 »

сообщение  ScrewDriver
У меня синяк на колене Smile
Люди! Пристегивайтесь! Если бы я был не пристегнут - я бы с вами не переписывался сейчас!!!
На Мазду-626 страшно смотреть было. Все рыло разворочено, капот домиком.
Расскажу позже, с мыслями хоть сам соберусь.

ну и слава Богу, что люди целы....а железо чинится:)

РЕСПЕКТ за то, что пристегиваешься :cool:

З.Ы. сегодня день какой-то нехороший....я езжу на своей и чувствую, что плохо езжу....вышел даже из машины (как будто заново в нее сел - ну типа перезагрузки)...и всеравно не помогло....но слава Богу у меня обошлось.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 23:01:13 »

Сочуствую!
Без замены можно. В нечто подобное сам попадал два раза на Оке. Ищи хороший сервис со стапелем,  которые Ижа делали и опыт имеют, иначе только выброшенные деньги. Качественно будет дорого, сразу говорю. Удачи.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #5 : 18 Сентября 2004, 08:53:08 »

Ничего фатального кузову там нет. Даже стекло на месте.Крыло, двери заменить - остальное вытянут. Самое западло - это порог.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #6 : 18 Сентября 2004, 09:58:01 »

чинится все это запросто, у меня хуже было, только с другой стороны
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 18 Сентября 2004, 22:25:37 »

сообщение  Юрандер
Ничего фатального кузову там нет. Даже стекло на месте.Крыло, двери заменить - остальное вытянут. Самое западло - это порог.

Так ведь на замену - капот, оба правых крыла, обе правых двери, правый порог весь, правая передняя арка колеса...
Новый кузов в сборе окрашенный 48 300, замена кузова - около 20 000. У меня по страховке ущерба если стоимость ремонта превысит 78 тыр, то машина считается уничтоженной, ее на запчасти, мне соотв. компенсацию. Это без мазы, ходовая только-только обкаталась... Значит, если с заменой кузова, то на остальные детальки не более 10 тыр остается. На пределе...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября 2004, 22:50:49 »

Вот, новые фотографии.

http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=19
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=18
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=20

Дело так было: перекресток со светофором. Я еду прямо. Справа примыкает улица. Загорается желтый, я уже близко, с 60 ускоряюсь, ибо все, кто поворачивают, еще стоят. Пересекаю стоп-линию ( на желтый!) и справа вижу помеху, инстинктивно выворачиваю влево,удар. Чуть уши не сделал. 626я Мазда справа стоит, обтекает маслом и антифризом. Водитель ее увидел, что у нас желтый, и как принято у некоторых, объехал слева по встречке стоявших на поворот и по большому радиусу круто пошел вперед, всех сделал, кроме меня sad.

Гайцы на месте не разобрались, группа разбора тоже. Ни у него, ни у меня нет свидетелей, кто на какой свет ехал, ну как обычно. Мне по ущербу будут читить, у него ущерб не застрахован. Мазда 12-лентяя.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 20 Сентября 2004, 01:13:41 »

Да, сегодня у меня тоже какой-то странный день. Чуть не оттормозился зубиле в багажник - ехали на мигающий зеленый втроем - две зубилы передо мной и я. Первая прошла нормально, вторая, вроде тоже не замедлялась, заехала за стоп-линию и решила резко оттормозиться уже на желтом. Тормозил всеми четырьмя колесами, что вообще редко бывает... Последний метр скользил юзом - закрутило направо...
Снова вспомнил Селина(Дукалис) из рекламы ("Шумахеры, тачки свои переобуйте!!!" ) - у меня стоит Росава на всех колесах - наверное на Каме, я все-таки до него бы доскользил... sad

А по твоему случаю - я бы опросил пару стоящих на поворот - из первых. Они наверняка видели, что Мазда их по встречке объехала. А там уже и не важно на какой светофор... Ну, да, задним умом мы все умны... sad

И еще насчет группы разбора: по-моему в Правилах в пунктах по проезду регулируемых перекрестков есть фраза: "не успевшим остановиться разрешается дальнейшее движение". Т.е. ты на желтый вполне мог законно завершить свой маневр... А вот он начинать свой на желтый не имел права...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #10 : 20 Сентября 2004, 10:51:06 »

угу! так и есть! если ты уже выехал на перекресток, то завершать движение можешь и на красный. Ну не по середине же останавливаться.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 20 Сентября 2004, 13:40:15 »

сообщение  madcat
угу! так и есть! если ты уже выехал на перекресток, то завершать движение можешь и на красный. Ну не по середине же останавливаться.

Мужики тока ногами не бейте......., а то опять скажите , что у человека горе , а ты издеваешься.......
Давайте по порядку......как Вовочка говорил, с себя начнем.....
Светофор, прежде чем переключиться , зелёным мигал? А тогда зачем скорость прибавлять надо было??? Ну не пролетел, зато будешь знать , что нельзя ездить на жёлтый.....
Из своего опыта.....несколько раз неуспевал даже тронуться...У меня зелёный горит , а на красный в троём проскакивают.....даже подумал, что светофор глючит.
У нас в городе есть перекрёсток Порковый и ул.Рыбаковская. Там Рыбаковская огибает клумбу с двух сторон, а Парковый ее пересекает насквозь......Так вот там почти каждый день бьются Именно так как здесь описано.... По Парковому думают успеть на желтый весь перекрёсток проскочить , а желтого хватает только на половину ул Рыбаковской. И гаишники как правило неразбираются....обоим обоюдку пришивают. Короче надо думать как пролететь, а вдруг там другой джигит летит (из анегдота)
Сочувствую.......sadsadsad

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 15:00:45 »

Надо быть не в себе, чтобы на желтый проскакивать широченные перекрестки. Не успеешь. Парень справа за автобусом тебя не видит, а начинает движение. В Питере, например, смотрят не на свой светофор, а на поперечный, как тока желтый - потихоньку трогают, а на зеленый уже летят. А то и на мигающий зеленый трогают уже, кто торопица.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #13 : 20 Сентября 2004, 15:07:19 »

до списания кузова долеко-долеко. На стапель и все будет как новое, главное проконтролировать что тянули на холодную, иначе гнить начнет, все оценковку пожгут + лонжерон и короб станут мягкими.

Если будет возможность развести страховую контору на замену кузова, то разводи, по полной всегда разводи!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #14 : 20 Сентября 2004, 20:55:11 »

Конечно, разводи страховую на замену, но учти, что скорее всего ты получить неоцинкованный кузов. Со всеми вытекающими.

P.S. ПАК, ты меняешься не по дням а по часам павпЅBig Grin

Кстати, у нас есть один светофор, который на красном просто гаснет, и создается впечатление, что он выключен. А ситуация усугубляется тем, что под ним висит знак "главная дорога" и если не знать, что просто красный не горит, а так все работает, то можно с полной уверенностью (и в полном соответствии с правилами) приехать в кого угодно madmadmad

2Бирюк: Зеленого мигающего не существует - это фантастика, а также суета и томление духа электронщиков, которые делают светофоры. В правилах есть пять состояний светофора: Красный, Желтый, Зеленый, а также Красный с желтым и Желтый мигающий

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: