|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентября 2004, 22:32:11 » |
|
Еперный театер ..люди то целы? а снизу днище можешь сфоткать?...и спереди машину и сзади целиком - что бы поглядеть не повело ли весь кузов по диагонали.....и лучше это сделай завтра утром, а не в потьмах....
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 22:46:31 » |
|
У меня синяк на колене Люди! Пристегивайтесь! Если бы я был не пристегнут - я бы с вами не переписывался сейчас!!! На Мазду-626 страшно смотреть было. Все рыло разворочено, капот домиком. Расскажу позже, с мыслями хоть сам соберусь.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 22:52:18 » |
|
сообщение ScrewDriverУ меня синяк на колене Люди! Пристегивайтесь! Если бы я был не пристегнут - я бы с вами не переписывался сейчас!!! На Мазду-626 страшно смотреть было. Все рыло разворочено, капот домиком. Расскажу позже, с мыслями хоть сам соберусь. ну и слава Богу, что люди целы....а железо чинится:) РЕСПЕКТ за то, что пристегиваешься :cool: З.Ы. сегодня день какой-то нехороший....я езжу на своей и чувствую, что плохо езжу....вышел даже из машины (как будто заново в нее сел - ну типа перезагрузки)...и всеравно не помогло....но слава Богу у меня обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 23:01:13 » |
|
Сочуствую! Без замены можно. В нечто подобное сам попадал два раза на Оке. Ищи хороший сервис со стапелем, которые Ижа делали и опыт имеют, иначе только выброшенные деньги. Качественно будет дорого, сразу говорю. Удачи.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2004, 08:53:08 » |
|
Ничего фатального кузову там нет. Даже стекло на месте.Крыло, двери заменить - остальное вытянут. Самое западло - это порог.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2004, 09:58:01 » |
|
чинится все это запросто, у меня хуже было, только с другой стороны
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2004, 22:25:37 » |
|
сообщение Юрандер Ничего фатального кузову там нет. Даже стекло на месте.Крыло, двери заменить - остальное вытянут. Самое западло - это порог. Так ведь на замену - капот, оба правых крыла, обе правых двери, правый порог весь, правая передняя арка колеса... Новый кузов в сборе окрашенный 48 300, замена кузова - около 20 000. У меня по страховке ущерба если стоимость ремонта превысит 78 тыр, то машина считается уничтоженной, ее на запчасти, мне соотв. компенсацию. Это без мазы, ходовая только-только обкаталась... Значит, если с заменой кузова, то на остальные детальки не более 10 тыр остается. На пределе...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Сентября 2004, 22:50:49 » |
|
Вот, новые фотографии. http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=19 http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=18 http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=442&num=20Дело так было: перекресток со светофором. Я еду прямо. Справа примыкает улица. Загорается желтый, я уже близко, с 60 ускоряюсь, ибо все, кто поворачивают, еще стоят. Пересекаю стоп-линию ( на желтый!) и справа вижу помеху, инстинктивно выворачиваю влево,удар. Чуть уши не сделал. 626я Мазда справа стоит, обтекает маслом и антифризом. Водитель ее увидел, что у нас желтый, и как принято у некоторых, объехал слева по встречке стоявших на поворот и по большому радиусу круто пошел вперед, всех сделал, кроме меня . Гайцы на месте не разобрались, группа разбора тоже. Ни у него, ни у меня нет свидетелей, кто на какой свет ехал, ну как обычно. Мне по ущербу будут читить, у него ущерб не застрахован. Мазда 12-лентяя.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #9 : 20 Сентября 2004, 01:13:41 » |
|
Да, сегодня у меня тоже какой-то странный день. Чуть не оттормозился зубиле в багажник - ехали на мигающий зеленый втроем - две зубилы передо мной и я. Первая прошла нормально, вторая, вроде тоже не замедлялась, заехала за стоп-линию и решила резко оттормозиться уже на желтом. Тормозил всеми четырьмя колесами, что вообще редко бывает... Последний метр скользил юзом - закрутило направо... Снова вспомнил Селина(Дукалис) из рекламы ("Шумахеры, тачки свои переобуйте!!!" ) - у меня стоит Росава на всех колесах - наверное на Каме, я все-таки до него бы доскользил... А по твоему случаю - я бы опросил пару стоящих на поворот - из первых. Они наверняка видели, что Мазда их по встречке объехала. А там уже и не важно на какой светофор... Ну, да, задним умом мы все умны... И еще насчет группы разбора: по-моему в Правилах в пунктах по проезду регулируемых перекрестков есть фраза: "не успевшим остановиться разрешается дальнейшее движение". Т.е. ты на желтый вполне мог законно завершить свой маневр... А вот он начинать свой на желтый не имел права...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #10 : 20 Сентября 2004, 10:51:06 » |
|
угу! так и есть! если ты уже выехал на перекресток, то завершать движение можешь и на красный. Ну не по середине же останавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 20 Сентября 2004, 13:40:15 » |
|
сообщение madcat угу! так и есть! если ты уже выехал на перекресток, то завершать движение можешь и на красный. Ну не по середине же останавливаться. Мужики тока ногами не бейте......., а то опять скажите , что у человека горе , а ты издеваешься....... Давайте по порядку......как Вовочка говорил, с себя начнем..... Светофор, прежде чем переключиться , зелёным мигал? А тогда зачем скорость прибавлять надо было??? Ну не пролетел, зато будешь знать , что нельзя ездить на жёлтый..... Из своего опыта.....несколько раз неуспевал даже тронуться...У меня зелёный горит , а на красный в троём проскакивают.....даже подумал, что светофор глючит. У нас в городе есть перекрёсток Порковый и ул.Рыбаковская. Там Рыбаковская огибает клумбу с двух сторон, а Парковый ее пересекает насквозь......Так вот там почти каждый день бьются Именно так как здесь описано.... По Парковому думают успеть на желтый весь перекрёсток проскочить , а желтого хватает только на половину ул Рыбаковской. И гаишники как правило неразбираются....обоим обоюдку пришивают. Короче надо думать как пролететь, а вдруг там другой джигит летит (из анегдота) Сочувствую.......
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Сапер
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 15:00:45 » |
|
Надо быть не в себе, чтобы на желтый проскакивать широченные перекрестки. Не успеешь. Парень справа за автобусом тебя не видит, а начинает движение. В Питере, например, смотрят не на свой светофор, а на поперечный, как тока желтый - потихоньку трогают, а на зеленый уже летят. А то и на мигающий зеленый трогают уже, кто торопица.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #13 : 20 Сентября 2004, 15:07:19 » |
|
до списания кузова долеко-долеко. На стапель и все будет как новое, главное проконтролировать что тянули на холодную, иначе гнить начнет, все оценковку пожгут + лонжерон и короб станут мягкими.
Если будет возможность развести страховую контору на замену кузова, то разводи, по полной всегда разводи!
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентября 2004, 20:55:11 » |
|
Конечно, разводи страховую на замену, но учти, что скорее всего ты получить неоцинкованный кузов. Со всеми вытекающими. P.S. ПАК, ты меняешься не по дням а по часам Кстати, у нас есть один светофор, который на красном просто гаснет, и создается впечатление, что он выключен. А ситуация усугубляется тем, что под ним висит знак "главная дорога" и если не знать, что просто красный не горит, а так все работает, то можно с полной уверенностью (и в полном соответствии с правилами) приехать в кого угодно 2Бирюк: Зеленого мигающего не существует - это фантастика, а также суета и томление духа электронщиков, которые делают светофоры. В правилах есть пять состояний светофора: Красный, Желтый, Зеленый, а также Красный с желтым и Желтый мигающий
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|