Newcomer
|
|
« Ответ #225 : 16 Марта 2011, 16:23:46 » |
|
Персонал строго следовал предписаниям регламента. В любом случае виноваты составителя регламента, а не персонал. А кого это волнует? И ошибка в проектировании, это то же "человеческий фактор". Правда он не стал основной причиной, а лишь не позволил избежать аварии при возникновении нештатной ситуации. В Чернобыле тоже не было гриба, но ты назвал взрыв полноценным. Это не я его назвал. Это специалисты назвали взрыв в Чернобыле, взрывом ядерного реактора.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #226 : 16 Марта 2011, 16:31:11 » |
|
Вы меня простите,у меня масса ОФФтопа. Первое- гриб случается при взрыве атомной бомбы. а с реактором, катастрофа или просто выброс- вопрос количества выброса. очевидно,что выбросило не мало. Японцы освоят эти земли,построят ветряные мельницы например. короче-справятся не хуже других. Вопрос циничный: как скоро ждать на росийском рынке японских утопленников,и что сама япония решает с ними? ЗЫ а в Чернобыле веть точно так-же грохнул саркофаг...и падали вертолёты над ним. просто на остальном фоне происходящего,погибших,бездомных... это не кажется таким уж страшным.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 16:35:57 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #227 : 16 Марта 2011, 16:34:33 » |
|
Вопрос циничный: как скоро ждать на росийском рынке японских утопленников,и что сама япония решает с ними? Через неделю буду во Владике, срошу у перевозчиков за тебя.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #228 : 16 Марта 2011, 16:38:19 » |
|
Через неделю буду во Владике, срошу у перевозчиков за тебя. Может не надо в ту сторону, или за это молоко дают?
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #229 : 16 Марта 2011, 16:39:39 » |
|
Я фигею, дорогая редакция, какие тут видные эксперты по ядерной энергетике собрались... Каждый второй лучше всех ученых и разработчиков знает, почему и отчего на самом-то взорвался Чернобыль и что сейчас плавиццо на Фукусиме..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #230 : 16 Марта 2011, 16:42:12 » |
|
специалисты назвали взрыв в Чернобыле, взрывом ядерного реактора. просто обозначив место взрва В Чернобыле был тепловой взрыв большого парового котла Первое- гриб случается при взрыве атомной бомбы.
Факт. Но и при просто мощном взрыве- тоже. Только размеры разные.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #231 : 16 Марта 2011, 16:42:28 » |
|
Некорректно сравнивать разлив углеводородов по акватории океана где никто кроме кораблей не ходит и густонаселенные районы страны.
Конечно, лучше пол океана потравить, а потом рыбу жрать с нефтепродуктами (если она вообще останется). Вроде и живы все, а вроде и как-то хреново.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #232 : 16 Марта 2011, 16:44:06 » |
|
Каждый второй лучше всех ученых и разработчиков знает, почему и отчего на самом-то взорвался Чернобыль Авария в Чернобыле активно освещена в печати благодаря гласности, перестройке и периоду либерализации СМИ при раннем Ельцине. Самим же ученым и персоналу станции разрешили тогда все это рассказать. По Японии конечно такого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #233 : 16 Марта 2011, 16:46:35 » |
|
Конечно, лучше пол океана потравить, а потом рыбу жрать с нефтепродуктами (если она вообще останется). Конечно лучше, рыба даже не основной источник пищи, не говоря уже о том, что непосредственного контакта человек с заражением не имеет. Вроде и живы все, а вроде и как-то хреново. Есть тип людей, которым и без видимого ущерба все равно хреново. Это фактор субъективный, и на ситуацию не влияет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 16:47:23 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #234 : 16 Марта 2011, 16:53:46 » |
|
Я фигею, дорогая редакция, какие тут видные эксперты по ядерной энергетике собрались... Каждый второй лучше всех ученых и разработчиков знает, почему и отчего на самом-то взорвался Чернобыль и что сейчас плавиццо на Фукусиме..
Про Фукусиму я ни слова не сказал. А про Чернобыль есть книжка Дятлова Анатолия Степановича. "Как это было". Книга эта написана отнюдь не в жанре беллетристики, а опирается на документы, и факты, которые может проверить любой неленивый читатель. Посему тему Чернобыля лично я для себя закрыл. А так же считаю своим гражданским долгом донести правду о Чернобыле до более широко круга лиц. Дабы не шпыняли "стрелочников" -- попавший под раздачу персонал. А наверняка знали причины и виновных данной трагедии.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #235 : 16 Марта 2011, 16:54:23 » |
|
Есть тип людей, которым и без видимого ущерба все равно хреново. Это фактор субъективный, и на ситуацию не влияет.
Вот пойдут у мексиканцев детишки с тремя глазами и будет хорошо. Природа-то потравлена некисло. Не хуже чем в Чернобыле. Но это ничего. Там же нет населения. Всё предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #236 : 16 Марта 2011, 16:55:10 » |
|
.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #237 : 16 Марта 2011, 16:55:33 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #238 : 16 Марта 2011, 17:24:49 » |
|
Убойные рифмы. РыдалЪ. Пушкен нервно курит в сторонке. простите ради б-га
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #239 : 16 Марта 2011, 18:04:38 » |
|
Но когда в стене реактора появляется дыра Должен знать ты, дорогой читатель, Всем поблизости - хана!
|
|
|
|
|
|
|
|