Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #210 : 16 Марта 2011, 14:15:00 » |
|
Лично я за японцев спокоен, не первая серьезная проблема в их жизни, решат быстро и эффективно, на зависть всем злопыхателям. Твои бы слова.... Японцам - удачи и сил чтоб справтиться со всеми проблемами. В т.ч. и с аварийными АЭС
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #211 : 16 Марта 2011, 14:27:18 » |
|
(Либерал моде он) Неправда!
Только в тоталитарном Совке (тм) возможен Чернобыль. В развитых странах такого ж не случается!!! Если там и есть выбросы - то исключительно полезные!!! (моде офф)
Да разберутся они, и жить там будут. И дезактивируют всё. Не так страшен чёрт. Только это позже, а пока - рано говорить.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #212 : 16 Марта 2011, 14:44:01 » |
|
Только в тоталитарном Совке (тм) возможен Чернобыль. По факту из развитых стран, только в СССР произошла такая техногенная катастрофа. При чем по факту рукотворная.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #213 : 16 Марта 2011, 15:02:16 » |
|
Наши прислали каких то "ликвидаторов".
Мой хороший друг работает в Центроспасе. Сам не попал в дежурную смену, которая улетела. Пишет следующее (выдержки) В ответ на вопрос, не пошлют ли их врайон станции: " И действительно: радиация, бла-бла-бла-, и всё такое... Но ни ниппонци, ни наше руководство совсем не дураки. Иностранных спасателей не подпустят к АЭС на дистанцию ракетного залпа! Тем более в свете последних событий на японско-российской сцене." Про количество наших спасалей в Японии и не собираются ли послать и его смену: "А других ( бортов - прим.моё) уже вероятнее всего не будет. Российская группировка уже итак более 130 человек. Но отпуск мой никуда не денется. Кстати - интересный факт. Японци отказались принимать помщь кинологов и врачей. Только спасатели. Так что кинологи полетели без собак, а несколько врачей - только для обсдуживания самих спасателей. Забавно..."
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #214 : 16 Марта 2011, 15:49:35 » |
|
По факту из развитых стран, только в СССР произошла такая техногенная катастрофа. При чем по факту рукотворная.
Ну да, а нефть в прошлом годе тоже СССР разлил, а не BP?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #215 : 16 Марта 2011, 16:05:00 » |
|
К трагедии привёл не удачно проведённый эксперимент, т.е. шаловливые человеческие ручонки. К трагедии привела конструкция реактора, а не шаловливые ручонки. Недочёт был в проекте реактора.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #216 : 16 Марта 2011, 16:07:20 » |
|
Недочет был в строительстве АЭС в зоне регулярных землетрясений. Японию трясет всегда, несколько раз за столетие происходят эти явления. Пусть не сейчас, но через 10-20-50 лет в любом случае. И что тут можно ждать?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 16:08:23 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #217 : 16 Марта 2011, 16:10:58 » |
|
По факту из развитых стран, только в СССР произошла такая техногенная катастрофа. Что-то мне вспоминается слово "Лонг-Айленд". А так - да, конечно, только в Совке (тм) возможно "такое". В других местах - "другое". При выборке из нескольких даже десятков разных случаев одинаковых полностью обычно не бывает. А в развитых странах вообще всё всегда исключительно надёжно, не ломается, продумано до мелочей... Вот только не понимаю, почему они даже автомобили то и дело отзывают из-за просчётов. (Реактор всяко посложней будет). Если судить с этой колокольни - наши машины самые-самые. (Ну, их же не отзывают, да. )
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #218 : 16 Марта 2011, 16:12:16 » |
|
К трагедии привела конструкция реактора, а не шаловливые ручонки. Недочёт был в проекте реактора. Это поулправда. Помимо имевшейся конструктивной недоработки во время аварии там сипытывали возможность функционирования АЭС при сбое системы охлаждения реактора (на случай войны). Два этих фактора вместе, плюс еще цепь ошибок привела к аварии. Ну да, а нефть в прошлом годе тоже СССР разлил, а не BP? Некорректно сравнивать разлив углеводородов по акватории океана где никто кроме кораблей не ходит и густонаселенные районы страны.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #219 : 16 Марта 2011, 16:13:12 » |
|
Что-то мне вспоминается слово "Лонг-Айленд". Некорректно. Сравнивать грязный выброс и полноценный взрыв реактора.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #220 : 16 Марта 2011, 16:14:35 » |
|
Некорректно. А так - да, конечно, только в Совке (тм) возможно "такое". В других местах - "другое". Полноценные взрывы в Иппонии, по ходу, уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #221 : 16 Марта 2011, 16:14:56 » |
|
Пусть не сейчас, но через 10-20-50 лет в любом случае. И что тут можно ждать? Лучше задать вопрос, а куда деваться. Откуда брать энергию эти 15-20 лет? Приходится идти на риск. Зеленые могут скинуться и подкинуть Японии энергоресурсов.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #222 : 16 Марта 2011, 16:15:33 » |
|
Полноценные взрывы в Иппонии, по ходу, уже есть. Пока нет. "Гриба" еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #223 : 16 Марта 2011, 16:19:10 » |
|
В Чернобыле тоже не было гриба, но ты назвал взрыв полноценным. Хотя это да. В развитых странах авария - это когда гриб, А в совке (тм) авария - это когда выброс. Всё логично.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #224 : 16 Марта 2011, 16:19:51 » |
|
плюс еще цепь ошибок привела к аварии Персонал строго следовал предписаниям регламента. В любом случае виноваты составителя регламента, а не персонал. Персонал не ошибался. А наоборот, своими жизнями предотвратил куда более тяжкие последствия.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|