Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« : 22 Февраля 2011, 19:56:19 » |
|
Спорадически наблюдаю странное явление: Что-то фары слабо светят.. А? См. вольтметр - 11.8.. Гм. а лампа разряда не горит. Ну-ка газану.. О! Есть напряжение (14+). Ну, на ХХ разряд зимой получить - элементарно (печка+фары+ПТФ). Но это примерно на 2000 оборотах наблюдается. А после "перегазовки" - и на ХХ 12+ вольт восстанавливается Что-бы это могло значить??
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2011, 19:58:27 » |
|
а)ставлю на не контакт клемм на гене. скоро начнёт мерцать сильнее вплоть до тусклого горения лампы заряда. помогает WDшка!
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2011, 19:59:32 » |
|
смотри контакт минус на кузове у меня тоже моргало - кинул эксперимента ради новый минусовый на двигатель и кузов - машинко не узнать вообще... так же может моргать если ослабеют контакты на ш8 в ЧЯ или у РР
ну и конечно напоследок - если мост подыхает
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2011, 20:02:19 » |
|
если мост подыхает Он либо сдох, либо работает. Остальное- контакты.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2011, 20:02:48 » |
|
Надо щёточки проверить -не зависают ли.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2011, 20:08:42 » |
|
И гаечку на генераторе, не болтаются ли клеммочки.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2011, 20:16:04 » |
|
а я бы этот генераторчик выкинул
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #7 : 23 Февраля 2011, 13:51:27 » |
|
а я бы этот генераторчик выкинул Вместе с машиной Ну, эт радикальный метод. Меня пока природа явления интересует, его нерегулярность. Во, про щётки - правдоподобно. И что можно с ними сделать, кроме замены всего узла?
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #8 : 23 Февраля 2011, 14:00:54 » |
|
И что можно с ними сделать Щётки проверить, но регулятор лучше заменить. А вот зря так к совету ДС отнёсся.Я его понял немного по другому -выкинуть -значит поменять на Вазовский.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #9 : 23 Февраля 2011, 15:15:16 » |
|
Погоди его выкидывать. Проверь все контакты для начала. Сравни напряжение на гене и акб регулятор напряжения посмотри, точнее замеряй напряжение которое на него приходит. У меня была подобная проблема год назад, оказалось что мерцало как раз изза провода этого. Потом когда сигнализацию ставил увидел что этот провод от замка на хлипкой скрутке был, но я уже задолго до этого питание на него взял с акб через реле, с тех пор бед не знаю плюс ко всему уже был замок разгружен и перемычка стояла ну и проблем с зарядом сейчас не имею
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #10 : 23 Февраля 2011, 20:00:33 » |
|
оказалось что мерцало как раз изза провода этого. Потом когда сигнализацию ставил увидел что этот провод от замка на хлипкой скрутке был, но я уже задолго до этого питание на него взял с акб через реле а с чего вдруг решил, что у автора такая схема?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #11 : 23 Февраля 2011, 20:50:04 » |
|
Спорадически наблюдаю странное явление:
Что-то фары слабо светят.. А? См. вольтметр - 11.8.. Гм. а лампа разряда не горит. Ну-ка газану.. О! Есть напряжение (14+).
Ну, на ХХ разряд зимой получить - элементарно (печка+фары+ПТФ). Но это примерно на 2000 оборотах наблюдается. А после "перегазовки" - и на ХХ 12+ вольт восстанавливается
Что-бы это могло значить?? Было у меня такое. После обращения к опытному электрику оказалось,что у меня витковое замыкание в генераторе! Пролачил витки лаком и проблема испарилась! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
K_aBa_N
Редкий гость
Карма +139/-0
г. Казань..
Казань ИЖ 2126 2002г., УЗАМ 1.7, АИ-76, ОКПП, БСЗ, пермычка гена-стартер, разрузка замка, внешнее РР, генератор Волговский.
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраля 2011, 14:26:53 » |
|
а вот у меня такая ерунда каждый месяц.. РН поменяешь какое то время нормально.. Потом опять начинается мерцание.. В чем может быть дело... подумываю что схему не правильно собрал..
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2011, 14:28:49 » |
|
подумываю что схему не правильно собрал.. неправильный сбор - отсутствие зарядки вообще или КЗ в проводке если она есть - то уже изначально можно предположить что собрано правильно а вот что мерцает - так этому добрая сотня причин.... АКБ менять не пробовал?
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
K_aBa_N
Редкий гость
Карма +139/-0
г. Казань..
Казань ИЖ 2126 2002г., УЗАМ 1.7, АИ-76, ОКПП, БСЗ, пермычка гена-стартер, разрузка замка, внешнее РР, генератор Волговский.
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2011, 15:48:04 » |
|
а вот что мерцает - так этому добрая сотня причин....
АКБ менять не пробовал?
Нет не менял, а он то как может влиять на РН
|
|
|
|
|
|
|
|