Машина для супруги ...Yes or No...If YES, that then?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2025, 01:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Машина для супруги ...Yes or No...If YES, that then?  (Прочитано 3914 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 21 Февраля 2011, 17:37:28 »

Здравствуйте товарищи!
Под влиянием темы, уважаемого мной, Ахинеича, в которой он просил отговорить его от покупки Форда...Решил тоже отпоститься на данную тему...
Отговорите меня от покупки машины для жены Smile...Или посоветуйте что купить.
Итак. раскрываю все карты для начала. В подписи у меня висит, вторая машина. Это БМВ Х5 е70 2008 г.в.Да это так. И нет, это не так. общем, как-бы объяснить . Многие наверное решили, что Главный модератор Agressor разжился несметным баблом, наворовал там где-та, и купил себе тачку за 2 лямки с лишним. Разочарую ВАС. Не разжился и не купил. Я беден, по меркам своих коллег, и на такой аппарат мне работать лет пять, тратя деньги только на еду, причем на скромную еду . Это машина моего Папеньки, у которого действительно бабла до херищща. Уж простите мою грубость. Но папенька сам по себе, а я сам по себе, причем, примерно с 2-х лет, мы с Мамкой сами по себе. лишь не давно, когда папенька окончательно почуял, что сын стал взрослым и самостоятельным, он стал как то сильнее ко мне приближаться, так сказать решил побыть отцом. Но сейчас мне его деньги не нужны. Он это понимает, чувствует вину, меру, степень, глубину, и старается подмазаться ко мне любыми способами. И вот один из таких способов - великое благо, с барского плеча - БМВэшка. Маневр как-бэ прост...Папаня продал свое частное предприятие по производству оцинкованной холоднокатанной листовой стали, предварительно его обанкротив. И приобрел в области какой-то колхоз, или агропредприятие что-ли, короче бывший советский колхоз, потом разоренный и восстановленный на частной основе. Там 200 голов скота крупнорогатого, земли, пашни, птицеферма. Вобщем решил он уехать в "деревню"...И стал пристраивать по родственникам свое добро. Сестре одну машину, брату другую, и мне что-то перепало. папенька оформил к Бумеру генералку на меня. И повелевал : "Делай с ней что хочешь...". Ну тут я и не устоял, соблазнился на искушение немецкой буржуазии...На своей такой мне еще долго не ездить, хоть тут покататься...Но продавать этот "великий дар" я не намерен и себе оставлять тоже. Ибо дар этот не по моему карману, и статусу. А продавать и деньги себе присвоить- это против моей совести и принципов. Жил я раньше без его помощи материальной, и сейчас обойдусь. А еще говорят где прибудет, там и убудет... Посему, намерен я к осени с этим машином расстаться, как бы не хорош был этот красавэц-самэц ( это я не про себя, не подумайте!). Ситроена я продал, остается у меня моя Двенашка пока. В виду разъездов не собираюсь пока что-то друоге покупать. Двенашка у меня, так сказать вместо Ижа. Если уж Ижа я предал коварно, то с ней НЕ хочу так поступить. Сердце мое не вынесет двух таких потерь ...
Так вот проблема следующая...Поскольку у меня растет дочь, а отцы детей меня поймут, в том смысле, что с ребенком надо и к врачу, и погулять съездить, и еще по делам. Вобщем без колес хреново в наше время как ни крути, пусть пробки, бич современного города, но уж лучше стоять в пробке, сидя в своей машине, чем висеть на поручне в пропуканной маршрутке...А уж с маленьким ребенком не поездишь на общественном транспорте то особо...Вобщем начала меня потихоньку одолевать супруга, жалуясь мне, чуть ли не ежедневно, что машина то есть, а вот ездить нельзя. Импа обидно, что при колесах, нет возможности ими пользоваться. Поясню : её Фиеста стоит на консервации. Объявление висит на сайте о продаже, перекупщики уж одолели меня звонками...И снята с учета. А машина на мне оформлена. И двенашка на мне.И страховка на фиесте кончилась, а меня то нет. А в Двенашку , в полис ОСАГО, я жену специально не вписывал. Ибо ездок она неопытный. Ездить боится. Хотя не сказать что курица за рулем, просто еще нет опыта. Да и неоткуда ему браться. Все время я за рулем был, и лишь иногда она меня везла до дома из гостей, когда я там употреблял Бургундского, ей по сути и машина была не нужна. Поэтому и пробег на Фиесте за 4 года такой маленький. И то больше я накатал. А на консервации машина по тому, что до НГ она в торопях поехала в аптеку, оставив дочь с тещей, и в суете, сдавая назад, зацепила железную ограду, пропахав глубокую вмятину на двери и заднем правом крыле. Ремонт в офиц. сервисе встал дорого. У официалов ремонтировал, чтобы на продаже потом предъявить смету и карту работ, если заметят, что крашеное крыло и дверь. Вот. А двенашку я ей просто не хочу доверять. Это не фиеста, темпераменту у машины больше, органы управления жестче, ГУРа нет. Так что ну его нафииг...
Вот и сидел, я долго думал, думал скучными Хабаровскими вечерами, считал бюджет. И пришел к выводу, что логичнее будет купить отдельную машину жене. Чем отдавать е Двенашку на терзание. Пусть она и не истерзает её, но я не смогу стерпеть, кого-то за рулем своей Двенахи. Да , считайте меня ревностным шизофренником !!!!
По поводу новой машины мысли разные. Для жены Фиесты было много. В тот смысле, что мотор хоть и 1.4 но с огоньком. Да и вообще Фиеста хоть выглядит по бабски, внутри машина для мужика. В ней есть драйв...Кто ездил на ней, тот согласится...
Вариантов у меня несколько. рассматривать будем сегмент Б , или авто типа Логана среди новых авто. Я имею в виду платформу. А среди б/у можно и что-то более рассмотреть... Бюджетный потолок 550т.р.
1-й вариант смотрим здесь комплектация Престиж 1.6 8 кл.
2-й вариант смотрим здесь комплектация Престиж 1.6 8 кл. Но сандеро мне самому не нравится.
3-й вариант - Honda H-RV 2003-2004 г.в.
4-й вариант - Хундай Солярис. Но тут думаю, ждать придется долго.
5-й вариант - Хундай Гетц новый. i20 дорого уже.
Еще сюда подходит Шкода Фабия, но тоже уже в притык по деньгам.
Шевроле, Фокус, Опель Корса, и Ситроен ( особенно) не предлагать!!!!!
Вобщем подскажите други, а то своя голова уже не соображает!!!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 17:41:20 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 17:48:18 »

Я сейчас в таких же думках, на примете Форд-Фьжн, как с одной стороны маленький, но с другой стороны вроде как и для семьи если что. Однако после второй подряд снежной зимы положил глаз на Судзуки Игнис, но больше всего нравится Судзуки Джимни. Вот Джимни саме то, просто идеальный вариант. И джипчик, на раме, и свесы совсем короткие, то есть бампер не расшибешь о бордюр, и маленький - и вто же время не настолько маленкий чтобы быть достаточно безопасным. Моторчик малообъемный - экономичный и налог маленький будет. Один минус - малость дороговат, новый 700, хороший б/у как раз за 500 вполне можно подобрать. Но этот вариант уже чисто для неё, для семьи уже не катит. Еще, не смейся, Тагаз Тайгер смотрел, он хорош, но мотор мощный, страшновато для девушки будет?
ЗЫ Все варианты разумеется только с АКП.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 17:49:45 от Фиолетовый Слон » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 17:50:56 »

Это конечно хорошо! Но Джимни - для жены  сложно будет. Скажи женщине что Джип, или подруги так скажут, так потом ездить за ней с тросом и вытаскивать из каждого сугроба...
Нет, нужен женский вариант. Джимни и Тайгер уже для прошаренных...

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 17:56:26 »

А ей Джимни понравился.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #4 : 21 Февраля 2011, 17:58:29 »

NISSAN TIIDA
очень женский авто

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 21 Февраля 2011, 18:04:16 »

NISSAN TIIDA
очень женский авто
Кстати да! Но смотрю ценник на новые модели : хэтчбэк Elegance 1.6 МТ от 575 т.р. sad
Если только б/у смотреть...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 18:05:17 от Agressor » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 21 Февраля 2011, 18:05:27 »

но мотор мощный
не понимаю вас в одном ( это то, что вы "обязаны"( причем вас никто не обязывает, вообще-то) жене или дочери выбирать машину ...смешно)
а мотор причем??? на немощном 1,1 педаль в пол( растерявшись) - думаете оно на дерево не залезет?
за мотор он боится, а размеры этого чуда- специально побольше- чтоб уж точно раздавить кого? Smile
если уж не уверен, что мотор чего там? 1,4 это уже много??? может вообще ездить не надо с таким "опытом" ? да и ничем это не грозит. у них нет тех амбиций, как у большинства самцов lol - раз уж мотор мощный, доить из него все. Так что психолог по выбору машины жены из вас....извините
ИМХО первое- что надо спросить у жены- какая из этих машин ей  нравится ( несмотря на то, что ездим мы внутри), да в салоне посидеть- удобно ли...
Да и вообще Фиеста хоть выглядит по бабски, внутри машина для мужика.
могу сказать с точностью наоборот

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кэт
Гость
« Ответ #7 : 21 Февраля 2011, 18:12:20 »

А я за Фиесту. Очень женская машинка, не понимаю, зачем менять. У меня у двух подруг уже по 4 и 5 лет машинки эти, и они довольны. И вообще, наверно жену тоже спросить надо, прежде чем решать
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 18:13:04 от Кэт » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 21 Февраля 2011, 18:14:31 »

не понимаю вас в одном ( это то, что вы "обязаны"( причем вас никто не обязывает, вообще-то) жене или дочери выбирать машину ...смешно)
Ну как-бэ, понимаешь Дядя Сережа...Кто платит, тот и решение принимает окончательное. А потом этот вопрос на меня собственно и повесили. Причем с условием : Чтобы не страшная машина была и не гламурного цвета...А страшная по ЕЁ меркам - это Митцубиси Лансер Х , или БМВ. То есть, перефразируем...получается Брутальная, мужиковская.
Моя супруга знает, что такие вещи выбирать нужно мне, она и не лезет со своим мнением, в ту область, в которой не понимает, за что я её и уважаю...
могу сказать с точностью наоборот
Я не имел в виду убранство салона. А управляемость и настройки шасси. Причем если прокатиться на машине один-два раза, то трудно это понять...

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #9 : 21 Февраля 2011, 18:17:37 »

А я за Фиесту. Очень женская машинка, не понимаю, зачем менять.
Не спорю. Машина женская. Но проблема в том, что жена не нашла с машиной общего языка. И не лежит душа к машине. Это раз. И гарантия кончилась, а сейчас машина начинает капризничать. А ремонт её оказывается не дешев. Обидно вваливать финасы в машину, которая не нравится владелице, и на которой толком не ездили, а она уже ломается...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 21 Февраля 2011, 18:25:50 »

Обидно вваливать финасы в машину, которая не нравится владелице, и на которой толком не ездили, а она уже ломается...
Если она не любит стремных мужских авто, то за Логан можно сотейником по загривку получить. НРВ то же не красавец (кирпич, кирпичем), да и Хонды не дешевы в обслуживании и ремонте (учитывая, что жена не опытный водитель). Остаются корейцы, Киа Рио, Хундай Солярис и Гетц. Вроде больше вариантов нет. Еще Пежо очень симпотишные, чисто женские игрушки.
А вообще то если без понтов, для утилитарной функции Уз Дэу за глаза. Недорогая, надежная, утилитарная авто. Что еще нужно женщине, чтобы съездить в магазин или поликлинику?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 18:28:01 от Newcomer » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #11 : 21 Февраля 2011, 18:35:26 »

Обидно вваливать финасы в машину, которая не нравится владелице, и на которой толком не ездили, а она уже ломается...

Тем более сначала владелицу спрашивать. А уже потом на основе её предпочтений выбирать
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 21 Февраля 2011, 18:38:02 »

Тем более сначала владелицу спрашивать. А уже потом на основе её предпочтений выбирать
Я уже написал, этот вопрос доверили мне полностью. Вот и вертись как хочешь, называется... Вот вы женщины коварные какие!

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 21 Февраля 2011, 18:42:13 »

Причем с условием : Чтобы не страшная машина была и не гламурного цвета...А страшная по ЕЁ меркам
вот и попался Smile а почему ты решил, что ей понравится то, что ты выберешь ...
кстати, можно вопрос?
которая не нравится владелице
эту которую покупал
Кто платит, тот и решение принимает окончательное.
не так ли? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 18:44:34 »

не нравится фиеста- гётц есть..и не надо про "женскость" ..сам бы на такой в одно рыло по пробкам бы ..и не чувствовал бы, что сиськи растут  ree

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: