Здравствуйте товарищи!
Под влиянием темы, уважаемого мной, Ахинеича, в которой он просил отговорить его от покупки Форда...Решил тоже отпоститься на данную тему...
Отговорите меня от покупки машины для жены

...Или посоветуйте что купить.
Итак. раскрываю все карты для начала. В подписи у меня висит, вторая машина. Это БМВ Х5 е70 2008 г.в.Да это так. И нет, это не так. общем, как-бы объяснить . Многие наверное решили, что Главный модератор Agressor разжился несметным баблом, наворовал там где-та, и купил себе тачку за 2 лямки с лишним. Разочарую ВАС. Не разжился и не купил. Я беден, по меркам своих коллег, и на такой аппарат мне работать лет пять, тратя деньги только на еду, причем на скромную еду . Это машина моего Папеньки, у которого действительно бабла до херищща. Уж простите мою грубость. Но папенька сам по себе, а я сам по себе, причем, примерно с 2-х лет, мы с Мамкой сами по себе. лишь не давно, когда папенька окончательно почуял, что сын стал взрослым и самостоятельным, он стал как то сильнее ко мне приближаться, так сказать решил побыть отцом. Но сейчас мне его деньги не нужны. Он это понимает, чувствует вину, меру, степень, глубину, и старается подмазаться ко мне любыми способами. И вот один из таких способов - великое благо, с барского плеча - БМВэшка. Маневр как-бэ прост...Папаня продал свое частное предприятие по производству оцинкованной холоднокатанной листовой стали, предварительно его обанкротив. И приобрел в области какой-то колхоз, или агропредприятие что-ли, короче бывший советский колхоз, потом разоренный и восстановленный на частной основе. Там 200 голов скота крупнорогатого, земли, пашни, птицеферма. Вобщем решил он уехать в "деревню"...И стал пристраивать по родственникам свое добро. Сестре одну машину, брату другую, и мне что-то перепало. папенька оформил к Бумеру генералку на меня. И повелевал : "Делай с ней что хочешь...". Ну тут я и не устоял, соблазнился на искушение немецкой буржуазии...На своей такой мне еще долго не ездить, хоть тут покататься...Но продавать этот "великий дар" я не намерен и себе оставлять тоже. Ибо дар этот не по моему карману, и статусу. А продавать и деньги себе присвоить- это против моей совести и принципов. Жил я раньше без его помощи материальной, и сейчас обойдусь. А еще говорят где прибудет, там и убудет... Посему, намерен я к осени с этим машином расстаться, как бы не хорош был этот красавэц-самэц ( это я не про себя, не подумайте!). Ситроена я продал, остается у меня моя Двенашка пока. В виду разъездов не собираюсь пока что-то друоге покупать. Двенашка у меня, так сказать вместо Ижа. Если уж Ижа я предал коварно, то с ней НЕ хочу так поступить. Сердце мое не вынесет двух таких потерь ...
Так вот проблема следующая...Поскольку у меня растет дочь, а отцы детей меня поймут, в том смысле, что с ребенком надо и к врачу, и погулять съездить, и еще по делам. Вобщем без колес хреново в наше время как ни крути, пусть пробки, бич современного города, но уж лучше стоять в пробке, сидя в своей машине, чем висеть на поручне в пропуканной маршрутке...А уж с маленьким ребенком не поездишь на общественном транспорте то особо...Вобщем начала меня потихоньку одолевать супруга, жалуясь мне, чуть ли не ежедневно, что машина то есть, а вот ездить нельзя. Импа обидно, что при колесах, нет возможности ими пользоваться. Поясню : её Фиеста стоит на консервации. Объявление висит на сайте о продаже, перекупщики уж одолели меня звонками...И снята с учета. А машина на мне оформлена. И двенашка на мне.И страховка на фиесте кончилась, а меня то нет. А в Двенашку , в полис ОСАГО, я жену специально не вписывал. Ибо ездок она неопытный. Ездить боится. Хотя не сказать что курица за рулем, просто еще нет опыта. Да и неоткуда ему браться. Все время я за рулем был, и лишь иногда она меня везла до дома из гостей, когда я там употреблял Бургундского, ей по сути и машина была не нужна. Поэтому и пробег на Фиесте за 4 года такой маленький. И то больше я накатал. А на консервации машина по тому, что до НГ она в торопях поехала в аптеку, оставив дочь с тещей, и в суете, сдавая назад, зацепила железную ограду, пропахав глубокую вмятину на двери и заднем правом крыле. Ремонт в офиц. сервисе встал дорого. У официалов ремонтировал, чтобы на продаже потом предъявить смету и карту работ, если заметят, что крашеное крыло и дверь. Вот. А двенашку я ей просто не хочу доверять. Это не фиеста, темпераменту у машины больше, органы управления жестче, ГУРа нет. Так что ну его нафииг...
Вот и сидел, я долго думал, думал скучными Хабаровскими вечерами, считал бюджет. И пришел к выводу, что логичнее будет купить отдельную машину жене. Чем отдавать е Двенашку на терзание. Пусть она и не истерзает её, но я не смогу стерпеть, кого-то за рулем своей Двенахи. Да , считайте меня ревностным шизофренником !!!!
По поводу новой машины мысли разные. Для жены Фиесты было много. В тот смысле, что мотор хоть и 1.4 но с огоньком. Да и вообще Фиеста хоть выглядит по бабски, внутри машина для мужика. В ней есть драйв...Кто ездил на ней, тот согласится...
Вариантов у меня несколько. рассматривать будем сегмент Б , или авто типа Логана среди новых авто. Я имею в виду платформу. А среди б/у можно и что-то более рассмотреть... Бюджетный потолок 550т.р.
1-й вариант смотрим
здесь комплектация Престиж 1.6 8 кл.
2-й вариант смотрим
здесь комплектация Престиж 1.6 8 кл. Но сандеро мне самому не нравится.
3-й вариант - Honda H-RV 2003-2004 г.в.
4-й вариант - Хундай Солярис. Но тут думаю, ждать придется долго.
5-й вариант - Хундай Гетц новый. i20 дорого уже.
Еще сюда подходит Шкода Фабия, но тоже уже в притык по деньгам.
Шевроле, Фокус, Опель Корса, и Ситроен ( особенно) не предлагать!!!!!
Вобщем подскажите други, а то своя голова уже не соображает!!!