Машина для супруги ...Yes or No...If YES, that then?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 15:20:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Машина для супруги ...Yes or No...If YES, that then?  (Прочитано 3403 раз)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #45 : 21 Февраля 2011, 22:45:07 »

Фольц поло

No pasaran!
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #46 : 21 Февраля 2011, 23:33:58 »

я так понял ты БМВ продвать не будешЬ? ведь по ее цене можно даже две машины купить

фигня все это идея, деньги хоть в кармане ощутить можна =) не понять мне это XD
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #47 : 22 Февраля 2011, 07:36:32 »

По поводу новой машины мысли разные. Для жены Фиесты было много.
Выскажу свое, несколько парадоксальное мнение. Если Фиесты много, надо брать D-класс. У самого жена ездун тот еще. Геца так просто 2 раза через крышу перевернула. А на сонате ездит спокойно. Ибо - корабль, да и 2-х литровый мотор для 2-х тонной машины не верх энерговооруженности. Так что я теперь успокоился Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #48 : 01 Марта 2011, 10:38:39 »

Итак, после затяжных раздумий и обсуждений,  наметилась какая-то определенность...
Выбор машины теперь сводится к выбору между тремя марками:
1) Mazda 3 ( 1.6, 105hp, 5МКПП, комплектация Touring или Flash, 2005-2007 г.в.)
2) Hyndai Solaris ( новый,1.6, 123hp, 5МКПП, комплектация Comfort+пакет "безопасность")
3) Honda H-RV (1.6, 105hp, 5МКПП, 2002-2005 г.в., полноприводный, 3-х или 5-ти дверный)

Рено Логан был отброшен, несмотря на все его плюсы. После того, как Жена в нем посидела за рулем сама.
Мазда 3, правда с с 2-х литровым мотором есть у моего знакомого. И я его просил показать машину Жене. Ей понравилась Японка. Только она в ней тоже, просто посидела, посмотрела багажник, салон. Все понравилось. причем очень. Трешка мне и самому нравится, и не по наслышке мне известно про надежность автомобиля, и что содержать его вовсе не обременительно. Цены на оригинал не так дороги. Тот же Логан не намного дешевле к примеру по стоимости деталей. При всем этом Мазда отлично скроена, прекрасно выглядит, и что самое важное, выбор на вторичном рынке довольно обилен. Можно без особого труда найти хороший вариант. Хронических болячек у машины почти нет, а те что были, излечиваются на ТО. Разброс цен от 400 тысяч рублей, за вариант 2005 года, с МКПП. А выбирать будем только с МКПП. Мотора 1.6 хватает за глаза. Надо лишь внимательно смотреть машину, и диагностировать в сервисе. На Трешках часто зажигают, любители "светофорных" гонок. Несмотря на внушительный вес машины, и небольшой табун лошадей под каптом, Трешка очень резвый автомобиль. К примеру, я на Двенашке не могу победить Треху, даже при условии, что за рулем Мазды водитель намного проигрывающий по опытности.
Насчет Соляриса, ничего сказать не могу. Информация о машине, пока только со страниц автомобильных изданий. И редкие отзывы первых покупателей, проехавших первые сотни километров на машине. Так что Солярис мы смотрели только по картинкам. Тоже понравился. Больше всего подкупает цена, и  то, что машина новая. Но смущает, лично меня, что это сегмент Логана, и Рио. И еще то, что это "бюджет-класс". Бюджет он и в Африке бюджет. Цена низкая, запчасти недешевые. Надежность отнюдь не козырь. Пожалуй, на мой взгляд лишь Логан здесь как исключение. Хотя я не думаю, что первые 30-40 тысяч, с машиной что-либо случится.
Тут есть одно большое "НО". В НН Солярисами пока никто не торгует. Официальный диллер только принимает заказы, и называет трех-четырех месячные сроки. Но обещает, что сроки будут неприменно меньше. Правда есть знакомые, которые могут подсобить, с очередью, разумеется не бесплатно...И жалко что пока Солярис нельзя пощупать вживую. Самому интересно.
И наконец последний вариант - Хрюшка. Машина нам известная. Но второй раз в одну воду, как то не особо хочется входить. И тут свои подводные камни. Во первых моторы H-RV - одноразовые. Блок цилиндров, с хитрым гальваническим покрытием, не подлежит капиталке. Его ресурс 350 т.км. Стоит новый блок - около 2500$. Плюс работа, плюс доп. зап/части. Смущает больше всего то, что пробег на Хрюше можно скрутить без проблем. И истину потом не отыщешь. Да и вообще зап/части на Хонду стоят не дешево. Мазда в этом плане сильно выигрывает. Хонда вдвое, а где и втрое дороже в ремонте чем Мазда. Хотя подвеска Хонды очень долговечна. Да и сама машина в целом безпроблемна, если её эксплуатировать с умом, а не месить на ней глину, за городом, каждые выходные. Съезжать с асфальта H-RV не любит, и ездить по размоченной дождем грунтовке не умеет. Полный привод там подключаемый, и на бездорожье он не особо помогает. Хотя конечно, на Хонде, на природу , можно уехать намного дальше чем на Двенашке, или на Мазде. Сцепление тут тоже не дешевое. А еще часто Хрюшки продают, когда нерадивые хозяева, запалив сцепу, и убив трансмиссию за городом, в частности карданные валы с крестовинами, узнав о стоимости замены этих деталей, стараются избавится от машины. Например задний кардан стоит около 40 тысяч ( оригинал), без стоимости работы по замене.
Да и предложений на вторичном рынке, по Хрюшам не много. И возраст машинок, уже наводит на раздумья...

А что вы теперь скажете, товарищи?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Кэт
Гость
« Ответ #49 : 01 Марта 2011, 11:28:46 »

Мне Мазда нравится, но отношение к ним на дороге не очень, как мне кажется.. Много "ездюков". Но из этих трех я за нее) Хонда уж слишком возрастная, а брать "кота в мешке"(Солярис) наверно не есть гуд.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #50 : 01 Марта 2011, 15:18:56 »

1) Mazda 3 ( 1.6, 105hp, 5МКПП, комплектация Touring или Flash, 2005-2007 г.в.)
2) Hyndai Solaris ( новый,1.6, 123hp, 5МКПП, комплектация Comfort+пакет "безопасность")
3) Honda H-RV (1.6, 105hp, 5МКПП, 2002-2005 г.в., полноприводный, 3-х или 5-ти дверный)

Если выбор только из этих трех то бери Мазду. Наиболее оптимальный вариант.

ПС С Калиной все-таки жалко, что не подходит. Моя довольна своим сарайчиком, влезает много, бежит хорошо, моторчик 1,4 достаточно резв на больших оборотах, но до 3000 едет спокойно. Если бы не сестра, то советовал бы Калину, тем более что ремонтировать ты будешь либо по гарантии, либо сам

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Vlad.
Гость
« Ответ #51 : 02 Марта 2011, 21:34:46 »

Mazda 3 -отличный вариант,сам в своё время сломал голову подбирая машину сыну , при "бюджете" в 550 тыр (2008г.)Выбор пал на комплектацию "туринг",1.6 литра,коробка автомат,хэтчбек.Сейчас пробег 100тыс.км-не ломалось ничего,ТО только в "Рольфе" или "Блоке",самостоятельно только замена ламп ближнего света.Иногда (под настроение )появляется желание "погонять"-"делаю" всех в своём классе :-)))))
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: