Хотел купить ижа ,но что то пугают частые мелкие поломки и разход топлива
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:36:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотел купить ижа ,но что то пугают частые мелкие поломки и разход топлива  (Прочитано 5310 раз)
rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« : 06 Февраля 2011, 20:50:12 »

:oНравится мне иж ,недавно получил права хотя мне уже 30лет ,думал купить оду или фабулу,очень разстроился когда узнал что их не выпускают.Много хороших воспоминаний связано с этой машинкой,первый раз заруль на оду сел, друг учил ездить 10 лет на зад .Зажёг в оде с девчонкой которая стала моей женой было это в далёком 2003 году .А сейчас стал интересоваться спрашивать  ,меня отгаваривают разход большой а щас бенз дорожает.да и по сайту этому прогулялся почитал както жудко стало, вывод у меня такой что это авто для интузиастов(тк часто надо лазить чинить менять искать,то маторчик дворников ,то генератор,то радиатор итд и тп) снимаю шляпу перед вами ИЖеводы. Сайт понравился надеюсь я не обидел ни кого . Единственный плюс цена можно купить за недорого. Удачи всем пишите
Владимиррр
Гость
« Ответ #1 : 06 Февраля 2011, 20:57:14 »

:oНравится мне иж ,недавно получил права хотя мне уже 30лет ,думал купить оду или фабулу,очень разстроился когда узнал что их не выпускают.Много хороших воспоминаний связано с этой машинкой,первый раз заруль на оду сел, друг учил ездить 10 лет на зад .Зажёг в оде с девчонкой которая стала моей женой было это в далёком 2003 году .А сейчас стал интересоваться спрашивать  ,меня отгаваривают разход большой а щас бенз дорожает.да и по сайту этому прогулялся почитал както жудко стало, вывод у меня такой что это авто для интузиастов(тк часто надо лазить чинить менять искать,то маторчик дворников ,то генератор,то радиатор итд и тп) снимаю шляпу перед вами ИЖеводы. Сайт понравился надеюсь я не обидел ни кого . Единственный плюс цена можно купить за недорого. Удачи всем пишите

Ой как точно подмеченно!!! авто для интузиастов!!! Вы правы дорогой rudolf на 100%!

Вот моя история почитайте и сделайте вывод для себя!!!

Если разрешите и я напишу! Владел я ЕЖИКОМ 2126-02 почти три года с 2007-2010.Взял его у хорошего хозяина с пробегом 17 тысяч и годом выпуска 2002(декабрь).Состоянее автомобиля было отличное! Прежний хозяин ездил только летом и только на дачу чуть более 20 км в одну сторону по трассе,как я позднее и понял ЕЖИКА только в таком режиме и можно эксплуатировать,если вы ждете от него безотказной работы!
На момент приобретения моего ЕЖИКА я уже был автолюбителем со стажем и это была моя шестая по счету машина.Автомобиль мне нужен был для постоянной и ежедневной езды по родному городу,что мы с ЕЖИКОМ и начали делать! Поскольку я уже имел опыт общения с автомобилями ( жигули классика,волга,ока,BMW,),то машину берег :во время менял все расходники не упускал возможности заехать в сервис и просмотреть авто на предмет диагностики будущих поломок(мой очень хороший друг работает в сервисе и всегда мне помогал в этом! За что ему ОГРОМНОЕ  спасибо!!!).                                                                                                                                                                                                                              При таком отношении с моей стороны и учитывая то ,что машина была почти новая в отличнейшем состоянии я надеялся на взаимность со стороны ЕЖИКА и думал ,что он не будет меня сильно огорчать! , но как показала жизнь у него были свои взгляды на эту жизненную ситуацию.                                 Поломки посыпались одна за одной:поменял дважды сцепление(корзина,диск,выжимной), бесчисленное колличество раз менял бензонасосы (раз 6 или 8 точно),т.к Уфимский двигатель с его располжением бензонасоса совершенно не предназначен для езды по городу и каждодневном стоянии в пробках, намучался с регулировками родного корбюратора и в конце концов поменял его на ВАЗовсский, менял прокладку в двигателе,бесчисленное количество раз всякие релюшки,температурный датчик и всякие другие мелочевки, ремонтировал,а в последствии и поменял,генератор....ой да столько всего было просто все уже и не вспомнишь!!!
Поэтому всем тем,кто хочет преобрести ЕЖИКА рекомендую подумать и решить для себя: если нужна машина для работы и каждодневной активной эксплуатации,я подчеркиваю активной эксплуатации,то ЕЖИКА покупать не рекомендую СЪЕСТ!!!
Ну а еслеже вам нужна машина,чтобы 5 раз в неделю доехать до работы и два раза в месяц выехать с семьей за город,то ЕЖИК лучьший вариант из всех по сочетанию цена-качество!!!
По сравнению с Вазовской классикой ЕЖИКИ значительно выигрывают в дизайне,удобстве салона,удобстве управления да во многом,но ужасно проигрывают в надежности и эксплутационных качествах!!!, но все-равно я очень любил своего ЕЖИКА и когда получил задаток за него и фактически его продал,то у меня реально была депрессия!!! Есть в этой машине ,что-то волшебное магическое и притягательное!!!
P.S прошу всяких умников не писать,что мол руки у меня растут из Ж... и что если не этот факт,то машина эта надежная!!! Я опытный автолюбитель с 15 летним стажем и могу судить о надежности авто исходя из собственного опыта!!! Спасибо всем,кто прочитает это послание!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2 : 06 Февраля 2011, 20:57:33 »

Два года ,15000 км.Ни одной поломки,кроме ГЦС.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 06 Февраля 2011, 21:21:50 »

меня отгаваривают разход большой а щас бенз дорожает
вранье...если двигло ваз- то ничем от квадратного таза не должно отличаться...даже наоборот- аэродинамика кирпича против оды
узам- да, жрет ...но ты же не будешь узам брать? Smile
по мелочам..да, хуже дела, но если разницу в цене запулить на тюнинг, то вполне получится приемлемый авто
друг учил ездить 10 лет на зад .......было это в далёком 2003 году
даты не сходятся, однако Smile ща 2011

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Владимиррр
Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля 2011, 21:24:08 »

Два года ,15000 км.Ни одной поломки,кроме ГЦС.

15000 км за два!!! а вообще машину заводил или так под горочку накатал???
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #5 : 06 Февраля 2011, 21:24:14 »

Уважаемый, а ты думаешь что купив Б/Ушную 5ку, 6ку,7ку, пусть даже и 10ку с ними проблем меньше?
На них просто выбор запчастей побольше и качество благодаря именно этому чуть чуть повыше, а ломаются они абсолютно так же. Благо вижу все сам, своими глазьями, у меня соседей по гаражу Вазоводов хватает....

15000 км за два!!! а вообще машину заводил или так под горочку накатал???
А чему удивляться? У меня почти так же....У мну Фабула, 1 год доходит, я всего 8 000 накатал, я что в ней жить должен???
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 21:30:23 от Грешник » Записан
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #6 : 06 Февраля 2011, 21:26:14 »

даты не сходятся, однако
Зажёг в оде с девчонкой которая стала моей женой было это в далёком 2003 году
Не вижу противоречий.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #7 : 06 Февраля 2011, 21:26:47 »

да и по сайту этому прогулялся почитал както жудко стало
Можно заглянуть на аналогичные сайты владельцев ТАЗиков, ШНИфф, УАЗов и т.д. Почему создается впечатление, что у них то же только проблемы и нет места счастью вождения авто.

rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #8 : 06 Февраля 2011, 21:28:16 »

Не вижу противоречий.

спасибо
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #9 : 06 Февраля 2011, 21:29:22 »

Ёж выпуска 2003г., я второй владелец. Первый хозяин ничего не менял, проехал 8000км. Я поменял ГЦС, поставил БСЗ, новые задние фонарики. Остальное всё с завода, даже тормозные колодки. Сейчас на спидометре 15000км. Забыл, ещё поставил музыку. Масло меняется регулярно. Заливаю 95 бензин, для УЗАМа это оказалось бютжетнее. На ежа пересел с ВАЗ 2105.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 21:31:18 от doger » Записан

rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #10 : 06 Февраля 2011, 21:30:56 »

Противоречий нет учился в одно время, познакомился с женой вдругое время ,разные годы разные знакомые на разных одах.В питере они были популярны в то время
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #11 : 06 Февраля 2011, 21:33:57 »

Хочешь? Нравится? Покупай.
Да и жена я думаю будет довольна. Вспомните как знакомились.
Если выбирать ВАЗ или ИЖ,я бы выбрал ИЖ. Наш у нас был с 2002 года,проехал более 150000.Да ломался,да приходилось чинить или менять,но я не могу сказать что это плохая машина.Краш-тест пройден на 5+

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #12 : 06 Февраля 2011, 21:35:49 »

Андрей 116 поверьте я не фанат тазиков .я не хочу и небуду унижать иж и хвалить тазик мне просто хочется пообщаться на эту тему с удовольствием читать ваши ответы.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #13 : 06 Февраля 2011, 21:36:04 »

Владимиррр уже во второй теме отмечаете что УЗАМ не для каждодневной работы и прочее. Вот че то я 3 года езжу и тьфу тьфу только фильтры да масла меняю. Бензаносос как купил  машину сразу поменял уже 3 года его даже не чищу просто надо нормальный купить и настроить вылет штока как положено, ну ниразу пробку воздушную бензопровод у меня не ловил может не так че делаю, по расходу песня отдельная, по трассе расход не более чем у вазовского кто как ездит в общем на прогреве говорят узамыч больше ест. А так то атору темы совет если мелкий ремонт сможете самостоятельно делать то бери оду это также касается и вазов они также ломаются, просто на них легче нормальные запчасти найти, зато по цене ода реально выигрывает перед классикой, а на разницу как д. Сережа сказал можно и по своему вкусу авто выделить. Решать всеравно тебе

GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #14 : 06 Февраля 2011, 21:38:20 »

Заливаю 95 бензин, для УЗАМа это оказалось бютжетнее. На ежа пересел с ВАЗ 2105.
Что ты имеешь ввиду?

rudolf
Думаю, в Питере с запчастями проблем и сервисами особо не будет, так что бери. По поводу расхода уже сказали, бери ВАЗ-двиг.
А какая альтернатива у тебя?

УЗАМ 3317, ВКПП R1
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: