Хотел купить ижа ,но что то пугают частые мелкие поломки и разход топлива
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотел купить ижа ,но что то пугают частые мелкие поломки и разход топлива  (Прочитано 5311 раз)
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #45 : 06 Февраля 2011, 22:15:29 »

Считаю, что Владимиррр 'у  просто не повезло. Или не нашли общий язык с Ёжиком
Да, и это факт! Именно не повезло. Я не помню уже где, читал подобное про 41е москвичи, поднималась тема что один ездит без проблем, а второй ведет лежачий образ жизни под машиной и спрашивалось почему?  
Так вот ответ был просто исчерпывающий  "... часть машин собиралась из комплектующих отличного качества, а часть из тех которые остались после этого. Так вот людям такие и попадались, те что собирались из разного рода отбраковки...И особенно не везло тем кому попадались маши собранные полностью из отбракованных комплектующих..."
UralStalker
Ветеран форума

Карма +829/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #46 : 06 Февраля 2011, 22:16:28 »

какие будут радости и трудности в эксплуатации данного авто!!!
ну, если сравнивать с ВАЗ-классикой, то трудностей ненамного больше, если взять (как я) с вазомотором. При желании и кпп вазовскую можно поставить. Тогда по ремонту и запчастям проблем не должно быть, тем более в Питере.

吉利汽车
rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #47 : 06 Февраля 2011, 22:16:42 »

не надо на владимиРРРа гнать он чотко пишет ,трезво высказывается спасибо вовыч eureka
Владимиррр
Гость
« Ответ #48 : 06 Февраля 2011, 22:18:28 »

Ну зачем-же так?Она может из гаража только в этом году выехала!А до этого времени,с момента покупки там стояла законсервированая!

Как ни странно эксплуатируется каждый день и не разу за свою карьеру не бита и не крашеннна! Я купил эту машину у своего очень хорошего друга!Он ДОКА в автомобилях и делал ее под себя у меня почти год,данный автомобиль! За год я потратил на него 4000руб!(поменял рулевой редуктор и подварил лопнувший от временя ланжерон) искренне желаю всем форумчанам таких добротных и безотказных авто!!!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #49 : 06 Февраля 2011, 22:18:40 »

а то,что многие ,даже бывалые,форумчане обещают безоблачную и комфортную езду даже начинающим водителям считаю форменным обманом!!!
Ну, блин... Я первую Оду брал (новую, правда) в 2003 году, совершенно не представляя, что это за машина, так, пару раз пассажиром прокатился у знакомого... Пересел на нее с таза (2104) и ни дня не жалел... отъездил 5 лет и 90 тысяч - чисто Ижовских неприятностей было две: выдавливание регулировочной гайки дифференциала и ВУ... Все остальное - типичные болячки таза... Но, не гниющий изнутри кузов (почему и был продан 2104) перевешивает все прелести тазиков...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Владимиррр
Гость
« Ответ #50 : 06 Февраля 2011, 22:19:13 »

не надо на владимиРРРа гнать он чотко пишет ,трезво высказывается спасибо вовыч eureka

Спасибо!
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #51 : 06 Февраля 2011, 22:21:32 »

Ему с Вами точно не тяжело!!!Берегите ЕЖИКА!!!,а насчет нагрузки на машину и АКТИВНОЙ экплуатации Вам рассуждать не стоит!!! Вы в этом ничего не понимаете!!! Катайтесь себе на здоровье с женой по магазинам! Завидую Вам белой завистью!,а я вот работаю на личном авто!!!

И буду беречь!!! Я машину покупал для себя, а недля того чтобы её ухуиспользовать  на работе, мне примера в качестве Комбика своего хватило на котором я по работе всю область объехал...и ушатал его за 2 года активной эксплуатации. При этом руководство говорило - ну следи за машиной сам, это же твоя машина, она же тебя кормит, да и дешевая она и запчасти все дешевые...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 22:27:41 от Грешник » Записан
Владимиррр
Гость
« Ответ #52 : 06 Февраля 2011, 22:22:27 »

Да, и это факт! Именно не повезло. Я не помню уже где, читал подобное про 41е москвичи, поднималась тема что один ездит без проблем, а второй ведет лежачий образ жизни под машиной и спрашивалось почему?  
Так вот ответ был просто исчерпывающий  "... часть машин собиралась из комплектующих отличного качества, а часть из тех которые остались после этого. Так вот людям такие и попадались, те что собирались из разного рода отбраковки...И особенно не везло тем кому попадались маши собранные полностью из отбракованных комплектующих..."

Пока я экплуатировал ЕЖИКА я познакомился и общался еще с тремя-четырьмя владельцами ЕЖЕЙ!!! Так вот у владельце ЕЖЕЙ с Уфимским двигателем проблем на порядок выше,чем у Вазовцев и проблемы эти все одинаковый и никак не могут три разные ЕЖИКА выпущенные в разные годы иметь одни и те же проблемы только по вине не качественных комплектующих!
Владимиррр
Гость
« Ответ #53 : 06 Февраля 2011, 22:23:56 »

Нл повторюсь! если вам нужна машина для поездок за город за грибами пару раз в месяц, то Уфимский двигатель самое то!!!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #54 : 06 Февраля 2011, 22:24:32 »

часть машин собиралась из комплектующих отличного качества, а часть из тех которые остались после этого.
ну ..ничто не мешает один раз поменять на нужное и забыть на века Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #55 : 06 Февраля 2011, 22:27:43 »

Пока я экплуатировал ЕЖИКА я познакомился и общался еще с тремя-четырьмя владельцами ЕЖЕЙ!!! Так вот у владельце ЕЖЕЙ с Уфимским двигателем проблем на порядок выше,чем у Вазовцев и проблемы эти все одинаковый и никак не могут три разные ЕЖИКА выпущенные в разные годы иметь одни и те же проблемы только по вине не качественных комплектующих!

точно у нас все на сборку пиняют ,мол сборка плохая,а причом вообще сборка если комплектующие гавно именно гавно,я просто знаю как многие менеджеры в прогоне за выгодой закупают некачественные детали, и это везде потому что Ту позволяют реально делать дерьмо во времена госта такого не было
бармалей
Гость
« Ответ #56 : 06 Февраля 2011, 22:29:46 »

Я тут не услышал от автора самого главного: какую сумму он хочет потратить на покупку авто, потому как от этого и надо плясать, если до 50000, то альтернативы ижу нет, за такие деньги можно взять только убитый жигуль, с гораздо большими проблемами, чем у ухоженной оды со всеми её недостатками.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #57 : 06 Февраля 2011, 22:30:32 »

А тут на форуме есть пользователь Атлет, поговори с ним. Он за этот год поменял четыре.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Владимиррр
Гость
« Ответ #58 : 06 Февраля 2011, 22:33:31 »

точно у нас все на сборку пиняют ,мол сборка плохая,а причом вообще сборка если комплектующие гавно именно гавно,я просто знаю как многие менеджеры в прогоне за выгодой закупают некачественные детали, и это везде потому что Ту позволяют реально делать дерьмо во времена госта такого не было

Полностью согласен!, а,что касается Уфимских двигателей посмотрите где у этого движка расположен бензонасос! Он находится над блоком и почти прижат крышкой капота, и когда машина стоит в пробке час два три,то никакая мембрана в бензонасосе не выдержит! данная модель двигателя разработана в далекие 60тые годы,когда люди не знали,что такое много часовые пробки и никак
 не соответсвует современным требованиям к автомобилю!!!
rudolf ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-8

прощайте больше не приду

« Ответ #59 : 06 Февраля 2011, 22:33:38 »

можно любой атопром угробить ,поставить менеджеров гандонов каторые закупят некачественные комплектующие ,с экономят на грунте покраске ,смазке и тд и тп ,а потом журналисты напишут вот наше гавно сыпится ржавеет  давайте иномарки покупать.Зуб даю если наших управленцев на мерседес завод поставить то через год мерен хуже жиги станет ,начнёт сыпаться гнить
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: