tix ТС
|
 |
« : 07 Сентября 2004, 10:29:37 » |
|
Вот у меня с завода перед карбом стоит фильтр очистки, непрозрачный...Стоит и стоит себе и что там внутри неизвестно, но думаешь - это хорошо, что стоит - значит фильтрует ... А я тут в отпуске проложил по другому бензопровод (отвел от горячей крышки движка), а заодно врезал еще один фильтр до бензонасоса. Прозрачный такой купил, с отстойником...И когда испытывал, с умилением наблюдал, как он заполняется прозрачным бензином... Проехал около 200 км и зачем-то заглянул под капот - и о ужас! Прозрачный ранее внутри фильтр стал весь черным! И я теперь в задумчивости - это от грязного бензина/шлангов/ситемы или это нормальная реакция потрохов фильтра на взаимодействие с бензином? А может кто знает что-нибудь на эту тему?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентября 2004, 10:39:28 » |
|
У меня то же самое... здесь уже обсуждалось... я проехал тока 70км. и он весь черный ... это бензин говенный ... лучше... фильтр непрозрачный ставь ... растраиваться меньше будешь 
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентября 2004, 10:42:27 » |
|
А хочется все-таки думать о хорошем - мол это нормальная реакция , а не грязный бензин...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября 2004, 10:49:16 » |
|
сообщение tix А хочется все-таки думать о хорошем - мол это нормальная реакция , а не грязный бензин... Это все для оптимистов, а для реалистов?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2004, 10:50:13 » |
|
сообщение tix А хочется все-таки думать о хорошем - мол это нормальная реакция , а не грязный бензин... какая такая реакция!!!  ....у меня фильтр темнеет приметно после 5 тыс. км.....что-то у вас не то!....или бумага(клей) в фильтре плохой....или бензин некудышний.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентября 2004, 10:54:22 » |
|
Нормальная такая реакция, нормальная...на плохой бензин...
Этим сообщением надеюсь прейти в разряд основ форума и это главное...А остальное ерунда все...
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентября 2004, 10:58:47 » |
|
Возможно, некачественные бензопроводные трубки резиновые попались?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентября 2004, 11:00:18 » |
|
сообщение tix Нормальная такая реакция, нормальная...на плохой бензин...
Этим сообщением надеюсь прейти в разряд основ форума и это главное...А остальное ерунда все... обмыть звезду не забудь  ...опусти вместе с монитором в спирь....или лучше в плохой бензин из бака......но монитор не выключай из розетки:P
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября 2004, 11:03:14 » |
|
[quote обмыть звезду не забудь  ...опусти вместе с монитором в спирь....или лучше в плохой бензин из бака......но монитор не выключай из розетки:P [/quote] Садист, блин... А насчет бензопроводных трубок - они что, за предыдущие тысячи километров и сотни литров бензина еще не отмылись?
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября 2004, 11:28:56 » |
|
Трупки могут начать растворяться бензином как сразу, так и по наступлении некой критической точки (большие температурные перепады и т.д.). А поскольку неизвестно, где сдеданы те или иные трубки (типа, подвал или кооператив), то утверждать однозначно ничего нельзя. Попробовать заменить всё ж.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября 2004, 11:34:59 » |
|
Трубка-то (резиновая, которая может растворяться) до фильтра всего одна, а до нее от бака идет металлическая... Так что непонятно, это от нее, что-ли? А ее ставили на заводе из подвала? Хотя у нас возможно все...Но начинать надо с себя!
И еще, если фильтр тонкой очистки фильтрует тонкие вещи, то куда идет крупное дерьмо?
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября 2004, 11:47:11 » |
|
У меня, например, бензопровод весьма длиннен, ибо проложен подальше об головы. Кстати, на участке между бензобаком и железным бензопроводом, была обычная резиновая трубочка (не бензопровод ни разу), такая из обычной тонкой резины, которая трескается зимой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2004, 11:47:45 » |
|
сообщение tix Трубка-то (резиновая, которая может растворяться) до фильтра всего одна, а до нее от бака идет металлическая...
У бензобака есть еще одна трубка резиновая... От приемника к железной трубке, которая и выходит под капотом. Опередили, блин:(
|
|
|
|
|
|
|
RIBor
|
 |
« Ответ #13 : 07 Сентября 2004, 12:35:04 » |
|
Трубка-то (резиновая, которая может растворяться) до фильтра всего одна, а до нее от бака идет металлическая... Так что непонятно, это от нее, что-ли? А ее ставили на заводе из подвала? И еще, если фильтр тонкой очистки фильтрует тонкие вещи, то куда идет крупное дерьмо?
Трубок гибких две: между баком и топливопроводом и между топливопроводом и БН. А на заводе действительно ставят какое-то дерьмо. У меня эти шланги растрескались через полгода. Кроме того в шланге из бензобака с внутренней стороны отслоилась резина и работала как клапан: бензин не качался, но в обратную сторону всё продувалось. Заменил эти шланги на нормальные толстые бензошланги для классики. А крупный мусор отсеивается фильтром-сеткой на топливозаборнике в баке.
|
|
|
|
|
|
|
RIBor
|
 |
« Ответ #14 : 07 Сентября 2004, 13:04:36 » |
|
Я понял почему на заводе ставят такие плохие шланги. Они тонкие и магкие и легко обжимаются вокруг тонкой трубки бензопровода и топливозаборника в баке. Я когда поменял на нормальные бензошланги - замучался устранять подсос воздуха в топливной магистрали. Но в конце концов сделал. Для этого нужны хорошие хомуты (нормовские) и обжимать шланг хомутом нужно на расстоянии примерно 5-7мм от утолщения на концах трубок.
|
|
|
|
|
|
|
|