Niroborn
Гость
|
|
« : 23 Января 2011, 21:44:54 » |
|
В общем дело такое - иду я на днях в магазин по двору, ближе к левой стороне дороги (проезда) и слышу машина сзади едет, метнулся было влево, но там некуда и скользко к тому же, стал вправо уходить - там место есть, а машина (чЁрный авенсис) видимо быстро ехала и водятел думал что я влево уйду и газу ещё прибавил чтоб меня проскочить, а я вправо пошёл. Так вот он по тормозам, сигналит, подождал пока я дорогу уступлю поровнялся со мной, открыл окно и давай меня матом крыть, я естественно его тоже послал. Он говорит что щас выйдет и тогда мне точно ППЦ, я ему говорю чтоб выходил и показал себя. Он вышел, ещё раз покрыл меня матом, замахнулся на меня, сел обратно и уехал. Я значит номерок запомнил и в 02 позвонил, ну просто так пожаловаться на хама. Вот пожаловался значит. А потом уже дома звонит мне участковый и говорит что типа от меня поступил вызов и чтоб я пришёл к нему и написал протокол. Ну участковый недалеко, я сходил, написал. А он мне говорит что сейчас этот протокол пойдёт к мировому судье и водятла будут привлекать по 130 статье. Я посмотрел, а там нехилое наказание предусмотрено. Вот я и думаю - не так уж сильно он меня и оскорбил, не совсем уж я дурак чтоб на подобные вещи оскорбляться, а ему может за это нехило влететь и всё таки уголовное дело, нафига оно человеку. Может стоит сходить да забрать заявление. С другой стороны нефиг по дворам гонять, пешеходов материть. Как поступить-то?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 23 Января 2011, 22:03:57 » |
|
Быдло должно быть наказано. А если бы на его месте был не ты, а старушка божий одуванчик, которая в ответ слова не скажет? Вот если бы ты ему в морду съездил, тогда был бы вне правового поля. А сейчас - всё по закону. Понятно, никакой уголовки ему не впаяют, а вот нервы потреплют примерно. И поделом. В другой раз перед тем, как педальку во дворах топить или рот открывать для произнесения нецензурной лексики, будет головой думать. И людей уважать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 22:04:45 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #2 : 23 Января 2011, 22:04:28 » |
|
У мирового судьи придёте к мировому соглашению,мол он извинился и сказал ,что такого больше не повториться,аты его простил и поверил!(Или наоборот!)
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #3 : 23 Января 2011, 22:08:21 » |
|
Оставить как есть. В следующий раз подумает прежде чем кого-либо оскорблять. А мировой судья разберётся с вами обоими. :-)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2011, 22:09:13 » |
|
А где свидетели?Он скажет что извинился,а ты ,плохой,взял и заяву накатал.Я про то ,что любое преступление надо доказать,твоих слов недостаточно!Нервы ему потреплют,а он может тебе,смотря что за человек.
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 22:17:41 » |
|
А потом уже дома звонит мне участковый и говорит что типа от меня поступил вызов и чтоб я пришёл к нему и написал протокол. Ну участковый недалеко, я сходил, написал. А он мне говорит что сейчас этот протокол пойдёт к мировому судье и водятла будут привлекать по 130 статье. Я посмотрел, а там нехилое наказание предусмотрено. Что бы привлеч к ответственности одного протокола мало. Нужна доказательная база: свидетили, видеозапись или хотя бы аудио. Этот крендель может сказать, что в это время был в другом месте и приведёт свидетелей. Вот тогда ты можешь попасть за клевету.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 22:18:39 от doger »
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Января 2011, 22:46:13 » |
|
Участковый обойдет жителей двора и спросит, кто что видел или слышал, тогда все, не отбрешешься.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2011, 22:58:36 » |
|
Некоторые люди добра не имут. Но зверскую свою суть вынуждены будут придавить, справедливо попав под пресс закона. Дать делу ход! P.S. На будущее. Может быть включать (или обозначить включение в сторону хама) диктофонец?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 23 Января 2011, 23:09:26 » |
|
P.S. На будущее. Может быть включать (или обозначить включение в сторону хама) диктофонец? Знать бы где упасть - непременно подложил бы соломки. Если все, что может пригодиться в таких ситуациях с собой постоянно носить... диктофон, травмат, фоторегистратор etc, можно превратиться в Дюка Нюкема в полной выкладке.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #9 : 23 Января 2011, 23:17:52 » |
|
в суде мировое заключите. минус - урод узнает твой адрес и в дальнейшем может стать злодеем. плюсов мало. послал и послал, чего уж. не подрались же до выбитых зубов.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #10 : 23 Января 2011, 23:18:17 » |
|
Положим дикт есть в любой мобиле. А другого действенного средства для мелких беззаконников что-то не проглядывается. Это, понятное дело, если самому, оставаться в правовом поле.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #11 : 24 Января 2011, 00:01:48 » |
|
Положим дикт есть в любой мобиле. В моей нету... и камеры тоже... Я ретроград.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2011, 00:29:14 » |
|
значит пора уже... обзавестись
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2011, 03:09:36 » |
|
Вы считаете что запись на диктофон мобильного телефона станет весомым доказательством? Бугага моя прелесть! Вы еще будете доказывать ее подлинность, отдадите диктофон и запись на экспертизу, а если запись признают подлинной, то не факт что судья посчитает ее весомым аргументом. Вы еще задолбаетесь ходить в суд и доказывать что понесли великий моральный вред и большой ущерб чести и достоинству. Нахрен оно надо? И это если есть запись. А в случае топикстартера проще сразу заяву забрать, чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченном времени. Или забить на нее, менты скорее всего сами закроют ибо им это не надо.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 24 Января 2011, 05:34:53 » |
|
менты скорее всего сами закроют ибо им это не надо. Если дело передано мировому судье, значит все следственные мероприятия проведены, и менты у себя ставят галочку о закрытии дела. А что касаемо аудио записи, тут действительно чтобы её приняли к рассмотрению нужно, чтобы суд назначил экспертизу. А поскольку все живы и здоровы он этого делать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|