Подавать иск в суд или растаться полюбовно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 22:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подавать иск в суд или растаться полюбовно?  (Прочитано 1657 раз)
Niroborn
Гость
« : 23 Января 2011, 21:44:54 »

В общем дело такое - иду я на днях в магазин по двору, ближе к левой стороне дороги (проезда) и слышу машина сзади едет, метнулся было влево, но там некуда и скользко к тому же, стал вправо уходить - там место есть, а машина (чЁрный авенсис) видимо быстро ехала и водятел думал что я влево уйду и газу ещё прибавил чтоб меня проскочить, а я вправо пошёл. Так вот он по тормозам, сигналит, подождал пока я дорогу уступлю поровнялся со мной, открыл окно и давай меня матом крыть, я естественно его тоже послал. Он говорит что щас выйдет и тогда мне точно ППЦ, я ему говорю чтоб выходил и показал себя. Он вышел, ещё раз покрыл меня матом, замахнулся на меня, сел обратно и уехал.
Я значит номерок запомнил и в 02 позвонил, ну просто так пожаловаться на хама. Вот пожаловался значит. А потом уже дома звонит мне участковый и говорит что типа от меня поступил вызов и чтоб я пришёл к нему и написал протокол. Ну участковый недалеко, я сходил, написал. А он мне говорит что сейчас этот протокол пойдёт к мировому судье и водятла будут привлекать по 130 статье. Я посмотрел, а там нехилое наказание предусмотрено.
Вот я и думаю - не так уж сильно он меня и оскорбил, не совсем уж я дурак чтоб на подобные вещи оскорбляться, а ему может за это нехило влететь и всё таки уголовное дело, нафига оно человеку.
Может стоит сходить да забрать заявление. С другой стороны нефиг по дворам гонять, пешеходов материть.
Как поступить-то?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 23 Января 2011, 22:03:57 »

Быдло должно быть наказано. А если бы на его месте был не ты, а старушка божий одуванчик, которая в ответ слова не скажет?
Вот если бы ты ему в морду съездил, тогда был бы вне правового поля. А сейчас - всё по закону. Понятно, никакой уголовки ему не впаяют, а вот нервы потреплют примерно. И поделом.
В другой раз перед тем, как педальку во дворах топить или рот открывать для произнесения нецензурной лексики, будет головой думать. И людей уважать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 22:04:45 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #2 : 23 Января 2011, 22:04:28 »

У мирового судьи придёте к мировому соглашению,мол он извинился и сказал ,что такого больше не повториться,аты его простил и поверил!(Или наоборот!)

Всё здесь

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #3 : 23 Января 2011, 22:08:21 »

Оставить как есть. В следующий раз подумает прежде чем кого-либо оскорблять.
А мировой судья разберётся с вами обоими. :-)

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #4 : 23 Января 2011, 22:09:13 »

А где свидетели?Он скажет что извинился,а ты ,плохой,взял и заяву накатал.Я про то ,что любое преступление надо доказать,твоих слов недостаточно!Нервы ему потреплют,а он может тебе,смотря что за человек.

Всё здесь

doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 22:17:41 »

А потом уже дома звонит мне участковый и говорит что типа от меня поступил вызов и чтоб я пришёл к нему и написал протокол. Ну участковый недалеко, я сходил, написал. А он мне говорит что сейчас этот протокол пойдёт к мировому судье и водятла будут привлекать по 130 статье. Я посмотрел, а там нехилое наказание предусмотрено.
Что бы привлеч к ответственности одного протокола мало. Нужна доказательная база: свидетили, видеозапись или хотя бы аудио. Этот крендель может сказать, что в это время был в другом месте и приведёт свидетелей. Вот тогда ты можешь попасть за клевету.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 22:18:39 от doger » Записан

VEBER
Гость
« Ответ #6 : 23 Января 2011, 22:46:13 »

Участковый обойдет жителей двора и спросит, кто что видел или слышал, тогда все, не отбрешешься.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #7 : 23 Января 2011, 22:58:36 »

Некоторые люди добра не имут. Но зверскую свою суть вынуждены будут придавить, справедливо попав под пресс закона. Дать делу ход!
P.S. На будущее. Может быть включать (или обозначить включение в сторону хама) диктофонец?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 23 Января 2011, 23:09:26 »

P.S. На будущее. Может быть включать (или обозначить включение в сторону хама) диктофонец?
Знать бы где упасть - непременно подложил бы соломки. Если все, что может пригодиться в таких ситуациях с собой постоянно носить... диктофон, травмат, фоторегистратор etc, можно превратиться в Дюка Нюкема в полной выкладке.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #9 : 23 Января 2011, 23:17:52 »

в суде мировое заключите.
минус - урод узнает твой адрес и в дальнейшем может стать злодеем.
плюсов мало.
послал и послал, чего уж. не подрались же до выбитых зубов.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #10 : 23 Января 2011, 23:18:17 »

Положим дикт есть в любой мобиле. А другого действенного средства для мелких беззаконников что-то не проглядывается. Это, понятное дело, если самому, оставаться в правовом поле.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #11 : 24 Января 2011, 00:01:48 »

Положим дикт есть в любой мобиле.
В моей нету... sad и камеры тоже... Я ретроград.

Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #12 : 24 Января 2011, 00:29:14 »

значит пора уже... обзавестись Smile

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #13 : 24 Января 2011, 03:09:36 »

Вы считаете что запись на диктофон мобильного телефона станет весомым доказательством? Бугага моя прелесть! Вы еще будете доказывать ее подлинность, отдадите диктофон и запись на экспертизу, а если запись признают подлинной, то не факт что судья посчитает ее весомым аргументом. Вы еще задолбаетесь ходить в суд и доказывать что понесли великий моральный вред и большой ущерб чести и достоинству. Нахрен оно надо? И это если есть запись. А в случае топикстартера проще сразу заяву забрать, чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченном времени. Или забить на нее, менты скорее всего сами закроют ибо им это не надо.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #14 : 24 Января 2011, 05:34:53 »

менты скорее всего сами закроют ибо им это не надо.
Если дело передано мировому судье, значит все следственные мероприятия проведены, и менты у себя ставят галочку о закрытии дела.
 А что касаемо аудио записи, тут действительно  чтобы её приняли к рассмотрению нужно, чтобы суд назначил экспертизу. А поскольку все живы и здоровы он этого делать не будет.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: