Newcomer
|
 |
« Ответ #60 : 16 Мая 2011, 12:56:23 » |
|
Отлично сделано, за одним НО. В помещении оцинкованный лист я бы использовать не стал. Разорился бы на нержавейку. Здоровье дороже.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #61 : 16 Мая 2011, 13:01:41 » |
|
Оцинковка это мелочь. Можно и алюминий, 1мм, мне на работе предлагают задаром, и еще сейчас всякие панели продают для этого. Меня вопрос монтажа мучает. Померили с сыном вчера, дымоход придется делать 6 метров, крыша выходит на пол метра от стены, если трубу делать без изгибов (верт. участок), то и ее надо на пол метра отодвигать. Конек у крыши очень острый, скаты крутые, как крепить верхний участок дымохода не придумаю. Вдоль стены - к стене, это понятно, а вот выше...Да, на крышу лезть совсем не хочется - высоко, неудобно, можно поколоть старый шифер, это плохо. Хоть леса строй для монтажа...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #62 : 16 Мая 2011, 13:46:05 » |
|
а вот выше Выше растяжками. Три в разные концы развести из троса и прикрепить к стенам дома. Померили с сыном вчера, дымоход придется делать 6 метров Почему такой большой?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #63 : 16 Мая 2011, 13:50:13 » |
|
Такой большой потому, что крыша высокая. От конька до начала дымохода 5.5 метра. Рекомендуемый минимум 4 м, и выше конька. Вот такой и получается. Растяжки...Их же надо в три стороны, через 120 градусов в идеале, если. Ну и представь вид сверху - стена, около нее дымоход. С одной стороны улица, с другой крыша. Куда крепить оттяжки, если к крыше не охота? К земле тянуть?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 13:51:14 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #64 : 16 Мая 2011, 16:28:34 » |
|
К земле тянуть? Две оттяжки по к дому к разным концам от трубы. Третью или к земле или к какому нибудь строению рядом (к бане, сараю, туалету), чтобы не спотыкаться.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #65 : 16 Мая 2011, 17:44:36 » |
|
С растяжками может получиться накладка. Если труба осядет вниз, то растяжки прослабнут. Если дымоход поднимается вверх около стены, то по выходе через перекрытие его можно пустить под крышей вдоль ската. Потом около конька ещё одним уголком крутнуть наверх и выпустить через крышу. Лучше трубу выводить рядом с коньком. Тогда можно закрывающий отверстие в крыше лист пустить прямо из-под конька. Да, на крышу лезть совсем не хочется - высоко, неудобно, можно поколоть старый шифер, это плохо. Васильич, надо бы заиметь в хозяйстве специальную лестницу для посещения крыши. Её можно сделать из двух досок 100х40, васположив их вертикально на ширине, кратной волне шифера. Так, что бы они укладывались в канавки. К ним поперёк пришурупить ступеньки с небольшим заглублением. Тогда нагрузка будет распределяться равномерно сразу на обрешетку, а ступни не попадут на шифер. У меня была такая, но я её не убирал и она подглила. В этом году буду делать новую, только чуть пошире, на 4 волны, а то вертеться на узкой неудобно. И ступеньки надо потолще, а кромки на них подрезать, что бы ноге не больно было на острие.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #66 : 17 Мая 2011, 10:25:06 » |
|
Если труба осядет вниз, то растяжки прослабнут. Это легко решается талрепчиками на растяжках. Кстати, непонятно, как обеспечивать свободу температурныех изменений длины дымохода. Я вот вижу, как у меня на бане длина дымохода явно увеличивается при топке. У меня над крышей, там где труба бани выходит из сэндвича, зонтик сделан из оцинковки. И когда топлю, этот зонтик приподнимается на пару сантиметров, а потом снова опускается. Но в бане труба короче и температура ее значительно выше. Но и у шестиметровой трубы тоже обязаны быть температурные изменения длины. Или у сэндвичей все не так? Кто скажет? Ведь если я эту трубу присобачу к стене несколькими хомутами, то изменения длины будут выключены. Или внутри хомута труба может скользить? по выходе через перекрытие его можно пустить под крышей вдоль ската. Потом около конька ещё одним уголком крутнуть наверх и выпустить через крышу. Весь дымоход будет снаружи дома, никаких проходов внутри, никаких углов и перегибов не планируется.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #67 : 17 Мая 2011, 10:29:20 » |
|
специальную лестницу для посещения крыши. Надо, конечно. Но на крышу я не полезу. Не был там уже 18 лет, как покрыл. Там нет обрешетки, там все своеобразно. Было обусловлено конструкцией дома (мы его перевозили из другой области), случайно "доставшимся" шифером, отсутствием тогда опыта, жестким цейтнотом - наступала осень, отпуска не давали, а крышу надо было закрыть в зиму. Как вспомню ту осень, так и плАчу, плАчу...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #68 : 17 Мая 2011, 11:39:46 » |
|
И когда топлю, этот зонтик приподнимается на пару сантиметров, а потом снова опускается. Но в бане труба короче и температура ее значительно выше. Но и у шестиметровой трубы тоже обязаны быть температурные изменения длины. Или у сэндвичей все не так? Кто скажет? Ведь если я эту трубу присобачу к стене несколькими хомутами, то изменения длины будут выключены. Или внутри хомута труба может скользить? Хомуты и оттяжки крепятся к внешнему кожуху, при этом внутренний дымоход не закреплен и свободно перемещается в теле теплоизоляции. Он и будет расширяться при нагреве. Крепить надо жестко без всяких болтаний. На крышу лезть не надо, оттяжки снизу из окна второго этажа или с лестницы прекрасно крепятся. Ослабнут, подтянуть. Единственное придется брать трос с запасом, чтобы подтянуть к нужному месту не с крыши, ну или привязать к концу веревку для заводки на место.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 11:43:19 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #69 : 17 Мая 2011, 21:42:41 » |
|
Если делать дымовую трубу с принудительной вытяжкой, то есть с вентилятором, то трубу не обязательно выше конька мастерить, не помню точно, но даже не выше второго этажа.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #70 : 17 Мая 2011, 22:24:14 » |
|
Трубу можно не поднимать выше конька, если она далеко от него. http://gardenweb.ru/opredelenie-vysoty-pechnoi-truby Вообще то в наших краях, вокруг деревни, часто выводят трубу из стены, но с чердака через фронтон. Тогда её легко задрать выше конька без растяжек. И на крышу не надо лазить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #71 : 18 Мая 2011, 08:57:09 » |
|
Тогда её легко задрать выше конька без растяжек. Не понял, почему так легко, а если она идет снизу, то трудно. Пока она идет вдоль стены, она крепится к ней. Вот когда она выходит за крышу, причем рядом с коньком, ее крепить не к чему становится. Сейчас попробую схематично изобразить.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 09:02:09 от tix »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #72 : 18 Мая 2011, 09:49:05 » |
|
А вот так?
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #73 : 18 Мая 2011, 09:54:28 » |
|
Вообще то я предпочёл бы большую часть трубы спрятать внутри постройки и вывести непосредственно под коньком. Это уменьшит охлаждение (если не сендвич) и образование конденсата. Тяга тоже будет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #74 : 18 Мая 2011, 10:08:04 » |
|
Вообще то я предпочёл бы Думали об этом. Насчет трубы в тепле. Вот приехал я на дачу. Дом стоит холодный. Одинаково и в доме, и на улице. Т.е. трубе одинаково и в доме, и на улице. А если я затопил, труба уже прогрелась - сэндвич же, я надеюсь. Трогать крышу и лезть на нее очень боюсь, а эти два листа, что к коньку подходят, они же еще и свешиваются на полметра...Нет, про крышу не готов даже обсуждать. Ну и еще, на втором этаже жилая комната, а тут труба из пола. И еще, труба у печки выходит сзади, горизонтально. Если ее выводить вверх, это три угла получается и две прочистки. Сложно все это и дороже сильно, надо будет и два прохода через сгораемые конструкции.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 10:09:15 от tix »
|
|
|
|
|
|