tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #30 : 19 Января 2011, 09:56:58 » |
|
стал бы трубу чистить сверху, Миша, я знаю такой способ. Но сверху на трубе стоит несъемный (он приклепан к последней секции трубы) дефлектор\зонтик. И еще, для такой прочистки надо лезть на крышу бани, на конек. Там неудобно, ага. А если я могу прочистить стоя на полу, без альпинистко\высотных работ, то зачем я туда полезу. Уже не мальчик, нет, стараюсь на высоту свою задницу таскать поменьше, но еще приходится, к сожалению.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 09:57:35 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #31 : 19 Января 2011, 09:59:31 » |
|
Пазики на стакане снаружи. Забыл упомянуть вот про что. Поскольку вручную обеспечить равный шаг всё равно не получится, то и не стоит этого добиваться. Надо утрировать смещение одного отверстия как по шагу, так и по высоте. Тогда можно будет легко на глаз определить каким образом надевать стакан на трубу. Самое скверное, когда смещение мизерное и приходится "вертеть в руках достаточно долго", чтобы правильно установить на место. Всеже гвоздик проще и без утрирования в тесном помещении
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #32 : 19 Января 2011, 12:08:45 » |
|
Всеже гвоздик проще и без утрирования в тесном помещении Один?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #33 : 19 Января 2011, 13:21:15 » |
|
Один? Если его достаточно, то почему бы и нет, Хотя мои глубочайшие ИМХи - лучше 2, но не более 3-х.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #34 : 19 Января 2011, 15:27:25 » |
|
Если его достаточно, то почему бы и нет, Хотя мои глубочайшие ИМХи - лучше 2, но не более 3-х.
Вот когда три, то надо делать тяп-ляп и не пытаться точно разметить 120 градусов. Иначе потом придётся ребусы решать. Смещение до 0.4 мм вполне возможно для работы дрелью. При повороте уже не проштырить, а на глаз смещения не видно. Помнится, спроектировал одну установку с люком наверху. Круглый, 12 болтов по кругу. Думал культурно на поворотном столе сделают. Ага. Крышку с фланцем сварочкой прихватили, разметили и сунули сверлить под радиалку. Потом звонят и зовут крышку ставить, никак не попасть. Кое как по сварочным следам сообразили. С тех пор опасаюсь равномерных шагов, если нет ориентиров.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #35 : 13 Мая 2011, 09:35:21 » |
|
Возвращаюсь к вопросу дымохода, но уже шире, в полном объеме! Сын купил уже печь Бренеран, которая на 100 кубов помещения, ну самая маленькая из моделей. Теперь вопрос о дымоходе встает в полный рост. Вчера были с ним в большой фирме, которая делает и продает вентиляцию и любые дымоходы. У них несколько цехов, полно народа, все солидно. Вот вчера прикинули - дымоход вылезает к десяти тысячам. В магазинах еще дороже, там продают от этой же фирмы, но со своей наценкой. Что предлагают за эти деньги. Дымоход-сеэндвич, внутри нержавейка 0.5, теплоизолятор, сверху оцинковка. Тройник, о котором шла речь выше, нижний кронштейн, пять секций по метру, планирую высоту трубы в пять метров, крепеж...Какие у меня вопросы: мы планируем печку придвинуть к стене максимально близко, не дальше 200-300 мм. Это потому, что в инструкции к печке сказано, что горизонтальный участок дымохода не более одного метра! Стена дома - бревна сруба, это я пропилю. Как сделать узел прохода через стену, не представляю четко. Ну на стене изнутри экран теплоотражающий поставим, конечно. Еще, в инете, мнения разделились - как соединять трубы дымохода снаружи - "на дым", или "на конденсат", т.е. - кто будет мама, а кто папа. Есть ли у кого опыт или мнения? Насколько нужны всякие термо герметики или другое уплотнение при сборке дымохода? В общем, имеем в виду такую схему: Печка, гор. участок сквозь стену, тройник, вертикальный участок в пять метров. Жду с нетерпением.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #36 : 13 Мая 2011, 09:58:52 » |
|
Стенка вокруг печки обязательно должна обшита металлом (оцинкованной жестью 0,5 мм), а под ним асбест, но так как сейчас это считается вредным, то специальный мат "базальтин" толщиной около 5 мм. Я для удобства крепления использовал профилированный лист металла (как в предыдущем посте на фото). Узел прохода делается шире трубы , а пространство заполняется Роквелом или базальтином и закрывается жестяным же фартуком с прорезью под трубу. Под печку также стелется жестяной лист с выбегом по краям печки.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 10:01:53 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
|
« Ответ #37 : 13 Мая 2011, 10:01:48 » |
|
Добрый день. Устанавливал печь сам. Стена дома деревянная. Высверливал и вырубал отверстие под экран тепловой. Тепловой экран имеет отверстие под дымоход и приваренный цилиндр с диаметром больше наружной трубы дымохода. Между экраном и трубой дымохода укладывал плотненько базальтовую вату. Остатки запихал и между стеной и экраном. На стену, где печка близко стоит надо тоже тепловой экран делать. Лучше отражающий из полированной нержавейки. Внутренняя труба дымохода лучше из листа толщиной 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #38 : 13 Мая 2011, 10:10:55 » |
|
ще, в инете, мнения разделились - как соединять трубы дымохода снаружи - "на дым", или "на конденсат", т.е. - кто будет мама, а кто папа. Тут все очевидно, сверху мама, снизу папа. Если наоборот, постоянно будет затекать дождь в стыки, дым никуда не денется, его тягой и с небольшим зазором в трубу унесет. Как сделать узел прохода через стену, не представляю четко. Ну на стене изнутри экран теплоотражающий поставим, конечно. Покупается или изготавливается специальный элемент "разделка". Отверстие в стене большого диаметра, квадрата как удобно, потом не примыкая к стене отражатель, потом слой базальтовой ваты, потом в центре сам дымоход. С обоих сторон стены листы металла в зависимости от кошелька и визуальных предпочтений. Продаются готовые, нужно лишь пробить отверстие больше элемента и продеть сквозь него трубу. Любой металл этой конструкции не должен при этом соприкасаться с деревом.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #39 : 13 Мая 2011, 10:20:46 » |
|
Продолжаем уточнять и детализировать. Что класть под печку на пол - ясно, тут вопросов нет. Сразу же по толщине втутренней трубы из нержавейки. Фирма предлагает выбор - или о.5, или 0.8. Но если о.5 вылезает к 10 тысячам, то 0.8 будет, думаю, соответственно дороже. Поскольку печь будет топиться только весной\осенью, думаю, хватит и 0.5. Но все обсуждаемо, конечно. Снова к дымоходу. Выход дымохода у печи сзади, горизонтальный. Почему-то на приведенных схемах везде сначала идет тройник с прочисткой, потом труба вверх внутри дома, потом угол, гор. участок, снова тройник...Я же хочу сразу гор. участок, труба сразу уже в сэндвиче, далее утепленный тройник и вверх снова сэндвич. Ну и вопрос папы\мамы не раскрыт. Вот как предлагается на одной из схем. У меня труба выходит из печи сзади, и если я буду сначала вверх идти, мне придется печь от стены отодвигать и делать два угла и два тройника...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #40 : 13 Мая 2011, 10:23:49 » |
|
Тут все очевидно, сверху мама, снизу папа. Не все так очевидно. Во первых труба - сэндвич. И если в обычной схеме, рассчитывая только на дым, надо делать так, как ты говоришь, то если думать о возможном конденсате\дегте, который потечет по трубе вниз, то он будет вытекать на стыках и сочиться в теплоизоляцию - это нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #41 : 13 Мая 2011, 10:56:18 » |
|
Не потечёт там конденсат. Не в тех количествах. Он весь в сажу впитается. Хотя там не сажа, а хлопья - корочки.
А вертикально вверх - не думал сделать? По деньгам полный комплект, в принципе, одинаков. Верхняя разделка дорогая, зато кронштейны не нужны, и угол только один.
Расстояние от вертикальной простой трубы до стены у меня - меньше 10 см., сэндвич вообще вплотную.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #42 : 13 Мая 2011, 11:12:40 » |
|
А вертикально вверх - не думал сделать? Почему-то нет. Это снова отодвигать печь от стены, прочистка внутри дома, и главное - проход через перекрытие 1\2 этажа, потолок второго этаж и выход на крыше через старый шифер - поломается все нафик.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
|
|
« Ответ #43 : 13 Мая 2011, 11:35:55 » |
|
Мне кажется, что монтировать дымоход на улице на стене намного проще, чем прокладывать через потолок-крышу. Проход через стену и все. Тройник для прочистки тоже на улице. Собирал трубы нижняя папа верхняя мама т.е. по дождю. А выход из печки горизонтальный даже проще. Сендвич прямой сразу через стену. Только нужен переходник из печки на сендвич. Мне пришлось делать сначала трубу вверх ( 1 метр), потом колено Г образное, проход через стену трубой 800 мм, а далее тройник с отстойником и трубы вверх 5 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
|
|
« Ответ #44 : 13 Мая 2011, 11:37:57 » |
|
Примерно так как представлено на картинке.
|
|
|
|
|
|
|
|