GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #45 : 13 Мая 2011, 11:44:58 » |
|
Не отодвигать. В обоих вариантах отодвигание одинаково. Расстояние - такое, чтобы сэндвич был почти вплотную к стене. Потолок порезать проще, чем стену. У меня печка в эдакой "клетке" - Сзади на клетке изогнутая металлическая полоса, упирается в стену. Что касается шифера - ну, я сделал, Хотя "колпак" к нормальному листу шифера немного неудобно прилегает. Шифер просто сверлится по контуру или болгарится (в наморднике). Конечно, сперва надо посмотреть, как листы и стропила лежат. Обрешётку той же циркуляркой прорезать можно, потом в её вставить деревянную рамку.. в общем, танцевать от верхней дырки. Делать в стену сразу горизонтально - я таких схем не встречал, можно, наверное. А чистить - не меньше раза в год. Там не сажа, там эдакие "чипсы" будут. Не пачкаются особо, если их не растирать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #46 : 13 Мая 2011, 11:50:25 » |
|
Только вот вроде бы сэндвич сразу к печи ставить не советуют, То есть, метр высоты - обязательное условие, а потом изгиб. А простую трубу выводить через стену - ну, может быть, но изоляция нужна. Она всё-таки греется.
Что касается "какой стороной - так уголки и переходники на сэндвич сделаны на заводе изначально. Перевернуть трубу при сборке не получится.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #47 : 13 Мая 2011, 12:21:12 » |
|
И если в обычной схеме, рассчитывая только на дым, надо делать так, как ты говоришь, то если думать о возможном конденсате\дегте, который потечет по трубе вниз, то он будет вытекать на стыках и сочиться в теплоизоляцию - это нехорошо. Еще хуже когда туда потечет дождевая вода в объемах на порядок превышающих объем конденсата. Если страшно за конденсат есть высокотемпературные герметики. Хотя по моему это лишнее. Я же хочу сразу гор. участок, труба сразу уже в сэндвиче, далее утепленный тройник и вверх снова сэндвич. Чем меньше переходов от горизонтального в вертикальный тем лучше. Если выпуск у печи горизонтальный, так и надо сразу вести горизонтальный участок через стену на улицу, там тройник и вверх пошла труба. Если конечно внешняя планировка дома это позволяет. Поскольку печь будет топиться только весной\осенью, думаю, хватит и 0.5. Но все обсуждаемо, конечно. 0,5 нержавейка прогорит когда твои правнуки состарятся при такой периодичности эксплуатации. Быстрее дом развалится.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #48 : 13 Мая 2011, 12:28:43 » |
|
Еще хуже когда туда потечет дождевая вода Это же сэндвич, как туда попадет дождевая вода? А вот конденсат изнутри, под теплоизоляцию сэндвича, запросто. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #49 : 13 Мая 2011, 12:32:09 » |
|
Или я чего-то не понимаю? Внешняя обшивка сэндвича собирается так же как и внутренняя, одна часть в другую. Соответственно при дожде в стык затечет вода и попадет на вату..
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #50 : 13 Мая 2011, 12:33:14 » |
|
Что касается шифера Понятно, что сделать можно все. Но это все на коньке, скат крыши очень крутой...Сидеть там, сверлить, болгарить и прочее - нет, не хочу, да и не могу уже. вроде бы сэндвич сразу к печи ставить не советуют Не пойму никак, почему. Вот в метре от печки сэндвич можно, а в полметре нельзя. Ну и два лишних перелома получается, это для тяги не лучше, явно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #51 : 13 Мая 2011, 12:35:07 » |
|
Не пойму никак, почему. Вот в метре от печки сэндвич можно, а в полметре нельзя. Ну и два лишних перелома получается, это для тяги не лучше, явно. Да можно. Это оцинковка при нагреве выделяет всякую каку, а нержа нет. Можно хоть вплотную.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #52 : 13 Мая 2011, 12:42:43 » |
|
Внешняя обшивка сэндвича Там вроде хомут на стыках.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #53 : 13 Мая 2011, 13:22:09 » |
|
Там вроде хомут на стыках. Как видишь нет. Может бывают и с хомутами, но я не видел такого.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #54 : 13 Мая 2011, 13:30:09 » |
|
Как видишь нет. Ну так, если по картинке, если слева будет течь вода снаружи, то прикроет "МАМА", а если справа, то отбортовочка у начала сужения.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 13:30:53 от tix »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #55 : 13 Мая 2011, 13:34:03 » |
|
Ну так, если по картинке, если слева будет течь вода снаружи, то прикроет "МАМА", а если справа, то отбортовочка у начала сужения. Там же отбортовка не такая как крыша, по ней стечет просто в стык, да и косой дождь может сразу в стык попасть. Как видишь сэндвич сделан специально так, что на внешней оболочке мама, а на внутренней трубе папа. Так что и дождь не попадет и конденсат стечет. Все уже продумано.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #56 : 13 Мая 2011, 13:35:36 » |
|
Так что и дождь не попадет и конденсат стечет. Все уже продумано. Очень хочется верить. Но отчего же люди ломают копья в Инете, смущают...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #57 : 13 Мая 2011, 13:37:09 » |
|
На этом рисунке все четко видно.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
|
« Ответ #58 : 13 Мая 2011, 14:01:08 » |
|
На этом рисунке все четко видно. Трубу надо перевернуть при установке. Ровный торец МАМА. Мятый - ПАПА.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #59 : 16 Мая 2011, 12:49:34 » |
|
http://www.newshouse.ru/page-id-1535.html вот мужик прямо воплотил мои мечты, мы так же планируем...что скажете, спецы? Как по вашему - нормально сделано?
|
|
|
|
|
|
|
|