Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #15 : 01 Января 2011, 20:48:10 » |
|
Искрообразование-в норме. как проверял? если выкрученная свеча дает искру, то это не означает что искра будет при вкрученной свече. так получается при дохлом АКБ. крутить то крутит, а искры нетю.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #16 : 01 Января 2011, 20:52:01 » |
|
если выкрученная свеча дает искру, то это не означает на стенде оно проверяется
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #17 : 01 Января 2011, 21:01:01 » |
|
на стенде оно проверяется проверяться то проверяется. суть про батарею была.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #18 : 01 Января 2011, 21:04:32 » |
|
на стенде оно проверяется
И часто вы свечи вместе со всей КСЗ/БСЗ и аккумом на стенде проверяете?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #19 : 01 Января 2011, 21:06:39 » |
|
И часто вы в прошлом декабре аж три разА пришлось (((
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
|
« Ответ #20 : 01 Января 2011, 21:30:21 » |
|
Пшикалка "быстрый старт" в своем составе содержит (если я не ошибаюсь) эфир. Эфир это такая штука которая воспламеняется без наличия искры - от давления, когда такт сжатия происходит. Так вот я лил чистый эфир прямо в глотку карба и движек заводился, но работал не долго. Эфир вырабатывался и он глох. Как то после десятка неудачных попыток завестись, с посаженным аккумулятором, попросил чтобы машину закатили в теплый бокс. Она там постояла минут 15 и завелась с ключа....я аж офигел... А до того как её закатили в бокс еще пробовали с троса на Уазе заводить, протащили примерно с километр, вспышки были, а заводиться не хотела... Загадка так и осталась не разгаданной, я просто зимой её вообще перестал заводить.ЗЫ авто - ИЖ Комби, на улице было -28 Точь-в точ тоже самое...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
|
« Ответ #21 : 01 Января 2011, 21:37:39 » |
|
как проверял?если выкрученная свеча дает искру, то это не означает что искра будет при вкрученной свече. так получается при дохлом АКБ. крутить то крутит, а искры нету. Повторюсь крутить крутит и искра есть так как выхлоп идет и бензин в камерах возгорается но мотор не схватывает. Никаких стендов для проверки искры не надо, всё проще- отсоединяется провод от катушки и закрепляется ближе к кузову чтоб было из салона видно и крутишь стартер, если искра проскакивает на кузов значит всё в норме... В общем я сам пришёл к выводу, что это карбюратор, уже его снял и сейчас переберу. Как всё сделаю отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #22 : 01 Января 2011, 21:58:59 » |
|
Надо взять 2-х литровую бутылку кипятка и вылить на коллектор. И должно завестись. Помогает также 150-200 гр. бенза с вечера в масло. Испробовано на 2140.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #23 : 01 Января 2011, 22:33:16 » |
|
Никаких стендов для проверки искры не надо для проверки искры не надо, а вот свечи проверить надо
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #24 : 01 Января 2011, 22:36:15 » |
|
отсоединяется провод от катушки и закрепляется ближе к кузову чтоб было из салона видно и крутишь стартер, если искра проскакивает на кузов значит всё в норме... Если провод отсоединить от катушки- никакой искры не будет.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
|
« Ответ #25 : 01 Января 2011, 22:37:25 » |
|
для проверки искры не надо, а вот свечи проверить надо Свечи в норме, так как пробовал свечи разных производителей. Разницы нет. Если бы у меня свечи не давали искры то как бы тогда мотор заводился...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
|
« Ответ #26 : 01 Января 2011, 22:39:32 » |
|
Если провод отсоединить от катушки- никакой искры не будет. Немного не так написал, имел в виду провод который идёт от катушки к распределителю. Отсоединять надо его от распределителя...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #27 : 01 Января 2011, 22:46:14 » |
|
А крышка и бегунок- нормальные? А то тут один крендель просил посмотреть, почему у него холодная плохо заводится, оказалось до смешного, провод в крышку был не вставлен, а он ездил. С адской иллюминацией под капотом.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
|
« Ответ #28 : 01 Января 2011, 22:49:17 » |
|
А крышка и бегунок- нормальные? А то тут один крендель просил посмотреть, почему у него холодная плохо заводится, оказалось до смешного, провод в крышку был не вставлен, а он ездил. С адской иллюминацией под капотом. Нет нет, всё в норме. Всё на месте. Мскра в полном порядке. Авто завести возможно но для этого надо раз 40 а то и больше крутануть стартер. Я думаю что оно заводится после стольких попыток за счёт того что двигатель чуть-чуть разагреваеться.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #29 : 01 Января 2011, 22:50:55 » |
|
Надо взять 2-х литровую бутылку кипятка и вылить на коллектор. Слишком сыро будет. Я использовал длинный узкий мешочек с песком нагретым в духовке. Подвязывал его к карбюратору слева под фильтром. Через 10-15 минут заводится в любой мороз. С БСЗ уже не пользуюсь. Отсоединять надо его от распределителя... А провод от 1 свечи отсоединить и подключить его к запасной свече (поставленной на массу) не проще? И сразу вся цепь тестируется.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|