Пока ездил в Самарскую область, в деревню у жены случилась неприятность. Машина встала по дороге на дачу, двигатель заглох, не заводится. Меня рядом не было, подъехал тесть и брат жены, пытались завести. Стартер крутит, машина не стартует, они еще и с буксира пытались с буксира завести.

В итог оттащили машину к официалам, на Короленко. Вскрытие показало, что срезало зубья на ремне ГРМ. Мастер-приемщик начал юлить и озвучивать сумму от 25 тысяч (сделать и продать) до 50 тысяч (сделать и ездить). Благо жена решилась наконец мне отзвониться. Дал команду машину забрать и ждать моего возвращения.
Сегодня звонил в другой салон, на Авиамоторной. Мастер сказал, что ремонт в таких случаях может начинаться от простой замены ремня до переборки. Сказал, что в среднем обходится вместе с запчастями тысяч в 20, если не повреждены поршни (90% случаев). Самое плохое если что-то с поршнями, но их повреждает, если пытались завести с толкача.

А мои родственники это и пытались сделать. Завтра потащу машину к официалам, так как смотрел цены в Механике, вроде выходит то же самое. Боюсь, что обойдется мне тысяч в 40 (поршни около 15 тысяч стоят в Механике).
Неудачно попал.

Беда случилась когда я был в дороге и жена не решилась мне звонить, к сожалению. Так я может и успел бы подсказать не насиловать машину, а медленно оттащить.

Пробег 84 с копейками, шесть тысяч не доходил до плановой замены ремня.