igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #255 : 23 Октября 2013, 09:08:41 » |
|
В прошлом году, в феврале у моей крестной убили сына Андрея (30 лет). А летом приезжала в гости племянница с детьми, так вот дети видели возле комнаты в которой жил Андрей "дядю в синих шортах!" - У Андрея действительно были синие шорты в которых он ходил летом, но юмор в том, что дети его никогда не видели!
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #256 : 23 Октября 2013, 14:13:14 » |
|
У детей, поскольку они еще не отягощены грехами, как взрослые, может быть открыто духовное зрение. Тогда они видят ближайший к нам невидимый мир - мир духов. У людей взрослых такое зрение может открываться кратковременно, буквально на миг. По каким причинам точно - не знаю, но открывается - факт! Уже довольно давно на кураевский форум зашла девица одна. Искала наставника в духовной жизни. С ее слов занималась по второму тому "Добротолюбия", с какого-то момента на нее стали "выходить". Она естественно ничего не поняла, решила найти знающего человека. Только навряд они в интернетах подвизаются. У людей святой жизни духовное зрение, как бы "включено", всегда. Это т.н. дар прозоливости. Они видят оба мира. Ну и собственно духовное зрение включается, когда душа уже не обременена этим "дебелым" телом. Вот тогда для самого матерого материалиста наступит момент истины.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #257 : 23 Октября 2013, 14:20:33 » |
|
У детей, поскольку они еще не отягощены грехами, как взрослые, может быть открыто духовное зрение. То есть "зашоривается" духовное зрение и человек перестает видеть явления того мира? А может что-то измениться в том мире или в этом так, чтобы контакты прекратились?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #258 : 23 Октября 2013, 14:57:27 » |
|
Не надо на вторую работу, не надо за руль. Надо к доктору. Ага. Соглашусь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #259 : 23 Октября 2013, 15:01:54 » |
|
- Здравствуйте,обследуйте меня пожалуйста. - А что с вами не так?
Не могу заснуть, тревога, страх...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #260 : 23 Октября 2013, 15:05:30 » |
|
Не могу заснуть, тревога, страх... А если наоборот - армейский синдром?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #261 : 23 Октября 2013, 15:07:52 » |
|
Существуют практические методы, которые наглядно демонстрируют то, что человек может: 1) Не видеть явные, представленные перед его взглядом вещи. 2) Утверждать, что минуту назад он прочитал вот именно это слово, заявляя об этом со 100% уверенностью. 3) Менять свою точку зрения об увиденном/услышанном/произошедшим в пп 1 и 2 буквально тут же. 4) Искренне утверждать, что знает обсуждаемую предметную область, но на самом деле не иметь о ней ни малейшего представления. (сродни принятию аксиом) ... список длинный, всего не перечислишь. Ирония в том, что это касаемо практически всех, почти 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #262 : 23 Октября 2013, 15:14:14 » |
|
Маргарита, будучи, как я понял, ярой материалисткой, напрочь отметает факт существования иных измерений и всё сводит к банальному "вам нездоровится". Я тоже материалист и агностик.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #263 : 23 Октября 2013, 15:16:22 » |
|
А если наоборот - армейский синдром?
Тревога и страх это признаки соматического нездоровья. Как правильно заметила Маргарита (и получила за это плюс), не следует относиться к себе принебрежительно. Ибо если больно тело, то и дух может заболеть следом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #264 : 23 Октября 2013, 15:24:21 » |
|
Бляхо мухо. Тока щас заметил дату начала данной темы Гыгыгы. А я на полном серьёзе читаю. И ужасаюсь мракобесию на форуме. Нет ни тонкого мира, никакого иного. Почему? Потому, что он себя никак не проявляет. А если не проявляет, то взаимодействовать с ним невозможно. Тут ещё по науке проехались. Дескать не может объяснить... А ненаука может объяснить? Напридумывали теорий, которые никак не подтверждаются практикой. И холят их и лелеют.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #265 : 23 Октября 2013, 15:43:34 » |
|
то и дух может заболеть следом. Искренне хотелось бы знать, что материалисты понимают под духом? Химические реакции в ГМ? Нет ни тонкого мира, никакого иного. Почему? Потому, что он себя никак не проявляет. Для муравья на Земле Туманность Андромеды или галактика Сомбреро себя никак не проявляет. А они есть! Бляхо мухо.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #266 : 23 Октября 2013, 15:56:45 » |
|
То есть "зашоривается" духовное зрение и человек перестает видеть явления того мира? А может что-то измениться в том мире или в этом так, чтобы контакты прекратились? Я, сам понимаешь, "не волшебник", паче же святую жизнь не веду. По теме читал изрядно, слишком много приведено случаев, когда иной мир проявляется себя в нашем. Личный опыт микроскопичен. После того, как крестился волевым решением в 2006г. пережил несколько случаев, лично меня уверивших, что все предельно серьезно. Не скрою - по горячим следам хотел было запостить сюда на форум, но посоветовавшись со знакомым батюшкой, порыв сдержал. К форумским материалистам. Предложения посетить нервипитолога с благодарностью отклоняются .
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #267 : 23 Октября 2013, 15:58:27 » |
|
Для муравья на Земле Туманность Андромеды или галактика Сомбреро себя никак не проявляет. А они есть! От того, что они есть, муравьям ни прибытку, ни убытку. Ну не было бы ни этой туманности, и галактики, чтобы изменилось? скренне хотелось бы знать, что материалисты понимают под духом? Химические реакции в ГМ? Дух, это очень многогранная абстрация. Это и волевой стержень, и набор некоторых качеств. В данном контексте я использую дух в качестве синонима психике. По аналогии душевнобольной = психиатрический больной. Ни для кого не секрет, что я ухаживал за мамой, теряющей разум. Так чего только не было. И тревога, и страх. Причём я знал, как тревогу и страх минимизировать. Например, если пасмурно, жди тревоги. Придёт тревога, начнутся проблемы с дыханием, мама называла это явление "задых". А уж историй про то, что соседи ходят через стену воровать вещи, я наслушался сто мильон раз. Причём наука все эти проявления знает, знает от чего, почему, и как минимизировать. Все подобные больные выдают примерно одно и то же воспроизводимое поведение. Ну а кроме действительно проблем с психиатрической сферой, существует куча факторов, которые человек не в силах осознать, и начинает тревожиться. Тревога всегда вызывает страх. Помнится, проснувшись однажды утром в своём детском диване, в лакированной спинке я увидел отражение бабы-яги. Я лежал неподвижно, потому, что знал, что как только я пошевелюсь, то она на меня набросится. И с надеждой ждал, что кто-либо войдёт в комнату. Дело закончилось тем, что тело моё затекло, и я инстинктивно двинулся. Тотчас баба-яга начала атаку. Но тут мой рациональный разум нашёл объяснение. В спинке дивана отражался колтун из одеяла, которое сосборилось надо мною. Ну а был бы я тупее, начал бы орать, биться. И потом всем рассказывать, как на меня баба-яка нападала. Несомненно. Шумы/стуки/хрипы/стоны в современных многоквартирных домах дело обыденное. Приписывать их тонкому миру вовсе не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #268 : 23 Октября 2013, 16:02:48 » |
|
Личный опыт микроскопичен. Щукарь, тут штука такая, что я, как материалист, люблю задавать очень простой вопрос: "Как проверить"? Чтобы проверить, чему равно ускорение свободного падения, можно провести простецкую лабораторную работу. Чтобы проверить, что ядра делятся, достаточно всего-навсего синхрофазотрона. Собственно, любая верная теория всегда даёт верный, предсказуемый результат, и проверяется на практике. А как ни коснись тонкого мира, так начинается "поверьте на слово". На слово не поверю. Изыскивайте способ провести лабораторную работу. Дети видят барабашку? Ну так давайте своих деток навезём. Да проверим. Да две группы. Да одну в дом с привидением, а другую в обычный, без привидения. Да части группы расскажем про "Дядю", для другой части эту информацию замолчим.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #269 : 23 Октября 2013, 16:07:33 » |
|
У меня ещё есть интересные жизненные наблюдения. Но я уже побежал по делам.
|
|
|
|
|
|
|
|