пружины от четверок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Октября 2025, 09:23:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пружины от четверок  (Прочитано 3009 раз)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #30 : 09 Декабря 2010, 23:16:58 »

речь идет об относительно горизонтальной осью кузова , а не от коробки
А крестовине не по барабану ли горизонтальность кузова?
И о какой из крестовин ты ведешь речь? Их 2 так-то. Углы у них разные.
Ну и сам подумай чем больше крестовину изгибаешь , тем больше усилие требуется для ее поворота т.е. больше трение этих роликов.
И что дальше? Чем дольше ездишь на машине, тем больше частей в ней изнашивается. Теперь ездить перестанешь?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
qwert098 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

вид из окна

тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко
ИЖ 2126-030  2003г.
« Ответ #31 : 10 Декабря 2010, 10:46:13 »

quote author=RisingSun link=topic=67395.msg1136533#msg1136533 date=1291925818]И что дальше? Чем дольше ездишь на машине, тем больше частей в ней изнашивается. Теперь ездить перестанешь?[/quote]
Правильно говорите все снашивается,вопрос в том помогать этому износу или нет.
На Волге у меня были просевшие рессоры и даже одна лопнутая,и дошло до такой степени что колесо поменять стало проблемой(2 домкратами).Нашел я б/у  рессоры, но усиленные, 2 дня менял рессоры(это не пружину вытащил,поставил).Все поначалу было замечательно,грузи хоть тонну-хорошо и один едешь все окей.Поднялась  она не очень высоко -над зимним колесом и аркой еще см 5 не больше просвет был.
В общем прошла неделя где-то и стал замечать как начинаешь взбираться на крутую горку, кардан постукивать  начинает, на ровной поверхности все нормально.Смазал я его, стук-хруст пропал ... но не надолго,не буду же я каждую неделю под машину лезть с масленкой. Очевидно что когда изменился угол наклона кардана, ролики которые имели какой-то износ, стали работать по другому,а при при подъеме на горку, когда передние колеса поднимаются, а задние еще нет,  угол еще больше увеличивается.Вот такая хрен была.Одно плохо, мне чтобы выехать из дома на большую дорогу  надо преодолевать крутой подъем с резким поворотом и зимой тут совсем как на Дакаре.Ну ниче ежик с этим пока справляется, резина наверно еще хорошая попалась.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 10 Декабря 2010, 11:21:45 »

не буду же я каждую неделю под машину лезть с масленкой.
Для Волги коренная ошибка. Именно каждую неделю!!! Иначе рычажная подвеска на резьбовых втулках из металла и со шкворнями очень быстро даст дуба.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
qwert098 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

вид из окна

тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко
ИЖ 2126-030  2003г.
« Ответ #33 : 10 Декабря 2010, 14:21:32 »

Зачем перед с задом смешивать. я про Фому Вы про Ерему Smile
Ну никто кардан каждую неделю не мажет,а про смазку шкворней,втулок и шарниров рулевых тяг это совсем другая сказка Smile. Я их кстати смазывал 2 раза в год и все окей.Когда новое масло загоняешь старое выходило,мне 2 раза в год хватало,конечно тем кто за неделю 1000км  наматывает  может двух раз мало.Или кто заглушки потеряет, тому хоть каждый день шприцеваться  barfy
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 10 Декабря 2010, 14:24:05 »

,конечно тем кто за неделю 1000км  наматывает  может двух раз мало.
Ну тут соглашусь пожалуй. Наши Волги и поболее наматывали в такси. За год примерно 120-150 тыс.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: