Впервые попал в неприятную ситуацию на до
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Мая 2025, 11:16:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Впервые попал в неприятную ситуацию на до  (Прочитано 3427 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« : 28 Ноября 2010, 14:22:27 »

За 10 лет водительского стажа. 
Рассудите, граждане.

Дело было так. Взгляд с моей стороны. Москвичи могут представить это место, вот оно: http://maps.yandex.ru/-/CVVbNqr
Выезд на разворот под Ростокинский мост по направлению движения в центр Ярославского шоссе. Время - 23:00. При съезде с Ярославского шоссе получается, что сначала поворачиваешь направо на ул. Докукина, и сразу налево (пересекая Докукина поперек)  на съезд под мост. Есть нюанс - где-то там стоит знак, обозначающий данный маневр как главная дорога. Знак я, каюсь, не приметил. Соответственно, пересекая Докукина, и видя справа 2 автомобиля и мотоциклиста, остановился, посчитав их "помехой справа". По ПДД пропускать их не должен был - ибо для меня главная дорога, хоть и поперек примыкающей улицы. .Товарищи справа, видя мое замешательство, естественно, проехали в сторону Ярославского шоссе и повернули направо.
Далее происходит следующее. Когда я начинаю трогаться с места, после проезда мнимой "помехи справа",  слева по встречке меня облетает красная тонированная Астра-купе, уходит в мой ряд и оттормаживается передо мной. Следом тоже по встречке обгоняет еще одна Астра-купе, белая, и пытается прижать мой а/м вправо.  Данную ситуацию я воспринял как нападение, и принял решение перенести предполагаемую разборку (причина была мне непонятна на тот момент) на оживленную магистраль, ибо силы и намерения противника были не ясны. Посмотрите по карте - этот объезд под мостом был пустынным, и останавливаться там не было желания. Далее я делаю так - ухожу резко влево на встречку, обхожу обе Астры, подрезаю белого, уже самого поворота резко оттормаживаюсь перед белым, тут уже он обходит меня слева снова по встречке и оттормаживается передо мной, но он несколько продвинулся в сторону Малахитовой улицы, мне туда и не надо было, я обхожу его и поворачиваю налево в сторону выезда на Ярославское шоссе в область. Белый продолжает преследование, красный что-то потерялся где-то к тому моменту позади. В результате в начале Северянинского моста белый обгоняет меня и во второй слева полосе тормозит до полной остановки. Я решил прекратить гонки, ибо были уже на магистрали, и разборка привлекла бы внимание других участников движения. Чего я и добивался.
Далее выходит из Астры чувак, довольно молодой, и начинает меня распекать за то, что я стоял пропускал а/м там, где у меня была главная дорога. Смысл его претензий был в том, что водитель красной Астры (типа его жена, с его слов, со стажем менее года) чуть не совершил наезд на мой автомобиль. То есть они там постоянно проезжают никому не уступая, а я тут стою, и создаю аварийную ситуацию.

С одной стороны, этот чувачелло прав - я зря стоял. Но задним умом обдумывая ситуацию, мне подумалось, что совершить там столкновение можно только если ехать с превышением скорости - все-таки место там не очень удобное, обзор ограничен, примыкание справа, трамвайные пути еще до кучи. Видимо, эти двое устроили ночные покатушки, и досадная помеха так возбудила водителя Астры-белой.  С другой стороны, какого черта устраивать гонки на дорогах общего пользования?  Мне кажется, если совершается наезд на стоящий а/м - виноват все равно тот, кто позади - ведь может быть что угодно на дороге - от внезапной поломки а/м до сердечного приступа у водителя, и машина может остановиться совершенно неожиданно и влюбом месте. И тем более не повод устраивать гонки с подрезаниями, преследованием и прочее.

Что скажет почтенная публика?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 14:32:06 от Фиолетовый Слон » Записан
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 14:30:17 »

Там сложное место... хрен поймешь с первого раза куда и как... А если с Докукина выезжаешь - вообще всем уступаешь... уступаешь... уступаешь... пока не наберешься наглости и послав всех в сад рвешь когти...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 14:32:38 »

Там сложное место... хрен поймешь с первого раза куда и как...
Вот и я о том же. Дописал первый пост, прочти плиз.
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 14:36:31 »

Забыть и не вспоминать, это на наших дорогах скорее правило чем исключение.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #4 : 28 Ноября 2010, 14:39:46 »

Забыть и не вспоминать, это на наших дорогах скорее правило чем исключение.
Да это понятно, я же не видел кто в преследовавших машинах - обе затонированны, Астры-ОРС, х/з, может в каждой по 4 братка и меня убить хотят? Смех-смехом, а тогда мне Ахинеич первым делом вспомнился....Вот и стал прорываться на магистраль.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 14:42:54 »

прочти плиз.
А, еще буквы появились - да ф топку придурков - если что - Вызываем ГИБДД и пусть докажут, что ты что-то нарушил.... мало ли остановился, не можешь сразу сориентироваться в незнакомом месте.... а то, что тебе в чуть в зад не влетели - это их проблема, о дороге надо думать....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #6 : 28 Ноября 2010, 14:45:00 »

послать и не играть в тормозилки. забыть. ну можешь и не забывать, а прорезать им шины.
он по любому не прав. жена обязана соблюдать скоростной режим следить за дорогой.
не расстраивайся эта парочка найдет куда врезаться и без тебя.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #7 : 28 Ноября 2010, 14:47:55 »

что тебе в чуть в зад не влетели - это их проблема, о дороге надо думать....
Я ему так и сказал.
не расстраивайся эта парочка найдет куда врезаться и без тебя.
Поскорей бы.
Бывший
Гость
« Ответ #8 : 28 Ноября 2010, 15:09:38 »

На какой машине был?
Чем дело закончилось?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #9 : 28 Ноября 2010, 15:14:02 »

На Рено. На зубилко хрен так погоняешься, хотя как знать...Да ни чем не закончилось. Когда на трассе встали, я из машины не выходил, этот чудило вылез сам, я приспустил окно чуть-чуть, вот и пообщались. Самому выскакивать не резон - сколько их там было, не видно. ТЕм более мне от него ничего не надо, это он за мной гонялся. Он побухтел, и уехал, даже матюками меня не обложил. Суть претензий я в первом посте пересказал. Я ему ответил, что знак не заметил, и что проблемы у того, кто позади, глаза разуть надо.  Потом он сел в свой опель и уехал. Вторая машина приотстала куда-то, потом не видел уже её.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 15:15:27 от Фиолетовый Слон » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2010, 15:16:32 »

Кстати, Опель с Астра-клуба. Туда заглянул, резонанса не заметил по вчерашней истории.
Бывший
Гость
« Ответ #11 : 28 Ноября 2010, 15:20:51 »

Ну и забудь.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #12 : 28 Ноября 2010, 15:24:04 »

Дело в том, что я анализирую, правильно ли поступил. Нужно ли было "рвать когти"? Или разобраться при первой попытке меня зажать?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

« Ответ #13 : 28 Ноября 2010, 15:30:33 »

Кстати, Опель с Астра-клуба. Туда заглянул, резонанса не заметил по вчерашней истории.
А они наверное на форуме реноводов рыщут lol

Нет, ну в принципе - ты ничего в явном виде не нарушил, никого не подрезал - верно? поэтому преимущество на твоей стороне. То что выбрался поближе к "людям" я считаю правильно, фиг знает кто там и что. Остановился, достал мобилу набрал гайцев, но не вызываешь, либо диктофон включаешь... из машины не вылазишь, двери заблокированы, потому как "доставать" тебя через закрытые двери - это УК... забей, короче, все правильно сделал,  знаешь сколько раз с меня подставщики хотели поиметь денег - а в итоге все обломались...

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #14 : 28 Ноября 2010, 15:33:29 »

Или разобраться при первой попытке
Ну да. Как только зажали и остановились, так сразу приспустил стекло и резанул очередью.
Имеешь право останавливаться где угодно. Проблемы того, кто едет сзади, это его проблемы. Практически всегда виноват тот, что сзади, он что - не видит куда едет? А если столб стоит?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: