Klemanso ТС
|
|
« : 28 Ноября 2010, 12:51:08 » |
|
Завсегдатаи столичных судов, томясь в очереди перед залом заседаний, любят пересказывать байку, будто один мировой судья не поверил двадцати трем свидетелям, утверждавшим, что водитель Курочкин не нарушал, но поверил одному-единственному инспектору ДПС Козлову, убеждавшему судью в обратном. История эта, возможно, так и осталась бы сказкой, если б намедни глава столичных судей не признался чистосердечно: мол, это самая настоящая... быль. Протокол - не ромашка: на нем не гадают
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 12:52:24 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 13:23:38 » |
|
Имею личный опыт оправдания в суде по поводу штрафа в 100р. Поверили мне. Просто поверили.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 13:28:17 » |
|
Имею личный опыт оправдания в суде по поводу штрафа в 100р. Поверили мне. Просто поверили.
ты наверно 101 по счету был у судьи, вот и под галочку и попал.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 13:29:34 » |
|
По мелким нарушениям может и поверят.По лишёнке как правило в 90 случаях из 100 лишают.Недавно коллегу лишили за якобы встречку.Хотя у гая не было ни видео ,ни свидетелей.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 28 Ноября 2010, 13:36:48 » |
|
Моя тема тут. Далее, на маршруте пара водил были оправданы по суду за выезд на встречку. Так что примеров предостаточно. Всё от судьи зависит.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 13:54:08 » |
|
И я доказал свою невиновность когда грозило лишение до 6 месяцев.Вместе со мной ещё один водитель судился.Тоже не лишили.И ещё знаю одного который тоже избежал лишения.Правда ему пришлось раза три ходить на заседания суда.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2010, 14:42:09 » |
|
один мировой судья не поверил двадцати трем свидетелям, утверждавшим, что водитель Курочкин не нарушал, но поверил одному-единственному инспектору ДПС Козлову Вот именно поэтому 7 декабря я в суде "чистосердечно раскаюсь", хотя девчонка адвокат нахаляву предлагала свои услуги. С ментами спорить - что против ветра ссать.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2010, 15:43:17 » |
|
По мелким нарушениям может и поверят.По лишёнке как правило в 90 случаях из 100 лишают.Недавно коллегу лишили за якобы встречку.Хотя у гая не было ни видео ,ни свидетелей.
мировой суд у нас вапче для галочки, там судьи с бытовым а не процессуальным мышлением, про секретарей вапче речи даже нет мне секретарша мировой судьи заявила "а что за каждым бегать?" - это на мой вопрос почему в нарушение закона меня ен известили о суде должным образом, вместо этого просто написали что я там не проживаю и сами же подписались а вот в следующих инстанциях уже суд а не профанация
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2010, 17:40:08 » |
|
а я адвоката с собой вожу
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 18:11:50 от gorod385 »
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2010, 18:07:20 » |
|
sparco?
|
|
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2010, 18:09:37 » |
|
sparco? если видеорегистратор так обозвать
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #11 : 28 Ноября 2010, 18:47:38 » |
|
А на той неделе у меня на ж\д переезде над головой семафор зазвенел(красный загорелся), смутившись на долю секунды, я продолжил движение вперед. Угадайте с одного раза как дальше развивались события? ...правильно, из за укрытия появился гаишник и предложил мне и предыдущему водиле остановиться для приятной беседы! Отправив младшОго к дежурной переезда поинтересоваться как было дело, стал изучать документы и мило беседовать, задавая не хитрые вопросы. Я сразу объяснил как было, заметив, что другой водила уж точно не виноват, что и подтвердил подоспевший младшОй. Предыдущего отпустили а я удостоился чести быть приглашенным в салон служебного автомобиля, кто от такого откажется!? Демонсративно приготовив какие-то бумаги, испектор начал душевный разговор, дескать так как я поступил делать низзя, что это грозит штрафом в 500р. ато и лишением якобы на усмотрение его начальства. Я вежливо прдложил отпустиь меня с предупреждением, но такой расклад явно не входил в планы инспекторов, о чем я и был сразу извещен. Тогда, несколько рассердившись(чувствуя что меня принимают за человека, готового легко расстаться со своими кровными,читай- лоха), я предложил им делать свое дело по форме, только побыстрее, т.к. могу опаздать на работу, и потому-что не вижу других вариантов решения вопроса, заметив в конце, что по моему мнению, формально нарушения не было и я не согласен с обвинением. Несколько суетливо инспектор предложил мне выйдти на улицу где ,задав уточняющий ворпос о моей работе, попросил в случае необходимости помочь ему чем могу(по поводу компа). Получив обнадеживающий ответ он, с видимым облегчением и разочарованием попрощался со мной, а я с видимым облегчением и с неким торжеством поехал своей дорогой!
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #12 : 28 Ноября 2010, 19:18:16 » |
|
да! гадкая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
botski
Редкий гость
Карма +215/-0
Ижевск
Ижевск ИЖ 2126-030 2001г. продал ласточку
|
|
« Ответ #13 : 28 Ноября 2010, 19:58:58 » |
|
А зачем в мировой суд итить? Сразу в районный по месту "административного правонарушения", в мировом ведь надо на инспектора жаловаться, а постановление обжаловать в районном. Я вот обжаловал за пешехода, причем почти виноват был, теперь если разводы начинаются, сразу говорю: так мол и так, опыт обжалования есть, пишите постановление побыстрее, рисуйте схему и до встречи в суде. Заканчивается всегда угрозами доставить в РОВД за неоплаченные штрафы, но видимо у них в базе как-то выделяется то, что есть отмененные постановления, между собой меня каким-то словом "кодовым" называют, никак не могу разобрать каким и до свидания.
|
|
|
|
|
|
|
botski
Редкий гость
Карма +215/-0
Ижевск
Ижевск ИЖ 2126-030 2001г. продал ласточку
|
|
« Ответ #14 : 28 Ноября 2010, 20:02:41 » |
|
По поводу времени затраченного: 15 минут в инете найти как жалобу писать, 10 минут подать ее в суде и 30 минут на заседание с ожиданием решения, причем решение суда секретарь судьи сам в ГИБДД отправляет. Плюс время на поезку до суда (у меня пять минут). За час 800 рублей сэкономить, думаю не мало.
|
|
|
|
|
|
|
|