Ахинеич ТС
|
|
« : 01 Октября 2009, 12:38:27 » |
|
Получил три дня назад повестку телеграфную, явиться к мировому судье в качестве обвиняемого по административному делу. Долго ломал мозги, что к чему, даже думал просто забить. Но так уж случилось, что автобус на ремонте (нет запчастей), и время было. Сходил. Предъявили протокол ГАИшный (скорость 72 км.ч.) и неоплаченный штраф 100р. от 28.06.09. Думал уже согласиться и заплатить, но при таком раскладе ещё одно постановление на 200р. за неуплату своевременную штрафа оплачивать необходимо было. Ну тогда и возбухнул, поскольку никаких постановлений и прочего не получал и о штрафе узнал лишь сегодня. Пришлось ждать, когда освободится судья (по иному всё решалось прямо в секретариате). Час времени ушёл на раздумья.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 12:41:06 » |
|
т.е. за сроком давности?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 12:46:04 » |
|
Пораскинув мозгами, прикинул, что это скорее всего обычная операция "маршрутка" была, когда на кольцо прируливает ГИБДД и честно говорит, что им необходимо 30 протоколов. Собирают документы и просят расписаться на пустых бланках. Далее выписывают всем по сотне, выбирая соответствующие нарушения. Потом едут к нам в контору, которая всё и оплачивает. При этом, кто не согласен, тому выписывают 500р. типа за непристёгнутый ремень (на автобусе) и т.п.. Все довольны почти. Получается типа налога на ГИБДД некого. Но тут что-то пошло не так или кто-то не проплатил. Поэтому и изложил судье всё в таком виде. И на её вопрос: "То есть ВЫ утверждаете, что никто ВАС не останавливал и никаких протоколов не вручал?"- ответил утвердительно. Похоже мои доводы были сочтены убедительными и дело закрыто. Постановление можно получить на руки через 10 дней.
Вот так. Справедливость, оказывается, существует!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #3 : 01 Октября 2009, 12:49:31 » |
|
т.е. за сроком давности?
Нет. Постановление (о 200р) вступат в силу через 2 месяца после нарушения. И утрачивает силу ещё через какой-то там срок (в общем секретарь посчитала, что 8 октября срок давности выходит). И при моей неявке бы всё было рассмотрено БЕЗ меня с обвинительным заключением. Так что не зря сходил. 1,5 часа - не сильная потеря.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 01 Октября 2009, 12:52:31 » |
|
Ну, те же 10 дней к 2 месяцам добавили- вот и вышло 8-е
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 01 Октября 2009, 12:54:35 » |
|
А почему приставы сами не пришли по месту жительства или хотя бы по почте не прислали квитанцию на оплату штрафа? Я, нарушив вне Сев-ска, всегда дожидаюсь приставов, ибо просто не знаю куда платить штраф за превышение в Вологде, например.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 12:58:03 » |
|
А почему приставы сами не пришли по месту жительства или хотя бы по почте не прислали квитанцию на оплату штрафа? Я, нарушив вне Сев-ска, всегда дожидаюсь приставов, ибо просто не знаю куда платить штраф за превышение в Вологде, например.
Приставы же после суда приходят. Просто так неоплаченные штрафы они не могут собирать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 13:00:20 » |
|
Приставы же после суда приходят. Просто так неоплаченные штрафы они не могут собирать.
кто такое сказал? ко мне письма от приставов приходили без всяких судов.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #8 : 01 Октября 2009, 13:01:06 » |
|
Они могут прислать повестку, если протокол неоплаченный был выписан на месте и копия вручена в руки. В любом другом случае через суд.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 01 Октября 2009, 13:03:12 » |
|
Дак это что получается... я уже трижды судимый??? "Сколько я зарезал, сколько перерезал..." Но мне по двухсоточке не накидывали за каждый штраф...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #10 : 01 Октября 2009, 13:07:17 » |
|
Судебные приставы не могут накинуть никаких 200 и т.п. руб. Это может сделать лишь суд. Приставы же обязаны просто исполнять судебные решения. Иной вопрос, что право выносить решения частично делегировано ГИБДД, правда накинуть они не в праве.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 13:09:50 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #11 : 01 Октября 2009, 13:09:04 » |
|
И в моём случае как раз не было копии постановления, хотя протокол с моей подписью был. Вот это очевидно и сыграло решающую роль в доказательстве того, что я не знал о вынесенном решении.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 01 Октября 2009, 13:12:07 » |
|
И в моём случае как раз не было копии постановления, хотя протокол с моей подписью был. Вот это очевидно и сыграло решающую роль в доказательстве того, что я не знал о вынесенном решении.
так копию ты сам потерял. она же тебе вручается. оригинал я так понимаю у суда был, с твоей подписью.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #13 : 01 Октября 2009, 13:15:12 » |
|
так копию ты сам потерял. она же тебе вручается. оригинал я так понимаю у суда был, с твоей подписью.
Был оригинал ПРОТОКОЛА, а не постановления по нему. Не путай. Вернее постановление было ниже, но уже без моей подписи и вынесенное судом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 01 Октября 2009, 13:58:08 » |
|
Да, я неправ. В частности после неуплаты штрафа по постановлению-квитанции выписаной сотрудником ГИБДД в установленный срок, подразделением ГИБДД направляется материалы по адм. делу приставам.
|
|
|
|
|
|
|
|