12 ноября, где то в ебенях Саратовской области. туманно и мерзко. сильный боковой ветер
11.30, 974 км, выезд из кемпинга близ деревни Орловка
13.30, 1127 км, Пугачев. понятия не имею - как я там заблудился, никогда такого не было! Через 20 минут вырвался из лап этого городишка...ужас...
16.00, 1306 км, окружная Самары, резко похолодало, пришлось засунуть в морду ежика фрагмент утеплителя, температура двигателя не более 60, стал "тупить" при разгоне. примерно через 25 км, на повороте с окружной на Бугуруслан поужинал в кафе. Состояние - просто плющит не знаю как, втарил Адреналина... Где же очередной ЛукОйл?
17.55. 1390 км, поселок Георгиевка. АЗС ЛукОйл, полный бак (38 л). Сильнейший дождь, очень плохая видимость, очень темно!
20.00, 1510 км - Бугуруслан. остановка у магазинчика где мы были летом (15 минут). Далее до поселка Северный СНОВА СИЛЬНЕЙШИЙ ТУМАН, СКОРОСТЬ 10-15 КМ В ЧАС!
20.50, 1564 км, Северный, развилка М5 - Бугульма. Стала мигать зарядка аккумулятора - то появляется, то исчезает, подтянул ремень. но не помогло. Поехал дальше на Уфу по М5...Движение вроде как не сильно большое.
22.20, 1680 км, граница с Башкирией. Вот и Урал! Все таки решил разобраться с зарядкой. Стоянка 30 минут. Оказалось что сточился уголек в генераторе. Быстро заменил, зарядка возобновилась, все ок, едем дальше.
01.20. 1820 км. Уфа - въезд в город
01.40 - остановка на ночлег у друга на проспекте Октябрьском. Еле нашел место для стоянки.
13 ноября, пасмурно, около +4-5, сильный ветер.
Заправка в самой Уфе на АЗС у телецентра - 30 литров.
13.45, 1840 км - ул. Фрунзе, выезд из Уфы.
15.20, 1950 км - Аша. Очень сильное движение! Дальнобой сильно тормозит, особенно бесят дагестанские камазы!
Начало перевала.
15.40, 1971 км - вершина перевала, ускорились, но у Сима снова небольшая пробка.
15.55, 1980 км, проехали Сим
16.10, 1996 км, поворот на Корпачево - Красноуфимск. Дозаправка лукойл - 23 литра, взяли новую дисконтную карту!
На перегоне в районе границы со Свердловской областью, где есть фрагмент грунтовой дороги около 15 км, обогнал фуру VOLVO. идущую со скоростью 5 км в час, со скоростью 7 км в час, перед самым мостом, на котором был асфальт. Вдруг как черт из табакерки выскакивает на 9-ке башкирский гаишник и утверждает. что я нарушил правила, обогнал по путепроводу, на мосту и все такое и требует мои права и документы. На что я. лениво жуя бутерброд в циничной форме отказываю ему в предоставлении документов и утверждаю, что все, что он говорит - ему вероятно приснилось. Гаишник, не ожидая такого поведения. просит меня дожевать бутерброд и останавливает фуру. Я его спрашиваю - слушь, говорю, а ты помнишь где я тебя обогнал то? Водила: - да хрен знает. я думаешь помню?! тут дорога бля такая...
Гаишник, понимая. что ловить нечего, но все таки снова просит документы. Я снова отвечаю отказом и как бы между прочим спрашиваю - а вообще странно, что на такой аварийный участок дороги дают наряд на дежурство... После чего гаец в отчаянии просит - ну хотя бы покажи! Показываю при свете фар в моих руках и еду дальше!
вывод: опасайтесь этого участка, но четко знайте свои права, этого они там боятся, так как по сути занимаются там "самоволкой"
18.35. 2157 км Вот она - родная сверл.обл!!! Ура!
19.55 2242 км. выезд на трассу Р242 Пермь-Ебург, стоянка 5 минут. далее приятный, но немного напряжный драйв по отличной дороге...
21.50, 2413 км - ЕКАТЕРИНБУРГ! (ТРК "Мега - Икея")
22.20, 2425 км - улица Академическая. Остановка у друга на ночлег. Приехали...
В течении недели с 14 по 22 ноября проехал по Екатеринбургу и на базу под Сысертью туда и обратно 6 раз, проехал более 1000 км. время стояния в пробках более 8-ми часов в целом.
Вот такое вот бодрое начало зимы
А то ли еще будет.
еще раз прошу кто знает что творится на дорогах. или к кому можно обратиться за помощью в пути, написать в личку, или на смс. Фотки будут обязательно попозже.
Спасибо!
Ах да, чуть не забыл! Единственный штраф, который я получил в дороге - это на перекрестке ул. Мамина Сибиряка - Челюскинцев, когда в качестве пешехода переходил дорогу на красный свет - 200 руб!