…ну вот не хотел с этого начинать, а все равно придется. Это я о кемпингах, о здравом уме и о хамстве. Ну вот на самом деле дороги в Саратовской области ну полное «г», особенно на Самару и на Камышин, когда проезжаешь мимо городков типа Пугачева и Маркса – на лице полное уныние.
Но вот парадокс - еду я уже на нуле в баке к развилке у Балакова со стороны Пугачева и вижу модную такую АЗС «Balpetrol», цены умеренные, 95-й за 24-60, Ежик на нем пошел хорошо (правда за углом тут же оказалась Лукойл, но по 25-30), в ней кафе. Современный вид. Чистенько, модно…цены более чем приемлемые, к примеру чай с пакетиком «Ахмат» - всего 10 р, а сосиска в тесте – 20, сочник – 12 и т.п. Ну так вот, ту же сиську в тесте «добрые самаритяне» на своей сраной объездной продают за 35! Теперь кемпинг. Помните про стремные сараи в Башкирии? Я там даже фотать не стал, чтобы не испортить вам аппетит. Ну так вот – здесь прилагаю фото комнаты где я остановился когда ехал на Урал и сейчас обратно. Номер с 3-мя кроватями, но я живу все время один и плачу за койко-место. Здесь же в соседней двери туалет, умывальник, в холле напротив телевизор, внизу кафе с умеренными ценами и вкусной едой, даже сейчас слышно запах пекущихся пирожков, а где то недалеко еще урчит стиральная машинка. В общем уютно, по домашнему. И это все – ВСЕГО ЗА 300 РУБЛЕЙ. Ну плюс 80 за парковку машины. Так что все познается в сравнении.
А для меня в итоге в Саратовской области состоялись два открытия – кафе на АЗС и вот этот небольшой мотельчик…
Встал утром, выглянул в окно – и во! На те! ДОЖДЬ!...мама-миа – как же ехать??? По прогнозам говорят к вечеру то ноль!...Значит испытания еще впереди.
Небольшой отчет за прошедший день, который был абсолютно ровным. Снег шел местами - немного при выезде из Татарстана и к вечеру у Самары, а местами, особенно в Оренбуржье, было даже солнечно. Дорога сухая, чистая, но местами встречались отголоски «былых сражений», вероятно здесь тоже пару дней назад было «несладко».
И вообще и не о чем было бы писать, если не ОДНО ЧАСТНОЕ СОБЫТИЕ, ПРОИЗОШЕДШЕЕ В ПУТИ.
29 ноября, 11.40 мск, выезд из «мотелябля», отметка 726 км
12.56, 808 км, Октябрьский, скоро граница с Татарстаном, стало выглядывать солнце.
15.50, 879 км, АЗС «ЛУКОЙЛ» в 2 км от развилки М5 на Бугуруслан и Бугульму, заправка 33 л, легкий морозец, сухо
16.10, 887,4 км, шустро и радостно сворачиваем наконец то с М5 в Оренбуржье, далее веселая двухполосная дорожка, приятная, еще уральская природа – отдых в пути минимум 100 км…
А знаете почему радостно? Конечно в том числе и потому, что М5 напрягает своей интенсивностью дальнобоя. Это да – факт. Хотя в этот раз, где я ехал, было довольно свободно. Больше всего напрягает какая то странная дергающая за нервы суетливая и хамовитая манера езды самарских водителей, который на М5за 100 км от Самары становится очень много, а еще по объездной грязнющей ихней ехать. Поэтому, чем меньше Самары – тем лучше. Рекомендую также поговорить где-нить в торговой точке самарскими женщинами. Они здесь так смешно и сильно «АкАют», что москвичи просто отдыхают – реально!
Вообще, исходя из моего опыта, у меня сложился своеобразный рейтинг региональных стилей вождения. Об этом можно позднее написать. Но из всех, кто у меня на этом пути, самый хамский стиль однозначно – Ростовская область, самый спокойный и толерантный - Свердловская область. Я там в Е-бурге вообще в пробках отдыхал: никто не подрезает, почти никто не вылазит вперед справа-слева, все багодарят аварийкой если что, и т.д… Но об этом потом.
И ТУТ ПОСТЕПЕННО ДО МЕНЯ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО ЕЖИК ПРОЙДЕТ СКОРО НЕ 100000, А 200000!!! СЛЕВА ТО ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА НЕ НОЛЬ. НЕ НОЛЬ! НЕ НОЛЬ, А ОДИН!!! Вот нифигассе…
Я вообще то редко смотрю на верхние цифры в спидометре, но чтобы пропустить целых 100000 км! Итак, буквально скоро у ежика юбилей! Надо готовиться типа и ждать!
16.55, 943 км. Бугуруслан. Дежурный подъем адреналина в местном магазинчике, в котором я традиционно уже останавливаюсь и в шутливой манере докапываюсь до чего нибудь у местных продавщиц. В этот раз они для меня долго-долго искали то пиво, которое я захотел. НУ ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ – ОТКУДА В БУГУРУСЛАНЕ ОМСКОЕ ПИВО «ЯСТРЕБ»???!!! Ну а тут праздник – у ежика юбилей понимаш… я потом еще долго думал про это пиво и пришел к выводу, что этот магазин скорее всего имеет какое то централизованное снабжение по Оренбуржью, которое между прочим на востоке почти что граничит с Омской областью! И таким вот немыслимым образом пиво из Омска доезжает почти до Самары. Чудеса…
18.25, 29 ноября 2010 года. 1023 км пути. ЮБИЛЕЙ ЕЖИКА, КОТОРЫЙ КАК НАСТОЯЩИЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК, ВСТРЕТИЛ ЕГО В ПУТИ В 5 КМ ОТ Г.ОТРАДНОГО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!
УРААААААА!!!! Прилагается фото спидометра и юбиляра. Вечером краткое мероприятие с распитием праздничного Омского пива (коробка то Омская!) с Балаковскими сосисками. Еще раз Ура! …Еду и прикидываю – это получается я 7 лет в среднем ездил на ежике каждый день по 100 км!, Обогнул 5 раз Землю! А еще поражают данные двигателя, который я открыл первый раз в районе 195000 км и то он оказался чистым и в полном порядке!...мдааа…зверь – машина!
Надо будет потом на форуме написать технический отчет по этому поводу обязательно.
Тем временем стемнело и началась суета вокруг Самары
19.50, 1097, окружная Самары, Алексеевка. Сосиськи в тесте за 35 р – подходи – налетай! В кафешке жрать некогда, проащицу сосисок деликатно послал нах. На кольце остановил ленивый пожилой гаишник. Долго разглядывал задницу ежика – эмблемы интернет клуба, торчащие лыжи…отдал документы, что то буркнул под нос «…единственный, кто правильно показал поворот на кольце и тот из Свердловска… доброго пути». И я поехал дальше…
20.50, 1315. Саратовская область, Пугачев, остановка 10 м
22.10, 1389, рядом с развилкой – поворотом на Балаково, АЗС «BALPETROL», 20 литров бензина, чашка чая, сочник и пара сосисок с собой. На дороге снова сухо.
23.40. 1469 км. Орловское, мотель, остановка на ночлег
Дорожное фото:
Где то на границы Башкирии и Татарстана
Холмистые степи северного оренбуржья
двухполоска на Бугуруслан
Вот они - трудовые 200000 км!
Фото юбиляра на месте события
комната в кемпинге в Орловском
А вот что я увидел утром из окна после ночного снега и минус 7 - дождь и слякоть на дороге. значит все еще впереди...