Антенны, качество русских!
18 Декабря 2024, 10:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антенны, качество русских!  (Прочитано 11781 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 16 Августа 2004, 10:20:37 »

Купил магнитолу JVC g407. Навороченная , понравилась. Включил мр3 - звучно, насыщено, ни каких посторонних шумов, звук чистый. Замечательно.
Теперь надо выбрать антенну. Почитал форумы, инет. Пришел к выводу, самые лучшие итальянские, но они у нас стоят более 700р. (рассматриваю только внутренние). Очень хорошие бошевские, искал, искал так что-то и не нашел. В одном магазине было много антен. Несколько наших, на которых написано - "Аналог Бош". Решил взять такую. Выбрал из таких. Антенна в коробке. В составе фильтр по питанию. На коробке технические характеристики приведены, в том числе и график частотной характеристики. В комплекте была даже салфетка спиртовая для протирки стекла. На коробке даже изготовитель был "Бердский радиозавд" и телефоны. такого у других аналогов боша не было. Просто написано "сделано в России". Штрих код на коробке, ну все думаю, замечательная антена. Написано, что применены импортные детали.
Купил. и что же: радио слушать мне не нравиться. На фоне приема радиостанций слышны тихие шелчки, или еще можно сказать шорох, скрежет. Подумал от работающего двигателя, окозалось нет. На выключенном двигателе аналогично. То есть нет зависимости от работы двигателя. Это замечательно. Но треск идет. Особенно когда перестают что либо говорить, хорошо слыхать. Да антенна называется :"Пульсар".

Ваше мнение как избавиться от этого скрипа.
Сдал бы антенну назад, от стекла конечно ее отклеишь,(липкий слой уже нарушен, усы сделаны из фольги 3-4 мм. ), дак все равно уже не примут, салфетки уже нет. Так что же посоветуете электронщики?
Правда, сейчас нашел антенну Бошевскую. 600руб.
Во так наши делют антенны, ну не хотел брать, а взял, идиот, теперь себя ругаю!! mad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #1 : 16 Августа 2004, 10:31:33 »

Бери Буран АВ-16 - станции держит намертво. Скрипов, шумов и тому подобного не замечал. Клеил на влажное стекло, так что она только частью пяточка касается стекла - зато намертво и не отодрать. Да ... и пока клеил ее - оторвал я один ус (сам виноват ... каюсь) ... потом хрен отодрал ее от стекла ... ус заново втыкал на место ... и все работает прекрасно ... так что клеится она на стекло как минимум 2 раза очень хорошо... насчет усов не знаю ... не отдирал, но в мануале написано, что раза 3 можно без потери клейкости ... и стоит она 370р ... а бошевская 420-480.... так что не знаю где ты такие сумасшедшие цены нашел ...

С уважением. Игорь.
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 16 Августа 2004, 10:39:05 »

Попробуй вместо антенны подсоединить метровый провод, может дело в приемной части магнитолы.
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #3 : 16 Августа 2004, 10:43:44 »

Согласен с BIS, Урал среди отечественных нашлепок на стекло очень даже хорошо себя показывает. У меня стоит Урал-Скат АВ-21 с переключателем город-трасса. Прием чистый, без шорохов и шумов, за городом настроенные станции километров около 70 держит. Цена около 400 руб.

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 16 Августа 2004, 10:53:24 »

А в плохой согласованности антенны с входом приемника.
Так что тут остается только пробовать с другими антеннами.

Ну или просто провод потолще подсоедини.

зы
Взял бы магнитолу Урал. С ней бы все было нормально.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 16 Августа 2004, 11:55:40 »

сообщение  harvester
А в плохой согласованности антенны с входом приемника.
Так что тут остается только пробовать с другими антеннами.

Ну или просто провод потолще подсоедини.

зы
Взял бы магнитолу Урал. С ней бы все было нормально.

Учитесь у harvesterа..........читал форум и всё точно знает. Миш прости за шутку.Big Grin
А выкинуть что-то придётся или антену , или приёмник. Это лотерея , чтобы всё согласоввывалось........И Бошь тоже не гарантия , что будет хорошо работать..........tongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #6 : 16 Августа 2004, 12:46:55 »

http://singlst.yaroslavl.ru/tests/NTests/antenny/p98-104ant.htm

На этот сайт сходите! Кабы раньше знать!

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 16 Августа 2004, 12:49:32 »

Big Grin
Я то лично штыревой пользуюсь. Легким движением руки через опущенное стекло она вытягивается. И усе. Собственно отрезок толстой проволоки даст такой же результат. А вот если не получится, тогда уж можно и деньги на активную выкинуть.

BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #8 : 16 Августа 2004, 12:54:05 »

Антенна активная - ее нужно подключать и к + и к - ... на магнитоле есть специальный провод для подключения плюса ... там напруга должна быто достаточно стабильной и правильно. Возможно где-то плохой контакт с минусом. Я лично заводил его под болты левого солнцезащитного козырька.
Теперь о толщине провода - он мизерный - толщиной менее полумиллиметра и их там склеенных 3 проводка - один на + и 2 на вход в магнитолу с разъемом под антенну.
Если ты не подаешь напряг на активную антенну, то работать она все же будет, но не как приемник-усилитель, а как кусок провода, воткнутого в магнитолу ...

В общем я бы посоветовал искать причину в подключении ... может где рядом какой провод левый расположен ...

С уважением. Игорь.
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #9 : 16 Августа 2004, 13:28:22 »

Так вот, как уже говорил на коробке есть график частотный, (зависимость усиления от частоты), так он лучше чем приведено  фграфиках на сайте http://singlst.yaroslavl.ru/tests/NTests/antenny/p98-104ant.htm
для всех 4-х атенн, видать идеальную нарисовали от руки! mad

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #10 : 16 Августа 2004, 13:55:00 »

сообщение  Sir
Так вот, как уже говорил на коробке есть график частотный, (зависимость усиления от частоты), так он лучше чем приведено  фграфиках на сайте http://singlst.yaroslavl.ru/tests/NTests/antenny/p98-104ant.htm
для всех 4-х атенн, видать идеальную нарисовали от руки! mad

На сарае тоже было написано..........., а там дрова лежали:P:P
За рекламу ответственность никто не несет...........Big Grin

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #11 : 16 Августа 2004, 14:03:57 »

sad

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #12 : 16 Августа 2004, 14:12:01 »

сообщение  Sir
sad

Не не издеваюсь.........Просто был в твоём положении и на форуме обсуждали........Но лучще бы покупал подешевле антену и пробовал бы без установки. Я так и сделал. Дёшево и сердито обошлась, в 70 рублей всего. Таких случаев как у тебя дофига.

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #13 : 16 Августа 2004, 15:22:49 »

Вообщем так.
Позвонил  по т. указанному на коробке, московский Результат - нет такого номера, позвонил по другому, есть, ура, Новосибирск, да, далеко от Иваново.
Ответили, после переговоров, договорились так, позвонить мне завтра и дать свой почтовый адрес, и сказали что мне  с этой антеной не повезло, и они вышлют другую. Говорят что они очень хорошие. Буду надеяться  на лучшее. Есть луч света в темном царстве!:D

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 16 Августа 2004, 20:02:06 »

Big Grin
Борятся, понимаешь, за покупателя!

Может, действительно, брак? Тогда легче в магазине обменять (вернуть деньги - купить в другом месте)...

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: