Кто когда переобувается?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 19:58:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Когда стоит переобуться с "лета" на "зиму"
Когда будет постоянный минус, снег, и утренний гололед
По правилам, когда температура ниже +7гр.
По желанию, т.е. как самому захочется
Я дрифт люблю, и вобще не переобуваюсь
У меня резина "All Seasons"

Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 112   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто когда переобувается?  (Прочитано 90213 раз)
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #810 : 13 Ноября 2015, 18:20:42 »

А у нас тяпло.. по трассе 140 на летней,как в сентябре)

Слух о запрете на использование летних шин не подтвердился

Коротко: С 1 января вступил в силу таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств:

"Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Но на данный момент, ни ПДД, ни КоАП не ссылается на этот документ. Следовательно штрафов за езду на "лете" зимой вам никто выписать не может.
Но могут выписать штраф 500р за несоблюдение высоты протектора, для зимы 4мм, для лета 1,6мм., но это было и до 1 января 2015 года, никто с рулетками не бегал зимой за водителями Smile
Юридически можете ездить на чем хотите, но лучше на зимней для безопасности. Удачи.

Подробно: В некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября все автомобили должны ездить на зимней резине. При этом ссылки идут на некий закон "О безопасности транспортных средств".

Такая информация появлялась в СМИ и накануне 1 ноября прошлого года, и накануне ноября 2013 года. В общем история повторяется уже не первый год, и, как и обычно, не имеет под собой никаких оснований. Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Так же к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях.

Из всех этих документов для водителей самый главный - правила дорожного движения. Не будешь их нарушать - не потребуется знакомиться с содержанием других документов. В правилах, а точнее в приложении к ним, которое называются "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации", написано, что "остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L - 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм."

Не пугайтесь столь сложной классификации: L - это мотоциклы, трициклы и прочее. М1 - легковушки. М2 и М3 - автобусы. N - грузовики различных категорий. О - прицепы.

Из положения правил дорожного движения видно, что четко определены шины для зимы и лета, указан их износ, но не указан период использования.

Период использования появляется в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. И там он прописан следующим образом. "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза".

Эти положения вступили в силу с 1 января этого года. Поэтому совершенно непонятно, откуда вдруг появилось 1 ноября.

Сам по себе техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, не за что. Поэтому меняйте покрышки тогда, когда вам захочется. Но помните, что попав в гололед в аварию, вы создадите большие проблемы не только себе, но и ни в чем не повинным людям, которые успели переобуться.
rg. ru

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #811 : 13 Ноября 2015, 19:49:13 »

Я вот сегодня переобулся, до этого было 3 колесика 13 и одно 14, на всех разная резинка Big Grin
ща все 14 и новье зимнее  Smile кстати почти не трёт Smile
Экстремал!!!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #812 : 13 Ноября 2015, 19:57:34 »

А у нас тяпло..
Читать лень. А "переобуваться" в авто... ЯЯЯЯЯ придумал!!! Не... правда, ну....

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #813 : 13 Ноября 2015, 20:40:26 »

Около 3,5 мм.
если провести инструментальные замеры - а не субъективные ощущения - то липа с чуть похоженным протектором цепкость имеет как любая другая зимняя. А новая - реально лучше.
А то, что незаметна "деградация" - так оно ведь не одномоментно дохнет.
А мне доводилось на сравнимых авто переживаться и наблюдать за развитием по мере износа.

hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #814 : 15 Ноября 2015, 22:35:20 »

Сегодня переобулся. В гаражах, по крайней мере в моём проезде, был ажиотаж. Smile

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #815 : 16 Ноября 2015, 00:13:47 »

Вчера переобулся. Жду снега!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #816 : 16 Ноября 2015, 00:15:57 »

Жду снега!
Сёдня уже был. Я после гаража в леруа заехал, там местами ещё лежал снег.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #817 : 16 Ноября 2015, 00:18:26 »

Я сегодня "послевчерашнего". Из дома не выходил и всё пропустил.(((((

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #818 : 16 Ноября 2015, 14:34:15 »

В ночь с субботы на воскресенье пошёл снег, но дорожники были готовы и полили своей гадостью дороги. Это хорошо, но я понял что кроме шин надо переобувать ещё и дворники. Вчера всю дорогу маялся: старые щётки грязь не счищают, а только размазывают тонким слое по стеклу и она моментально высыхает. Литров 5 омывайки извёл - приехал и сразу рванул за новыми щётками.
ЗЫ. Около стоянки будка шиномонтажа, когда шёл домой возле неё гужевалось штук 7-10 "самых ушлых" - вся площадка была забита.
И охота тратить часы под мокрым снегом, когда заранее за 15 минут в тепле можно всё сделать?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #819 : 16 Ноября 2015, 14:35:54 »

Колеса на дисках - наш метод. 15 минут - и машина переобута.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
schalke-09
Гость
« Ответ #820 : 16 Ноября 2015, 14:47:29 »

сегодня, затрачено двадцать минут.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #821 : 16 Ноября 2015, 16:54:20 »

Блин, а я вчера купил на форда резину на дисках, но долбануло давление - я эти колёса еле-еле в гараж сгрузил, чуть не сдох. Надо бы переобуться, но потом, когда организм в норму придёт.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #822 : 16 Ноября 2015, 17:24:03 »

15 минут - и машина переобута.
У тя 3 колеса?  ree

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #823 : 16 Ноября 2015, 18:31:12 »

У тя 3 колеса?
У меня сын молодои.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #824 : 16 Ноября 2015, 18:35:59 »

У меня сын молодои.
Ну если он стоит в стартовой позе когда подъезжаешь, то реально. А так ... пока переоденешься в гараже (хотя бы верх), вытащишь из гаража комплект +4*(поднимешь/снимешь/оденешь со смазкой на шпильки/опустишь машину/вычистишь снятые)+ заменишь запаску + занесешь все в гараж. Меньше 40-60мин у меня не получается. Но я обычно все делаю без спешки.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 112   Вверх
  Печать  

Перейти в: