Прокатился...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 01:56:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прокатился...  (Прочитано 2451 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 11 Октября 2010, 21:20:24 »

Здравствуйте товарищи!!!
Поскольку в эти выходные в нашем регионе стояла чудесная погодка, я решил ухватить все и по маленьку. Сначала в пятницу взял отгул и поехал спинингом с утреца воду похлестать. Ходил-бродил, один воблер утопил, причем не из дешевых - 700р. Нифига не спымал, поехал домой. Ну думаю ладно. Поеду думаю на кроссаче прохвачу по грунтовке...Приехал на дачу, захожу в гараж, а кроссач папенька запер своим жипом. Ключей ессесно нету. ну а многтонный Рейндж Ровер мне столкнуть вряд-ли бы удалось. звоню отцу, а он недоступен. обзвонил все телефоны, все тщетно. Плюнул много раз на Рейндж ровер, хотел описать колесо, но потом убирать бы в гараже пришлось, передумал...Смотрю в другой угол, и вижу накрытый тентом свой Йамах  Big Grin Сдернул тент, сдул пыль, с япошки, повертелся вокруг него...нет думаю, не поеду на нем. Че-то ссыкотно...(с). Поехал домой с дачи. Дома пришлось напиться пива, и вылезти в чат на любимый форум. Утром снова на дачу. Уже всем семейством. Затопил баню, намылся. И что-то так мне прям тошно стало. ну не знаю прям куда себя деть. Ходил из гугла-в гугл, из яндекса в рамблер... Не помогает. Кальян покурил, не помогает ... mad А все почему? А потому-что вьются мысли, сесть на Йамах, и дать коксу...Не выдержала душа, махнул на все рукой, достал экипировку, стал одеваться. Защиту нацепил, черепаха, наколенники, налокотники, штаны, вторые штаны, майка, куртка, шлём...весь такой нарядный спускаюсь вниз, внизу в холе жена :
- Ты куда это вырядился?...
-  В театр,  на Шекспира ёмн....Кататься...куда же еще ( и улыбаюсь как арбузная корка)
- Какой кататься? ты еще кашель не долечил, и спина у тебя болит...
- Вот и полечусь...
- Нет, не поедешь никуда!!!
- Окстись женщина, когда ты меня останавливала???!!!
И с этими словами я прошел мимо жены, с гордо поднятой головой Smile
Зашел в гараж, еще раз плюнул на Рейндж, подошел к Йамаху, стер нежно тряпочкой пыль ( как в песне "ЯВА" у СГ  Big Grin ), ключ всунул, мурашки пробежали по спине. вот оно...поворот ключа, кнопка "START ENGINE", жужжание стартера, трынь... Литровая рядная четверка заурчала через фирменные Йамаховские прямотоки...Состояние предоргазменное. Прогрев мотора, гаснет лампа прогрева, седлаю японского 200-сильного скакуна, обнимая коленками его пухлые бока...Ну что родной, соскучился по Папке???,
Убираю подножку, нежно отпускаю ручку сцепления, нажимаю на пульт открытия ворот...Жжинь, жжинь, выкатываюсь на дорожку, к воротоам дачи, жжинь, жжинь, жжинь!!! Оборачиваюсь на окна дома, у окна супруга крутит пальцем у виска... Что??? Болт у шлема подтянуть???
Ворота открылись, выкатываюсь на улицу...жжинь, сцепление, первая передача, немного газку, сцепление пошло вниз....ой- Йооо!!! Как отвык от такой тяги...И сел не правильно. Так правильная посадка, ага вот так. Локти прижать ...Так, снова сцепление, передача, газ-сцепление - Йахууу!!!!!!!! С места 70 км/ч!!! Погнали!!!
Короче наполнял организм адреналином 3 часа. Пока не начали подмерзать ноги. В ботах носки не теплые, а ветром продувает однако.Теплые чехлы от бот в прошлом сезоне где-то посеял...Короче решил гнать на "базу"...Поехал по пустой дороге. Погода сухая, асфальт сухой, резина прогретая уже. Да вот только беда, задняя покрышка уже изношена прилично, поэтому больше 170 не разгонял байк, опасаясь тяжких последствий для организма и семьи...Еду на крейсерской 130. Полный штиль. Дорога почти пустая За 10 минут на встречу одна машина попалась. Глянул вперед, никого, стал крутить башкой по сторонам, смотреть жуткие картины, сгоревшего леса, после "прекрасного" лета...И забыл про небольшой подъемчик на этой дороге, пролетаю его, и и вижу впереди машины... 2 легковушки и фура. Легковушки сзади. Один идущий сзади, видимо решил пойти на обгон, и не включая поворотника резко выныривает из-за второй легковушке и понесся обгонять, и тут вторая машина совершает точно такой-же маневр, только включив повортник и картина маслом...Сзади идущая бьет в зад первую машину , фура уезжает вперед, не  тронутая, а того, которого ударили в зад, резко разворачивает и крутит вокруг оси, и он встает аккурат посередине дороги, вторая машина резко тормозит на встречке. Они почти перегородили всю дорогу, я уже догонял их на скорости около 100, т.к.видя первый обгон, отпустил немного газ. И в этот момент я понимаю, что мне до них осталось около 300-350 метров и что я не убираюсь в щель оставленную развернутой машиной, вдобавок по дороге обломки от обеих машин. И тут я начал тормозить...То-что в этом году на байк я садился один раз- весной. Видимо сказывается, точней отвыкание от его органов управления...Короче я передавил задний тормоз больше нужного, и в результате, колесо немного юзануло ( АБС нет), а т.к. резина то уже хреновая, и дорога в этом месте грязная ( песок, сухая глина и мелкий гравий на асфальте - напротив выезд с прилегающей грунтовки, видать натаскали...), жопу моего Йамаха начинает мотать, можно было бы чуть добавить газу и вихляние уменьшить, а после погасить плавным торможением, но на это уже не было времени, т.к. меня несло на развернутую посередине дороги машину, ладно хоть скорость уже снизилась почти до половины примерно, на приборы уж я не глядел, судил по ощущениям, я принимаю единственное верное решение, положить байк на бок, и отделиться от него , одним словом, я налево, байк направо, так и делаю, одновременно-  тяну моцик телом вправо и руль вправо, кладу ( не очень аккуратно ) Йамаха на земь, но хрень вся в том, что ногу не успеваю вытащить из под  него, и байк пропахивает мне по правой ноге, отделяясь от меня, я на спине пару метров так-же скользю собирая грязь по дороге. Байк благополучно уползает на боку в кусты, я за 5 метров до развернутой машины, лежу как майский жук на спине, ноги к верху, руки на груди...Первое, что сделал, придя в себя, через доли секунды - это лежа не спине посгибал все конечности, потом повернулся на бок, согнул назад шею, встал на четыре кости, грубо говоря раком на дороге... И прогнул вниз спину, потом вверх. Все цело...Данные упражнения - опыт 16 летней практики мотокросса...Там я падал бесконечное число раз, и все эти манипуляции каждый кроссмен обязан проделать как можно скорее, чтобы оценить состояние своего тела и количество повреждений и  сломанных костей/конечностей/частей тела, независимо от прибытия врачей. а врачи на гонках обычно не сразу до тебя успевают добежать. Первое правило конечно- отползти с трассы, чтобы не добили товарищи по колесу...А потом упражнения Smile
парень сидящий в развернутой машине, был жив и здоров, он просто сидел в машине, пребывая в шоке, и смотрел на то, как я сначала падал с байка, а потом подскользив к нему, начал корчиться...Он решил что Я сломал спину, и меня кукожит в конвульсиях. он реально сидел и трясся не понятно от чего больше, то-ли от внезапной аварии, то-ли от увиденного со мной, то ли от всего сразу...Второй парень, водитель Девятки, ударившей в зад, первую машину, ту что развернуло. Ходил с разбитой головой, точней лбом, красным носом, и кроваво-опушхими негритянскими губами, разглядывал свою тачку. там все хреново, двиг спрыгнул с места, радиатор вытек на дорогу, подвеска пошла тоже, это было видно по колесам. Развернутая машина - праворульная Тойота Фиелдер ( Корола универсал), тоже пострадала нехило. , бампер, пятая дверь - салоне, стойки двери пятой, фонари и прочее. Но на взгляд не так жутко как у девятки. Хотя по деньгам дороже. Я был цел. Вроде-как. Правую ногу от ран и травм спасли двойные штаны и прочные Фоксовские мотоботы. Слава Фоксу!!! Хотя шмотки были подраны. Мотоботина тоже повреждена. Моя модная Шифтовая куртка, с большой вентиляционной дыркой на спине, от скольжения по асфальту, на левом локте тоже самое, я видать им притормаживал Smile только не помню как. Араевский шлем весь в потертостях, но без трещин...Одним словом, если бы не защита, но было бы гораздо хуже. господа байкеры- одевайтесь правильно!!!
Йамаху досталось больше. Погнута тормозная ручка, грипса порвана на конце, зеркало отлетело, подножка погнута, и обтекатель в разных местах треснул и ободран. Но байк на ходу был. Тормоза то задние на месте. Ничего починим, не первый раз падать, прошлый раз хуже было. тогда я в дождь на с сотни км/ч навернулся...
Фигово то, что в шоке, я не почуял боли в правых ребрах. спустя пару часов боль усилилась и кашлять и глубоко вдыхать стало больновато. К вечеру хуже. Ну думаю, все ребра сломал. Но нет, сходил хирургу сделал снимок. Переломов и трещин нет. Сильный ушиб, и потянул мышцы. Сейчас все понемногу проходит. Жалко только шмотки...
Как я не хотел но Гаевников дожидаться пришлось. Я считай единственный свидетель ДТП и почти участник. Да и надеялся деньги за повреждения байка получить  ree Гайцы приехали быстро. Как выяснилось водитель праворульки ехал без левого зеркала, собирался по его словам "на днях" чинить, вот и доездился. Обгон девятки он не видел, т.к. потом под нажимом гайцов сознался что еще базарил по телефону...Потому и пошел на обгон. Но у тойоты автомат,  вылетев на встречку он видимо не смог обеспечить нужного ускорения, чтобы "уехать" от догняющей сзади девятки...Как то так вобщем. Тойотовца признали виновным. Меня признали не виновным, и типа случайным тут человеком, но в справке меня указали. И я теперь имею право с ОСАГи виновника получить деньги на ремонт Йамаха. От медицинского обращения я отказался, значит на взыскания за вред здоровью не претендую, ну впрочем это все равно уже в судебном порядке. Гайцы сами охренели, от моего маневра и назвали меня счастливцем. Говорят, ту недавно, через 200 метров где-то в прошлом месяце два парня разбились тоже на спортбайке, примерно при таких-же обстоятельствах, только сказ Гайец что они моложе были, и прав на мот не было у водителя. Стрелка спидометра, говорит на байке замерла на отметке 210 км/ч...Тьфу, тьфу, тьфу...
Жена обрывала весь телефон, пока я разбирался с Гайцами. Я переживал как ей, кормящей матери, преподнести сей суприз...Боялся что от стресса молоко может пропасть...Но выкрутился, жену с дочкой тесть увез, с дачи, а я как побитый скунс , поджав хвост , трусцой пришпилил к даче, закатил Йамаха в стойло, скинул порваную шкуру, и прихрамывая, нога все-таки побаливала в бедре, сел в Ситроена и попилил до дому... Вот так вот, прокатился...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #1 : 11 Октября 2010, 21:33:42 »

09.10.10 ехал из А в Б и впереди вижу мигалки. подъехав ближе увидел на моей полосе машину ГАИ, реанимации, на встречке толпу байкеров, в кювете в 20 м от дороги мотоциклиста на спине (с признаками жизни), врачей над ним, проехав все это через 50 м труп коровы без рогов уже (видно по следам было).
это сколько он выжимал км/час и сколько пролетел? в сводке ДТП пока не видел, наверно жив остался

lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1179/-4

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино

Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.

2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #2 : 11 Октября 2010, 21:44:46 »

Агрессор,прости не знаю как тебя зовут,но ты просто красава...Абажаю твои посты....но у меня тож жена кормит грудью,так что не давай ей повода волноваться и береги её!!!

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 11 Октября 2010, 21:58:28 »

Агрессор,прости не знаю как тебя зовут
Тезки мы Big Grin
Жену стараюсь беречь, и поводов для стрессов не давать. Грудное кормление важней всего!

akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #4 : 11 Октября 2010, 21:59:56 »

Слов нет, повезло. Но,судя по описантю маневров, нервы железные.  
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #5 : 11 Октября 2010, 22:07:12 »

Красиво живёте!

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 22:11:36 »

А что завидовать, я сам с 4 лет до 18 за рулем мото провел, и причем не разу не попадал в ДТП. Но теперь сесть за руль не могу, а желания хоть отбавляй!

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 22:14:56 »

...
Хорошо закончилось, реакция, опыт, экипировка и прочее, наше все. Smile

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #8 : 11 Октября 2010, 22:19:10 »

В мотокроссе, как и в борьбе сначала учат правильно падать. Потом это на всю жизнь. Надо заметить, что это не страшно, поскольку выполняется почти автоматически.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1179/-4

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино

Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.

2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #9 : 11 Октября 2010, 22:25:10 »

Тезки мы Big Grin
Жену стараюсь беречь, и поводов для стрессов не давать. Грудное кормление важней всего!

эт я потом вспомнил как только написал...,голова дырявая=)

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #10 : 11 Октября 2010, 22:29:41 »

В мотокроссе, как и в борьбе сначала учат правильно падать. Потом это на всю жизнь. Надо заметить, что это не страшно, поскольку выполняется почти автоматически.
Ага на задницу, как ни падай, а об асфальт помнешься. А страшно обычно после, ибо в момент действа все машинально, а потом уже начинаешь думать.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #11 : 11 Октября 2010, 22:34:59 »

Супер)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #12 : 11 Октября 2010, 22:35:13 »

Алексей. Рад, что для тебя все прошло благополучно. Обнови свою защиту!!!

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 11 Октября 2010, 22:39:04 »

+1000
Только в кроссе самое страшное чтобы сзади идущие в трассу не закатали, надо уползти быстрее. Smile Хуже зимой, когда резина на 3-мм металлических шипах, заднее колесо становится как циркулярка, отпахать конечность или порвать все жилы и кости - как не фиг делать. Поэтому Andreika_774 правильно сказал - что защита наше все! По мне однажды на соревнованиях проехали 2 участника, причем когда я со сломанной ногой уползал с трассы. И они попадали, и ногу мне распахало, правда не сильно, я вовремя отдернул её. Но на колесо часть штанов намотало...Да еще и Кавасака второго наездника на меня упала, и обожгла мне глушителем... задницу.
Но в кроссе не так страшно падать как на спортбайке. В кроссе скорости меньше и все-таки трасса- не асфальтовая, грунт мягче. А больше опасности, что на тебя наедут другие. А на спортбайке- скорость больше, мотоцикл тяжелее ( хотя облицовки из пластика и карбона, предохраняют ноги и другие части тела, типа как травмобезопасные бампера на иномарках) и об асфальт шмякаться не очень гоже. Ногу я уже ломал, и шлем разбивал. и тут хуже еще то, что чувство скорости здорово притупляется, в виду продуманной аэродинамики, и конструкции байка. У меня порог чувствительности начинает срабатывать в районе 160 км/ч, дальше вестибулярный аппарат уже хорошо чувствует скорость. А до этого, ощущения, будто на машине 50-60 едешь. И ветер почти не ощущается, в т.ч. и боковой.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #14 : 11 Октября 2010, 22:42:27 »

На задницу нельзя, поясницу повредить можно. Лучше на лопатку, спина чуть согнутая и подбородок к груди прижать. Когда учат, при швырянии заставляют лист бумаги подбородком прижимать.
  Вообще то надо было чуть раньше газ сбросить, сразу как только увидел две легковушки за фурой. Это 100% будет обгон, если встречки нет.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: