Здравствуйте товарищи!!!
Поскольку в эти выходные в нашем регионе стояла чудесная погодка, я решил ухватить все и по маленьку. Сначала в пятницу взял отгул и поехал спинингом с утреца воду похлестать. Ходил-бродил, один воблер утопил, причем не из дешевых - 700р. Нифига не спымал, поехал домой. Ну думаю ладно. Поеду думаю на кроссаче прохвачу по грунтовке...Приехал на дачу, захожу в гараж, а кроссач папенька запер своим жипом. Ключей ессесно нету. ну а многтонный Рейндж Ровер мне столкнуть вряд-ли бы удалось. звоню отцу, а он недоступен. обзвонил все телефоны, все тщетно. Плюнул много раз на Рейндж ровер, хотел описать колесо, но потом убирать бы в гараже пришлось, передумал...Смотрю в другой угол, и вижу накрытый тентом свой Йамах
Сдернул тент, сдул пыль, с япошки, повертелся вокруг него...нет думаю, не поеду на нем. Че-то ссыкотно...(с). Поехал домой с дачи. Дома пришлось напиться пива, и вылезти в чат на любимый форум. Утром снова на дачу. Уже всем семейством. Затопил баню, намылся. И что-то так мне прям тошно стало. ну не знаю прям куда себя деть. Ходил из гугла-в гугл, из яндекса в рамблер... Не помогает. Кальян покурил, не помогает ...
А все почему? А потому-что вьются мысли, сесть на Йамах, и дать коксу...Не выдержала душа, махнул на все рукой, достал экипировку, стал одеваться. Защиту нацепил, черепаха, наколенники, налокотники, штаны, вторые штаны, майка, куртка, шлём...весь такой нарядный спускаюсь вниз, внизу в холе жена :
- Ты куда это вырядился?...
- В театр, на Шекспира ёмн....Кататься...куда же еще ( и улыбаюсь как арбузная корка)
- Какой кататься? ты еще кашель не долечил, и спина у тебя болит...
- Вот и полечусь...
- Нет, не поедешь никуда!!!
- Окстись женщина, когда ты меня останавливала???!!!
И с этими словами я прошел мимо жены, с гордо поднятой головой
Зашел в гараж, еще раз плюнул на Рейндж, подошел к Йамаху, стер нежно тряпочкой пыль ( как в песне "ЯВА" у СГ
), ключ всунул, мурашки пробежали по спине. вот оно...поворот ключа, кнопка "START ENGINE", жужжание стартера, трынь... Литровая рядная четверка заурчала через фирменные Йамаховские прямотоки...Состояние предоргазменное. Прогрев мотора, гаснет лампа прогрева, седлаю японского 200-сильного скакуна, обнимая коленками его пухлые бока...Ну что родной, соскучился по Папке???,
Убираю подножку, нежно отпускаю ручку сцепления, нажимаю на пульт открытия ворот...Жжинь, жжинь, выкатываюсь на дорожку, к воротоам дачи, жжинь, жжинь, жжинь!!! Оборачиваюсь на окна дома, у окна супруга крутит пальцем у виска... Что??? Болт у шлема подтянуть???
Ворота открылись, выкатываюсь на улицу...жжинь, сцепление, первая передача, немного газку, сцепление пошло вниз....ой- Йооо!!! Как отвык от такой тяги...И сел не правильно. Так правильная посадка, ага вот так. Локти прижать ...Так, снова сцепление, передача, газ-сцепление - Йахууу!!!!!!!! С места 70 км/ч!!! Погнали!!!
Короче наполнял организм адреналином 3 часа. Пока не начали подмерзать ноги. В ботах носки не теплые, а ветром продувает однако.Теплые чехлы от бот в прошлом сезоне где-то посеял...Короче решил гнать на "базу"...Поехал по пустой дороге. Погода сухая, асфальт сухой, резина прогретая уже. Да вот только беда, задняя покрышка уже изношена прилично, поэтому больше 170 не разгонял байк, опасаясь тяжких последствий для организма и семьи...Еду на крейсерской 130. Полный штиль. Дорога почти пустая За 10 минут на встречу одна машина попалась. Глянул вперед, никого, стал крутить башкой по сторонам, смотреть жуткие картины, сгоревшего леса, после "прекрасного" лета...И забыл про небольшой подъемчик на этой дороге, пролетаю его, и и вижу впереди машины... 2 легковушки и фура. Легковушки сзади. Один идущий сзади, видимо решил пойти на обгон, и не включая поворотника резко выныривает из-за второй легковушке и понесся обгонять, и тут вторая машина совершает точно такой-же маневр, только включив повортник и картина маслом...Сзади идущая бьет в зад первую машину , фура уезжает вперед, не тронутая, а того, которого ударили в зад, резко разворачивает и крутит вокруг оси, и он встает аккурат посередине дороги, вторая машина резко тормозит на встречке. Они почти перегородили всю дорогу, я уже догонял их на скорости около 100, т.к.видя первый обгон, отпустил немного газ. И в этот момент я понимаю, что мне до них осталось около 300-350 метров и что я не убираюсь в щель оставленную развернутой машиной, вдобавок по дороге обломки от обеих машин. И тут я начал тормозить...То-что в этом году на байк я садился один раз- весной. Видимо сказывается, точней отвыкание от его органов управления...Короче я передавил задний тормоз больше нужного, и в результате, колесо немного юзануло ( АБС нет), а т.к. резина то уже хреновая, и дорога в этом месте грязная ( песок, сухая глина и мелкий гравий на асфальте - напротив выезд с прилегающей грунтовки, видать натаскали...), жопу моего Йамаха начинает мотать, можно было бы чуть добавить газу и вихляние уменьшить, а после погасить плавным торможением, но на это уже не было времени, т.к. меня несло на развернутую посередине дороги машину, ладно хоть скорость уже снизилась почти до половины примерно, на приборы уж я не глядел, судил по ощущениям, я принимаю единственное верное решение, положить байк на бок, и отделиться от него , одним словом, я налево, байк направо, так и делаю, одновременно- тяну моцик телом вправо и руль вправо, кладу ( не очень аккуратно ) Йамаха на земь, но хрень вся в том, что ногу не успеваю вытащить из под него, и байк пропахивает мне по правой ноге, отделяясь от меня, я на спине пару метров так-же скользю собирая грязь по дороге. Байк благополучно уползает на боку в кусты, я за 5 метров до развернутой машины, лежу как майский жук на спине, ноги к верху, руки на груди...Первое, что сделал, придя в себя, через доли секунды - это лежа не спине посгибал все конечности, потом повернулся на бок, согнул назад шею, встал на четыре кости, грубо говоря раком на дороге... И прогнул вниз спину, потом вверх. Все цело...Данные упражнения - опыт 16 летней практики мотокросса...Там я падал бесконечное число раз, и все эти манипуляции каждый кроссмен обязан проделать как можно скорее, чтобы оценить состояние своего тела и количество повреждений и сломанных костей/конечностей/частей тела, независимо от прибытия врачей. а врачи на гонках обычно не сразу до тебя успевают добежать. Первое правило конечно- отползти с трассы, чтобы не добили товарищи по колесу...А потом упражнения
парень сидящий в развернутой машине, был жив и здоров, он просто сидел в машине, пребывая в шоке, и смотрел на то, как я сначала падал с байка, а потом подскользив к нему, начал корчиться...Он решил что Я сломал спину, и меня кукожит в конвульсиях. он реально сидел и трясся не понятно от чего больше, то-ли от внезапной аварии, то-ли от увиденного со мной, то ли от всего сразу...Второй парень, водитель Девятки, ударившей в зад, первую машину, ту что развернуло. Ходил с разбитой головой, точней лбом, красным носом, и кроваво-опушхими негритянскими губами, разглядывал свою тачку. там все хреново, двиг спрыгнул с места, радиатор вытек на дорогу, подвеска пошла тоже, это было видно по колесам. Развернутая машина - праворульная Тойота Фиелдер ( Корола универсал), тоже пострадала нехило. , бампер, пятая дверь - салоне, стойки двери пятой, фонари и прочее. Но на взгляд не так жутко как у девятки. Хотя по деньгам дороже. Я был цел. Вроде-как. Правую ногу от ран и травм спасли двойные штаны и прочные Фоксовские мотоботы. Слава Фоксу!!! Хотя шмотки были подраны. Мотоботина тоже повреждена. Моя модная Шифтовая куртка, с большой вентиляционной дыркой на спине, от скольжения по асфальту, на левом локте тоже самое, я видать им притормаживал
только не помню как. Араевский шлем весь в потертостях, но без трещин...Одним словом, если бы не защита, но было бы гораздо хуже. господа байкеры- одевайтесь правильно!!!
Йамаху досталось больше. Погнута тормозная ручка, грипса порвана на конце, зеркало отлетело, подножка погнута, и обтекатель в разных местах треснул и ободран. Но байк на ходу был. Тормоза то задние на месте. Ничего починим, не первый раз падать, прошлый раз хуже было. тогда я в дождь на с сотни км/ч навернулся...
Фигово то, что в шоке, я не почуял боли в правых ребрах. спустя пару часов боль усилилась и кашлять и глубоко вдыхать стало больновато. К вечеру хуже. Ну думаю, все ребра сломал. Но нет, сходил хирургу сделал снимок. Переломов и трещин нет. Сильный ушиб, и потянул мышцы. Сейчас все понемногу проходит. Жалко только шмотки...
Как я не хотел но Гаевников дожидаться пришлось. Я считай единственный свидетель ДТП и почти участник. Да и надеялся деньги за повреждения байка получить
Гайцы приехали быстро. Как выяснилось водитель праворульки ехал без левого зеркала, собирался по его словам "на днях" чинить, вот и доездился. Обгон девятки он не видел, т.к. потом под нажимом гайцов сознался что еще базарил по телефону...Потому и пошел на обгон. Но у тойоты автомат, вылетев на встречку он видимо не смог обеспечить нужного ускорения, чтобы "уехать" от догняющей сзади девятки...Как то так вобщем. Тойотовца признали виновным. Меня признали не виновным, и типа случайным тут человеком, но в справке меня указали. И я теперь имею право с ОСАГи виновника получить деньги на ремонт Йамаха. От медицинского обращения я отказался, значит на взыскания за вред здоровью не претендую, ну впрочем это все равно уже в судебном порядке. Гайцы сами охренели, от моего маневра и назвали меня счастливцем. Говорят, ту недавно, через 200 метров где-то в прошлом месяце два парня разбились тоже на спортбайке, примерно при таких-же обстоятельствах, только сказ Гайец что они моложе были, и прав на мот не было у водителя. Стрелка спидометра, говорит на байке замерла на отметке 210 км/ч...Тьфу, тьфу, тьфу...
Жена обрывала весь телефон, пока я разбирался с Гайцами. Я переживал как ей, кормящей матери, преподнести сей суприз...Боялся что от стресса молоко может пропасть...Но выкрутился, жену с дочкой тесть увез, с дачи, а я как побитый скунс , поджав хвост , трусцой пришпилил к даче, закатил Йамаха в стойло, скинул порваную шкуру, и прихрамывая, нога все-таки побаливала в бедре, сел в Ситроена и попилил до дому... Вот так вот, прокатился...