Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #30 : 04 Сентября 2010, 16:32:24 » |
|
А установить можно самим или надо ехать в сервис?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #31 : 04 Сентября 2010, 16:32:50 » |
|
установить можно самим легко
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #32 : 04 Сентября 2010, 18:26:00 » |
|
ну не знаю, я и раньше старался пристёгиваться, а после того как вылетел с дороги на гололёде ( машина на крыше а я повис на ремнях) и ни царапины, пристёгиваюсь постоянно, уже просто в привычку вошло.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #33 : 04 Сентября 2010, 18:44:01 » |
|
Смотреть на YouTubeВидео уже баян, но само за себя говорит. Сам начал пристегиваться, когда после слета с дороги в 2006 году получил очень сильный ушиб груди об руль. Месяц дышать было больно. Врачи так и сказали - был бы пристегнут - дышал бы свободно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #34 : 04 Сентября 2010, 19:56:14 » |
|
Вообщем, рискую я собой, но рассчитываю на то, что езжу медленно. А ремни как раз и спасут от травм при ДТП на небольшой скорости. На большой скорости там другие факторы работают, всё больше из области везения...
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #35 : 05 Сентября 2010, 08:52:27 » |
|
Они меня как-будто к сидению прибивают. Я в нём могу только головой вертеть, и на грудь давят :-)
Да, про грудь слышу от многих, и самое интересное, что жалуются и те, кто на ино ездиет. Лично мне нравится, как ремень меня к сидению прижимает, я и машину при этом лучше чувствую, главное - головой вертеть в нужные стороны, а здесь ремень не мешает. Вообщем, рискую я собой, но рассчитываю на то, что езжу медленно Вот-вот, рискуешь собой, а детям ты не нужна? А потом, ежели что, пусть врачи пыхтят, тебя сшивая, ну ведь это ж не тебе пыхтеть, чего там.. Форумчане, будьте благоразумны. Мой брат вон покатался на моте без экипа, который денег стоит, в нём жарко и движения он тоже несколько стесняет. Насколько "красиво" он покатался, можете судить по соответствующей теме. Не повторяйте чужих ошибок, слишком дорогая у них цена
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #36 : 05 Сентября 2010, 11:34:34 » |
|
Все меры пассивной безопасности гарантированно эффективны при скоростях около 60. Собственно, краш-тесты именно при таких скоростях и проводятся. На больших - уже многие звезды тестов не гарантируют целостности водителя и пассажира. Тут правильнее говорить о меньшей тяжести травм при наличии этих самых средств пассивной безопасности. Но всяко лучше получить синяк от ремня и пару сломанных ребер, чем разбитую о руль или торпедо грудную клетку и череп. Законы физики не обмануть, и 70 кг массы со скоростью 100 км/ч обо что-то надо останавливать. Дальше выбор: о ремень, о приборку, о березу... Что касается импортных и наших ремней - не нашел в них никакой разницы. И ширина одинаковая, и давят одинаково. Вот наличие регулировки верхней точки крепления по высоте действительно вещь удобная и нужная в плане безопасности. Сейчас эта фишка есть в машине и очень радует.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #37 : 05 Сентября 2010, 13:19:22 » |
|
Так, просто для информации - скрость краш тестов в 64 км в час выбрана не от фонаря. Просто по исследованиям, авто, движущееся со скоростью 100 км в час, с адекватным водителем внутри, успевает к моменту столкновения сбросить 40 км. Обнаружение опасности водителем, реакция его, воздействие на тормоз.. и в итоге само столкновение происходит со скоростью около 60 км. Не превышайте и шансы выжить повысятся.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #38 : 05 Сентября 2010, 13:29:57 » |
|
Что касается импортных и наших ремней - не нашел в них никакой разницы Я нашёл разницу между ремнями в Логане и Симболе, в который пересел. В Логане ремень лежал как галстук. Не мешал и не стеснял движений. В Симболе ремень тянет и жмёт, мешает выдвигаться вперёд, для высовывания головы в сложных ситуациях. Регулировка по высоте позволяет уменьшать дискомфорт. Но вывод в том, что ремни действительно разные. И если ремень мотивирует его снять -- то это ой.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 05 Сентября 2010, 14:26:30 » |
|
Просто по исследованиям, авто, движущееся со скоростью 100 км в час, с адекватным водителем внутри, успевает к моменту столкновения сбросить 40 км. По моим личным исследованиям, водитель в 100% случаев узнает о ДТП сразу после того, как оно произошло... Четыре эксперимента, думаю, достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #40 : 05 Сентября 2010, 20:31:49 » |
|
По моим личным исследованиям, водитель в 100% случаев узнает о ДТП сразу после того, как оно произошло... Четыре эксперимента, думаю, достаточно.
Не репрезентативная выборка. Водитель то один и тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #41 : 05 Сентября 2010, 20:44:48 » |
|
У нас на работе один пацан погиб на скорости всего лишь 40 км/час. Непристёгнутый въехал сзади в автобус. Сработала подушка - пацану свернуло шею...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #42 : 05 Сентября 2010, 21:13:57 » |
|
У нас случай ещё интереснее был. Пара километров по грунтовке через лес. Водитель отстегнулся, типа, чего тут... На какой-то коряге перевернулся, сломал шею, и стал инвалидом. На мой вкус лучше убиться.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #43 : 05 Сентября 2010, 21:41:15 » |
|
А у меня на Оде и на бусе ремни в процессе движения постепенно затягиваются - напрягает. На четверке такого не было
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #44 : 06 Сентября 2010, 00:21:58 » |
|
в тему, только сегодня супругу отчитывал, при парковке во дворе пришлось притормозить, а супруга отстегнулась и ремень уже в руках был. результат ошутимый удар об лобовое, без шишки, но больно. Вообще, что касаемо пристегивания. Я если кто-то не желает пристегнуться особенно впереди сидящий, то тут я просто не еду. Глушу и жду когда пристегнется. И пофиг мне что он в своей машине не пристегивается. Можно ещё устроить при отъезде от места обучающий "поцелуй мою торпеду", тоже хорошо помогает. А так, пристегиваюсь как правило до того как включу габариты, а это у меня между завести и снять с ручника . к ремню долго привыкал, сейчас уже не замечаю его. Всем безаварийной дороги. Ps. По теме, со скоростью явный перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|