ПРИСТЕГНИСЬ :-((((((((((((((((((((((((((((((
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 03:45:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРИСТЕГНИСЬ :-((((((((((((((((((((((((((((((  (Прочитано 5052 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #60 : 06 Сентября 2010, 10:39:25 »

да что-то как-то бесплатного лечения не наблюдаю...... roll roll roll

Ой, да ладно Smile А я наблюдаю. Вот ребёнок руку сломал. Приехал в травмпункт.

Сделали бесплатно:

1. Первый рентген.
2. Наркоз.
3. Репозицию костей.
4. Второй рентген.
5. На повторном приёме ещё один рентген.

Ну пытались втюхать по сетевому маркетингу кальций содержащий препарат. Так я их даже и не послал. А просто пообещал купить. Про себя подумав "щас, ага"

Сам по себе рентгеновский аппарат бешенных бабок стоит. Если бы брали за Rg исследование деньги, многие бы в ужасе были. Да оборудовать кабинет под это дело тоже дорогое дело. Мало того, что высокое напряжение, так ещё и защита свинцовыми листами, да вентиляция, чтобы свинцом не дышать, и многое-многое другое. Да и кассета для Rg исследования дорогая штука.

Ну а ежли ДТП, то МЧС приезжает бесплатно, скорая -- бесплатно. Хирурги, упаси Аллах, работают бесплатно.

Ну возможно попросят каких лекарств купить. Так ведь не в качестве оплаты за труд. А для себя, любимого.

И вот представь. С одной стороны ты пристёгнутый, выходишь из побитого авто, и живой/здоровый занимаешься своими делами.

С другой не пристёгнутый. На тебя тратят время и деньги различные структуры.

Ну так зачем-же удивляться, что берут штраф?

В злобном зарубежье, кстати, если водитель не был пристёгнут, страховые компании не оплачивают лечение. Пострадавший тогда башляет за всё сам.

Думаю, надо у нас так же сделать. Все пристегнуться немедленно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #61 : 06 Сентября 2010, 10:41:59 »

Это всё равно что солдата новобранца не учить воевать, а вдалбливать: "каску надень!"
Если честно -- сравнение не подходит к этому случаю. Читай выше.

На лечение не пристёгнутого водителя, пострадавшего в ДТП расходуется намного больше ресурсов, как материальных, так и человеко-часов.

Поэтому нужно штрафовать. Или выставлять в конце лечения счёт. Уверяю, он маленьким не покажется.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #62 : 06 Сентября 2010, 10:42:39 »

а приезжай к нам - узнаешь roll roll roll
Ну рассказывай. Участковый терапевт мне откажет в открытии больничного листа? Или что?

fly1
Гость
« Ответ #63 : 06 Сентября 2010, 10:50:50 »

Ой, да ладно
велкам ! и узнаешь
В злобном зарубежье, кстати, если водитель не был пристёгнут, страховые компании не оплачивают лечение. Пострадавший тогда башляет за всё сам.
да и тут- то не разбежались хоть пятью ремнями привяжись.
смысл выше высказанного о ремне и сексе- ответственность за собственную жизнь . считаю нужным пристегнуться- пристегнусь. не считаю нужным- отвали ,черешня. (поскольку осознаю что даже при всех идеальных условиях со страховыми компаниями нужно будет отслюнивать самому- а в нынешней ситуации- не нужно выдавать желаемое за действительное- не работают у нас как за бугром ни страховые компании ни медицина. )хочешь на халяву- получишь и некачественно и времени вагон потеряешь. хочешь - хорошо и быстро- плати денежки.  roll roll roll
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #64 : 06 Сентября 2010, 10:53:43 »

Ну так зачем-же удивляться, что берут штраф?
Так никто ж не против ремня. Как и не против каски. Однако: выпячивая проблему ремня безопасности, законодатель намеренно затушевывает более важную - проблему плохих дорог. С нашей организацией дорожного движения нет и быть не может безаварийной езды, а нам лапшу с ремнями навязывают. Допустим, 100% привязанными ремнями будут, и что!?! Дороги лучше станут, или дураков на дорогах убавится?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 06 Сентября 2010, 10:57:51 »

велкам ! и узнаешь
Ты на вопросы-то ответь, всё же Smile

ответственность за собственную жизнь...

считаю нужным пристегнуться- пристегнусь. не считаю нужным- отвали ,черешня
...

хочешь на халяву- получишь и некачественно и времени вагон потеряешь. хочешь - хорошо и быстро- плати денежки.  roll roll roll

Даже если ты башляешь денежки, порождая коррупцию (или у тебя полис добровольного медицинского страхования?), это не значит, что ты оплатил себестоимость оказанной тебе медицинской помощи.

Т.е. ты потребишь часть ресурсов на халяву, немного "подмазав" часть персонала.

Для интереса узнай стоимость плюгавой операции по поводу грыжи. Будешь немало удивлён.

Вот когда будешь полностью оплачивать потраченные на себя ресурсы, тогда и будешь возмущаться штрафами. Smile

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 06 Сентября 2010, 11:00:22 »

Так никто ж не против ремня.
Не буду спорить с тем, что дороги наши зачастую не только поганые, но и исчерпали свою пропускную способность. Т.е. даже если их сделать ровными, как каток, на ней всё равно побъются.

Лично я не вижу выпяченных проблем с ремнём безопасности. А штраф считаю справедливым. Согласен на его отмену только при условии полной оплаты работы всех структур нерадивым водителем, который не пристегнулся.

fly1
Гость
« Ответ #67 : 06 Сентября 2010, 11:00:57 »

Ты на вопросы-то ответь, всё же
да не хожу я в поликлиники- слежу за своим здоровьем . да и по причине того чтоб не поддерживать взяточничество.  roll roll roll
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #68 : 06 Сентября 2010, 11:03:12 »

да не хожу я в поликлиники- слежу за своим здоровьем . да и по причине того чтоб не поддерживать взяточничество.  roll roll roll
Если ты не ходишь, это не значит, что в поликлиниках не оказывается бесплатная медицинская помощь Smile

УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #69 : 06 Сентября 2010, 11:04:21 »

Согласен на его отмену только при условии полной оплаты работы всех структур нерадивым водителем, который не пристегнулся.
По такой логике выходит, что непристегнутый ремень - первопричина аварии!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 06 Сентября 2010, 11:10:39 »

Нет. Я о другом.

Вот представь.
Водитель был пристёгнут, и получил синяки от ремня.

И водитель не был пристёгнут, и получил сотрясение мозга, и переломанные рёбра.

В результате его обслуживала бригада скорой помощи. Поместили его в больницу. Где его обслуживали: врачи, сёстры, санитары. В больнице он пролежал NN дней, занимая место, уж не буду говорить, что чужое...

В общем государство в случае развития событий по сценарию номер два, потратит средств на водителя гораздо больше, чем в случае развития по сценарию номер один.

Посему государство и берёт штраф за непристёгнутый ремень.

Оно конечно человек сам в праве распоряжаться своей жизнью, но если уж получается так, что на него приходится тратить средства в дальнейшем, то логично, мотивировать водителя пристегнуться через штраф.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #71 : 06 Сентября 2010, 11:11:20 »

Гм. Бред...
Почему-то за границей РФ тема "пристегиваюсь/не пристегиваюсь" вообще не обсуждается. Они просто берут и пристегиваются. Всегда и везде. На уровне рефлекса. И героями или все знающими лучше другого, себя не считают.
Ибо - другой мир, менталитет другой.
И наши друзья, прожив там лет 10, когда приезжают сюда, первым делом, сев в машину, сразу на автомате за ремень берутся.
Они все дураки? а мы как всегда умнее? lol
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 11:11:58 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #72 : 06 Сентября 2010, 11:13:49 »

Да я же уже об этом написал. У них у всех есть полисы добровольного медицинского страхования. Если в ДТП пострадавший не был пристёгнут, страховая компания не оплачивает лечение. А оно там очень и очень дорогое. Это не нашему врачу бутылку коньяка дать, да сестричке коробку конфет.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #73 : 06 Сентября 2010, 11:16:34 »

Lobster, не преувеличивай сознательность иностранных граждан. Если бы они были все такие сознательные, то дрконовских штрафов у них бы не вводили.

УУУУ(С)
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #74 : 06 Сентября 2010, 11:20:22 »

Что касается пристегивания, то в иномарках это дело облигатное. Зачастую даже сидушки сделаны так, чтобы сидеть было удобно только с ремнем. А уж если есть подушки, то неиспользование ремня, а особенно его "затыкание", чтоб не выло - вообще форма самоубийства. При срабатывании подушек просто ломаются шейные позвонки. причем у пристегнутого в худшем случае пара синяков будет (особенно при наличии преднатяжителей). На наших ремень - чисто лотерея, но статистика говорит, что все же пристегиваться желательно. В случае с автокраном сверху не думаю, что любая легковушка выдержала бы удар. Разве что у специально подготовленной раллийной были бы какие-то шансы, да и то при мягкой земле.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: