борода-020 ТС
Живёт здесь

Карма +168/-0
03-мой сотовый,звоните приедем!!!
Тамбов Priora-21703.
|
 |
« : 04 Сентября 2010, 08:45:50 » |
|
Собстна по теме-выезжал вчера на аварию,и нелепость всей ситуации тронула до глубины души,что аж решил сюда отписаться! Впринципе по картинке всё видно! Ситуация следующая...... Автомобиль (Люксового отделения Ниссана((но не Ниссан))-паркетник)двигался с приличной скоростью-ориентировочно"170-190 км/ч"(направление думаю тож понятно)и въезжая на мост,подпрыгнул на возвышении проезжей части(ну что поделаешь-ежели у нас все мосты немного возвышаются над дорогой).После автомобиль потерял управление и начал уходить на обочину(на асфальте жирные следы((но НЕ торможения)) от резины правого борта-место призимления видно отчётливо).На обочине его уже ждал Ж/Б-блок(плоская плита высотой 15-20 см) на котором машина резко подпрыгнула(ключевой момент!!!!!!!)-и отправилась в полёт.Далее автомобиль ЧЕТЫРЕ раза ударился о землю(растояние между следами призимления метров 30!!)и благополучно замер в естественном для себя положении-пузом к земле. По машине...Щепки одним словом-всё оторвало с мясом(подвеска ,мотор,ну и прочь навеска).Сработали ВСЕ подушки безопасности-и клетка пассажиров осталась цела(кресла руль панели-всё на своих местах-нигде ничего не прижато не зажато-водительская дверь-открылась ломом-магнитола продолжала играть)-процент выжевания приблизился к 100%-вот ток одна беда-водитель ВЫЛЕТЕЛ через люк ещё в момент наезда на Ж/Б блок  . По водителю......Вылетев через люк,он продолжил полёт(170-190 км/ч)до берёзовой рощи-влетев в которую СБИЛ ГОЛОВОЙ БЕРЁЗУ 12-15 сантиметров в диаметре и 5-6 метров высотой-и сверху на него приземлился литой диск со ступицей и всеми рычагами.Шансов 0%-ибо содержимое головы осталось на берёзе(извинямс). Вот как-то так-а мораль в заглавии темы!!! З.Ы.Одного не пойму почему сработали все подушки!!!!
|
|
|
|
03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!! иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!! Priora-снежка,люкс+.
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентября 2010, 08:53:17 » |
|
З.Ы.Одного не пойму почему сработали все подушки!!!!
1 вариант - Ремень был воткнут и водитель сидел на нем. 2 вариант. Наверняка американка. неизвестна исторя ремонтов, как там датчики подключили никто никогда не узнает.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
борода-020 ТС
Живёт здесь

Карма +168/-0
03-мой сотовый,звоните приедем!!!
Тамбов Priora-21703.
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентября 2010, 08:57:25 » |
|
2 вариант. Наверняка американка. неизвестна исторя ремонтов, как там датчики подключили никто никогда не узнает. Врят-судя по документам машине месяц от роду-даж сиденья задние в полеителенене
|
|
|
|
03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!! иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!! Priora-снежка,люкс+.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентября 2010, 09:16:14 » |
|
Жесть... собственно пристегиваюсь, иначе машину плохо чую... Вчерась только, передо мной умелец продемонстрировал "подъем с переворотом", все живы и ни одной царапины, были пристегнуты
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентября 2010, 09:17:53 » |
|
даа... не слушайте советов, типа когда не пристегиваешься, шансов остаться в живых больше,так как улетаешь через лобовое и все окейско, такие случаи есть и я не отрицаю, но шансов остаться целее больше у пристегнутого, это не оспаривается даже
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентября 2010, 10:47:37 » |
|
такие случаи есть и я не отрицаю Скорее исключение,чем правило
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентября 2010, 10:59:58 » |
|
так как улетаешь через лобовое... ...сбивать головой березки?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2010, 11:07:48 » |
|
Видел в инете запись с камеры наблюдения. Волга на повороте поподает в лужу теряет управление у влетает в стояночку авто, водила через лобовое улетел, шмякнулся о стоящую машину ( и не хило, но жить наверное будет ) а волга от удара отскочила потеряв всего лишь колесо и помяв крыло с копотом. думаю был бы пристегнут, вышел бы и пошел пиво пить с горя, а так больница обеспечена. Раньше тоже не пристегивался, но сей час даже при езде на пол км пристегиваюсь, ну его на ... береженого бог бережет. не ты дак в тебя влетят
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2010, 11:24:29 » |
|
У товарища так брат погиб. Семерка перевернулась через крышу,но подголовники удержали её от более сильного смятия. Но брат не был пристегнут,при перевороте вылетел в лобовик,и машина,переворачиваясь,его накрыла. Отец сидел рядом в машине,пристегнутый,у него только 2 ушиба. Делайте выводы
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2010, 11:58:05 » |
|
Я не понимаю, почему люди не пристегиваются. Не сложно ведь. Сам начал пристегиваться, как штрафы повысили, но теперь автоматически это делаю перед началом движения. Даже при столкновении на малой скорости, 20-30 км/ч, защитит, хотя бы от шишки на лбу и разбитого лобового.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2010, 12:03:00 » |
|
И со скоростью перебор.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2010, 12:09:21 » |
|
А меня пристегиваться в автошколе приучили - так до абсурда дело дошло. Недавно заклинило ремень - машина на уклоне стояла. А там проезд узкий, потом выезд на более главный проезд, и вечер уже - приткнуться еще негде, всё забито, а машины уже шастают постоянно. Я тронулся непристегнутым, думаю - щас маневры закончу, приторможу и пристегнусь. Ага, выехал, дерг, дерг - а ремень не расклинило. Таки шо вы думаете? Я дальше ехать не смог. Пришлось втыкаться с аварийкой около какого-то выезда и срочно ремень выдергивать...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2010, 12:38:19 » |
|
По ДТП в первом посте. Я понимаю, что это чей-то брат, сын и прочее. Но дико счастлив, что это само убралось, никого не зацепив.
По пристегиванию. Не понимаю. У меня друг не пристегивается, мотивируя тем, что везде соломку не подстелишь и все-такое. Тупая логика, не поддающаяся вразумлению словами. При том что в машине у него даже не две подушки. Но когда он едет в моей машине, или вообще кто-нить - лобовое своей головой точно не испортят. Только если ремень порвут или лобовое само в голову прилетит.
В нашемарках ремень мог давить на плечо, натирать. В ино уже по-моему самых дешевых его положение регулируется, так что это тоже не причина.
Сам имел возможность несколько раз проверить ремень в работе. Хорошая вещь и не зря придумана.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентября 2010, 13:02:06 » |
|
Смотреть на YouTubeСобственно все живы. Тойота Ленд Крузер 200. А вот двум молодым людям за неделю до проишествия с главой администрации не повезло. В ВАЗ 2105 их придавило упавшим сверху в кювет автокраном. Крыша смялась и оба погибли. Девушка на заднем сиденье не была пристёгнута и осталась жива.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября 2010, 13:56:09 » |
|
мне кажется девушка осталась жива потому что в сторону заднего сиденья удар меньшей силы пришелся, ибо если кран упадет - то там крыша с порогами начнет обниматься))))
|
|
|
|
|
|
|
|