Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #120 : 07 Сентября 2010, 21:41:28 » |
|
Хорошо, если так..а если канал ломануло?
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #121 : 07 Сентября 2010, 22:10:33 » |
|
Гараж у меня полупустой есть. Машина там не стоит (ибо физически не влезает) вообще. Правда находится в Купчино, недалеко от метро. Вот со временем много сложнее, сам давно уже из-за этого ремонтируюсь в сервисе.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #122 : 07 Сентября 2010, 22:12:11 » |
|
Ну вот и гараж обозначился..
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #123 : 07 Сентября 2010, 23:09:52 » |
|
2 Громозека: Ага, представил картину: Ржевский в Индии починяет самолет, а клуб ИЖеводов задумчиво копается под капотом УАЗа Ржевского.... Прослезился аж... Можно было написать проще, мол, спасибо, справлюсь сам. Или я перестал понимать шутки.....
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Ikki
Основа форума
Карма +283/-1
Смоленск 2126-070 2004г. нормированный
|
|
« Ответ #124 : 07 Сентября 2010, 23:13:15 » |
|
На уазовском сайте написано, что хантер выше патриота. Так что большой вопрос, влезет ли один уаз в гараж, если туда не влезает другой.
|
|
|
|
Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума. "THE JUNGLE BOOK" By Rudyard Kipling
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #125 : 08 Сентября 2010, 01:23:59 » |
|
Короче, пока суть да дело, рекомендую купить обычный 402-й мотор (новый 36 тыс., Б.у. около 15-20) и ездить! А где перебрать 409-й тоже знаю. Но это получится дороже нового 402-го. В общем-то поставить можно что угодно временно. Главное, что бы на ходу была.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #126 : 08 Сентября 2010, 05:20:03 » |
|
Короче, пока суть да дело, рекомендую купить обычный 402-й мотор (новый 36 тыс., Б.у. около 15-20) и ездить! А где перебрать 409-й тоже знаю. Но это получится дороже нового 402-го. В общем-то поставить можно что угодно временно. Главное, что бы на ходу была.
отличный вариант! а чтобы со ржавчиной не возится - купить новый кузов
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #127 : 08 Сентября 2010, 06:05:35 » |
|
Начнем с того, что к Даймосу, кроме 409 ничего не прицепишь. Вобщем, я решил увольняться. Откапиталю двиг за пару недель и пойду на другую площадку нашего завода. Там мой бывший начальник работает (у нас его сократили в кризис). Ездить правда в другой конец города... Зато денег больше и обстановка поспокойнее. Давно нас с отцом зовут туда. Видимо, пора.
2 Громозека: ты перестал понимать шутки. Никого обидеть своим высказыванием не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #128 : 08 Сентября 2010, 08:59:25 » |
|
Вот здесь про некоторые заморочки с 409 разговаривают http://www.uazbuka.ru/eng409x_rep.htm В общем то картина похожа на ту, как из литрового делали 1.3 мотор для Таврии. Тупо расточили по максимуму.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #129 : 08 Сентября 2010, 10:32:24 » |
|
Вобщем, я решил увольняться. Откапиталю двиг за пару недель - Причина увольнения? - Машина сломалась... Жена тебя точно не поймёт.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #130 : 08 Сентября 2010, 10:47:48 » |
|
Причина увольнения не поломка машины. Скорее последний толчок. Давно хочу сбежать с этой тюряги, да повода не было... Если ког-то прет по вечерам после работы и выходным капиталить движок во дворе, то флаг в руки. Я уже вырос из этого. Хочется спокойно разобрать, отдефектовать, купить з/ч, собрать и ездить, не дрожа в лесу от того, что на чем-то сэкономил в ремонте и неуверен в машине. Сделать качественный ремонт, делая его по 2-3 часа в день и с мыслями о самолетах - невозможно. Тяп-ляп, чтоб завести и продать, это да...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #131 : 08 Сентября 2010, 12:51:40 » |
|
Худа без добра не бывает. Раз сама судьба дает пинка, а новое мосто лучше и доходнее, то чего думать? Если уж давно хотел- то вот тебе и шанс. УАЗ тут лишь катализатор. И опять же- а вдруг есть вариант на новом месте и УАЗкой заняться. Ну типа помещение, поставить можно и т.д. Я во многих местах работал, и такие варианты проходили. Вплоть до того, что на автобазе у мну Москвич жил с пол-года в агрегатном цехе, а я по вечерам его облагораживал, уезжая с последним дежурным автобусам. Гаража тогда тоже не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #132 : 08 Сентября 2010, 20:08:59 » |
|
Скинул клапанную и переднюю крышки. Цепи целые, но: верхняя цепь улетела наружу и съела крышку, нижняя улетела внутрь и съела блок... Погнут промвал с промшестерней. Снял гидронатяжители, цепь ослабла, но колено не проворачивается... Клин, видать глубже... Мля.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #133 : 08 Сентября 2010, 20:20:45 » |
|
Может быть поршень с клапаном поцеловался? Ты писал, что звук хреновый появился перед клином. Может быть уже тогда доставать стал?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #134 : 08 Сентября 2010, 21:06:53 » |
|
Проконсультировался с местными Патириотоводами. Сказали, что обрыв натяжителя цепи весьма распространённая поломка на 409-м. При этом гнёт распредвалы. Снимаешь их, мотор начинает крутиться. Валы под замену.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|