eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0
москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники
Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"
|
 |
« : 24 Августа 2010, 14:13:19 » |
|
начало темы тут. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=62628.0щас мастер позвонил сказал что стойка вообще не подходит. что моя родная намного длиннее и что скорее всего мне продали москвичевские или на иж полно приводный. зато он сказал что мои разборные. но поменять патроны с новых стоек, на старые, тоже не может так как они вообще разные ( по его словам). хочу тогда эти стойки нафиг сдать, и купить новые амы в наши родные стойки. Скажите пожалуйста какие мне нужно амортизаторы купить в нашу разборную стойки, чтобы опять не лохануться с размером и всем таким? плаза арткика (или x-drive) от восьмерки? сразу подскажите заодно, как мне их проверить в магазине, рабочие или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0
|
 |
« Ответ #1 : 24 Августа 2010, 14:19:30 » |
|
кто может предположить что за стойки мне все таки продали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 14:21:14 » |
|
Плаза Арктика. В магазине можно проверить только на усилие сжатия и отдачу. Предварительно нужно прокачать несколько раз. Предполагать не берусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 14:26:26 » |
|
что за стойки мне все таки продали? без фото трудно сказать.... рулевая сошка есть, в каком месте? в разборные стойки без доработки только патроны для 2126
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 14:27:29 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0
|
 |
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 14:31:06 » |
|
без фото трудно сказать.... рулевая сошка есть, в каком месте?
в разборные стойки без доработки только патроны для 2126
насчет рулевой не знаю, не всматривался =( на счет патронов мня огорчил =( а что за доработки нужно делать? значит просто купить плазу и поставить не получится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0
|
 |
« Ответ #5 : 24 Августа 2010, 14:31:27 » |
|
какой же гемор с ремонтом ижа =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #6 : 24 Августа 2010, 14:33:26 » |
|
В родную разборную стойку встают спокойно родные патроны от фенокса и плазы, всё остальное только с доработками.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0
|
 |
« Ответ #7 : 24 Августа 2010, 14:36:29 » |
|
В родную разборную стойку встают спокойно родные патроны от фенокса и плазы, всё остальное только с доработками.
"встают спокойно родные патроны от фенокса и плазы" на иж 2126 ? или они все одинаковые плаза арткика (или x-drive)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #8 : 24 Августа 2010, 14:39:15 » |
|
"встают спокойно родные патроны от фенокса и плазы" на иж 2126 ? или они все одинаковые плаза арткика (или x-drive)
Одинаковые, только спрашивать на оду. Если от неё значит подойдут.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #9 : 24 Августа 2010, 14:39:25 » |
|
Можешь Avtechnik купить, я их по 1900 штука покупал. Убил оба за 2 месяца из за того, что отбойники были слишком маленькие, а я их жестко пробил. Поэтому проверь отбойники! Avtechnik оказались разборные, поэтому после их смерти я решил заменить вкладыши. Искал вкладыши по всему городу (Тверь). Нигде не нашел. Продавцы говорят что это эксклюзив. По итогу нашел. Один, да еще и газовый Fenox. Покачал его, по ощущениям - жесткий, да еще и ход какой то нестабильный. Вкладыши от девятки короче на 3 см. Сначала хотел их приколхозить, потом лень стало. По итогу заказал плазу арктик. Ждал неделю, сегодня буду их ставить. Цена 1900 рублей штука. По ощущениям жесткие, но похоже добротные (шток толстенный и в смазке), инструкция и гайка крепления в гильзе прилагаются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 14:49:22 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа 2010, 14:40:42 » |
|
или они все одинаковые плаза арткика (или x-drive) Это название модели амортизаторов. а бывают они на разный тип авто. Тебе надо на ИЖ2126, другие без переделок не подойдут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #11 : 24 Августа 2010, 14:41:50 » |
|
какой же гемор с ремонтом ижа =(
Да не особенный ))
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #12 : 24 Августа 2010, 14:48:38 » |
|
Да не особенный ))
Не особенный, учитывая что ты в Москве живешь, а мне заказывать и ждать неделю приходится))) Кстати, на плазу арктик с толстым штоком отбойник нужен? Продавец сказал что нет, но я думаю может таки поставить, на всякий случай?
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 24 Августа 2010, 14:50:04 » |
|
Продавец сказал что нет, но я думаю может таки поставить, на всякий случай? Естественно нужен. Если пробъет стойку вырвет крепление стакана. Да и стойки не вечны, а до сервиса еще доехать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #14 : 24 Августа 2010, 14:58:40 » |
|
<..> ще не подходит. что моя родная намного длиннее и что скорее всего мне продали москвичевские или на иж полно приводный.
ИЖ полоноприводный исключаем, т.к. на них стойки длинее моноприводных, а не короче. А стойки от Москвича спутать с нашими очень трудно, там другая посадка на поворотный кулак и есть шпильки под сошку прямо под чашкой пружины.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 15:00:31 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|