Olga* ТС
Ветеран форума
    
Карма +365/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2147
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 16 Августа 2010, 17:38:34 » |
|
Соседка по даче зарезала молодого барашка и мне досталось 5 кило. Кто-нибудь харчо по-русски умеет делать? ( по-русски-это средней остроты) Подскажите рецепт.
|
|
|
Записан
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 17:48:19 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
    
Карма +365/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2147
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 17:52:00 » |
|
Спасибо, но там свиное рагу, а у меня барашек. Он пахнет. Надо знать набор специй или приправ и их пропорции, чтобы этот специфический запах преобразовался в аппетитный запах харчо. Там даже их в бульон кладут в определённой последовательности. Что-то до риса, а что-то уже в конце.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 17:53:54 от Olga* »
|
Записан
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 17:59:16 » |
|
одними специями от запаха баранины не отделаться. тем более- неизвестно какой барашек был. яндекс в помощь- как избавиться от специфического запаха баранины а потом уже подготовленную баранину можно использовать по рецепту в ссылке. как вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
   
Карма +2801/-33
Offline
Пол: 
Сообщений: 35484
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #4 : 16 Августа 2010, 18:55:07 » |
|
Чанахи или лагман из баранины отменные получаются. Плов само собой. Харчо как раз из говядины вкуснее ИМХО.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda
Ветеран форума
    
Карма +524/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2175
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 22:19:00 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
    
Карма +515/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 4333
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 06:19:01 » |
|
Что Вы ссылками кидаетесь, страсти где, свой опыт где, ну приврете немного..
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
александр3
Ветеран форума
    
Карма +516/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2177
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 07:27:20 » |
|
2-3кг мяса(с косточкой)в казан,полстакана-стакан(зависит от жирности) подсолнечного масла,и тушить(без соли и специй пока). когда мясо как бы подрумянится(начнёт покрываться поджаренной корочкой),положить помидоры(всего примерно1-1.5кг но не все сразу а только половину) порезанные дольками,когда помидора даст сок,кладём картошку порезанную пополам лук тоже дольками режем(примерно 3-4 хорошие крупные луковицы),солим,перчим,можно положить и перец болгарский,после того как картошка будет готова,кладём оставшиеся помидоры. молотый перец -по желанию.а вот горошком-обязательно. вода совсем недобовляется(хватает сока помидор). лаврушка в самом конце перед снятием. и главное -досаливать тоже перед снятием(мясо должно будет полностью отставать от кости). зелень на любителя. баранина тушоная в овощах.
|
|
|
Записан
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
александр3
Ветеран форума
    
Карма +516/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2177
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2010, 07:29:49 » |
|
а какой запах надо убирать? баранина имеет свой специфиыеский,(вот это и главное)запах. мясо должно быть сладковато на вкус.
|
|
|
Записан
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
александр3
Ветеран форума
    
Карма +516/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2177
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2010, 07:41:21 » |
|
и главное:-казан (кострюля,жаровня)должен иметь толстые стенки, тогда мясо потушится а не пригорит. после того как положены будут помидоры перемешиветь уже нежелательно будет,(вот поэтому нужна толстостенная посуда).
|
|
|
Записан
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
    
Карма +365/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2147
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2010, 10:22:31 » |
|
и главное:-казан (кострюля,жаровня)должен иметь толстые стенки, тогда мясо потушится а не пригорит. после того как положены будут помидоры перемешиветь уже нежелательно будет,(вот поэтому нужна толстостенная посуда).
ВОт они, тонкости, которые не в каждой поварской книге прочитаешь. Спасибо большое. Только у меня казанка нет, но есть утятница. Она вроде из чугуна и стенки толстые.
|
|
|
Записан
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
александр3
Ветеран форума
    
Карма +516/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2177
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября 2010, 12:56:05 » |
|
утятница тоже хорошо ,но выход готового *продукта* будет маловат
|
|
|
Записан
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
    
Карма +636/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3431
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 13:11:15 » |
|
Ольга, вам совершенно необходимо обратиться за советом к родителям Тигранны! Вот мастера кулинарного искусства по части баранины!
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября 2010, 13:44:59 » |
|
Ольга, вам совершенно необходимо обратиться за советом к родителям Тигранны! Вот мастера кулинарного искусства по части баранины! Уже наверное баран давно съели, а поток советов не иссякает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября 2010, 00:41:18 » |
|
Я люблю баранину и предпочитаю её всем видам мяса. Готовлю как угодно - лишь бы приготовленное пахло барашком  Бросить на противень и зажарить всю ляшку! В горшочек с картошкой загрузить можно. Плов уже тоже сказали. Щи можно сварить. Можно запечь в рукаве и замариновать как шашлык. как избавиться от специфического запаха баранины Не понимаю тогда зачем покупать баранину. Взять свинину или говядину - никакого запаха: сейчас в магазинах мясо вообще мясом не пахнет (что баранина, что свинина, что говядина - все одно -Поролон.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 00:45:25 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
|