Подскажите блюда из барашка.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Сентября 2025, 15:09:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите блюда из барашка.  (Прочитано 1901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olga* ТС
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 16 Августа 2010, 17:38:34 »

Соседка по даче зарезала молодого барашка и мне досталось 5 кило.
Кто-нибудь харчо по-русски умеет делать? ( по-русски-это средней остроты)
Подскажите рецепт.
Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
fly1
Гость
« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 17:48:19 »

http://www.koolinar.ru/recipe/view/36929
 
Записан
Olga* ТС
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 17:52:00 »

Спасибо, но там свиное рагу, а у меня барашек. Он пахнет. Надо знать набор специй или приправ и их пропорции, чтобы этот специфический запах преобразовался в аппетитный запах харчо.
Там даже их в бульон кладут в определённой последовательности. Что-то до риса, а что-то уже в конце.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 17:53:54 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
fly1
Гость
« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 17:59:16 »

одними специями от запаха баранины не отделаться. тем более- неизвестно какой барашек был. яндекс в помощь- как избавиться от специфического запаха баранины а потом уже подготовленную баранину можно использовать по рецепту в ссылке. как вариант.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35484

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 16 Августа 2010, 18:55:07 »

 Чанахи или лагман из баранины отменные получаются. Плов само собой. Харчо как раз из говядины вкуснее ИМХО.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 22:19:00 »

А вот и оно. Чанахи то бишь.
 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1348:chanahi&catid=52:2009-08-23-14-46-41&Itemid=78
А по этой ссылке очень неплохой кулинарный блог. Можно сыскать на любой вкус. Лагман там же имеется, и бешбармак.
http://blog.kp.ru/users/735975/
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 06:19:01 »

Что Вы ссылками кидаетесь, страсти где, свой опыт где, ну приврете немного..
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
александр3
Ветеран форума
******

Карма +516/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2177

саратов


с 10 мая не курю,совсем не курю.



Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 07:27:20 »

2-3кг мяса(с косточкой)в казан,полстакана-стакан(зависит от жирности) подсолнечного масла,и тушить(без соли и специй пока).
когда мясо как бы подрумянится(начнёт покрываться поджаренной корочкой),положить помидоры(всего примерно1-1.5кг но не все сразу а только половину) порезанные дольками,когда помидора даст сок,кладём картошку порезанную пополам лук тоже дольками режем(примерно 3-4 хорошие крупные луковицы),солим,перчим,можно положить и перец болгарский,после того как картошка будет готова,кладём оставшиеся помидоры.
молотый перец -по желанию.а вот горошком-обязательно.
вода совсем недобовляется(хватает сока помидор).
лаврушка в самом конце перед снятием.
и главное -досаливать тоже перед снятием(мясо должно будет полностью отставать от кости).
зелень на любителя.
баранина тушоная в овощах.
Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
александр3
Ветеран форума
******

Карма +516/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2177

саратов


с 10 мая не курю,совсем не курю.



Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #8 : 03 Сентября 2010, 07:29:49 »

а какой запах надо убирать?
баранина имеет свой специфиыеский,(вот это и главное)запах.
мясо должно быть сладковато на вкус.
Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
александр3
Ветеран форума
******

Карма +516/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2177

саратов


с 10 мая не курю,совсем не курю.



Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #9 : 03 Сентября 2010, 07:41:21 »

и главное:-казан (кострюля,жаровня)должен иметь толстые стенки,
тогда мясо потушится а не пригорит.
после того как положены будут помидоры перемешиветь уже нежелательно будет,(вот поэтому нужна толстостенная посуда).


* IMAG1035.JPG (143.34 Кб, 600x450 - просмотрено 22 раз.)

* IMAG1033.JPG (178.88 Кб, 600x450 - просмотрено 29 раз.)
Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Olga* ТС
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #10 : 03 Сентября 2010, 10:22:31 »

и главное:-казан (кострюля,жаровня)должен иметь толстые стенки,
тогда мясо потушится а не пригорит.
после того как положены будут помидоры перемешиветь уже нежелательно будет,(вот поэтому нужна толстостенная посуда).


ВОт они, тонкости, которые не в каждой поварской книге прочитаешь.
Спасибо большое. Только у меня казанка нет, но есть утятница. Она вроде из чугуна и стенки толстые.
Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
александр3
Ветеран форума
******

Карма +516/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2177

саратов


с 10 мая не курю,совсем не курю.



Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #11 : 03 Сентября 2010, 12:56:05 »

утятница тоже хорошо ,но выход готового *продукта* будет маловат
Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Huchi
Ветеран форума
******

Карма +636/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431

г. Северодвинск


О-о-о-о да-а-а!!!


ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 13:11:15 »

Ольга, вам совершенно необходимо обратиться за советом к родителям Тигранны! Вот мастера кулинарного искусства по части баранины!


* Плов.JPG (83.6 Кб, 800x600 - просмотрено 31 раз.)
Записан

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 03 Сентября 2010, 13:44:59 »

Ольга, вам совершенно необходимо обратиться за советом к родителям Тигранны! Вот мастера кулинарного искусства по части баранины!
Уже наверное баран давно съели, а поток советов не иссякает.
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #14 : 20 Ноября 2010, 00:41:18 »

Я люблю баранину и предпочитаю её всем видам мяса. Готовлю как угодно - лишь бы приготовленное пахло барашком Smile Бросить на противень и зажарить всю ляшку!
В горшочек с картошкой загрузить можно. Плов уже тоже сказали. Щи можно сварить.
Можно запечь в рукаве и замариновать как шашлык.

как избавиться от специфического запаха баранины
Не понимаю тогда зачем покупать баранину. Взять свинину или говядину - никакого запаха: сейчас в магазинах мясо вообще мясом не пахнет (что баранина, что свинина, что говядина - все одно -Поролон.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 00:45:25 от Прошмоткин » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 17 Октября 2023, 07:23:55