Подскажите блюда из барашка.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 12:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите блюда из барашка.  (Прочитано 1742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35478

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 21 Ноября 2010, 18:23:38 »

 И я вот для плова беру исключительно баранинку. Есть в бараньем жире то, чего никак не могут получить в свином. Это ВКУС! Специфика его возможно и непонятна не привыкшим. А меня  с детства потчевали овечками. И поговорок запомнил кучу от деда. И соответственно вкус свежезарезанного барашка не променяю на поросятину!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #16 : 22 Ноября 2010, 22:33:08 »

И соответственно вкус свежезарезанного барашка не променяю на поросятину!
И задача повара - сохранить этот вкус, а не избавиться от него!
Записан
Olga* ТС
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #17 : 23 Ноября 2010, 00:50:30 »

Пожалуй вы правы.
Барашек ещё в морозилке остался. :-) Только там части  с костями. А на плов наверно вырезка нужна.
Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #18 : 23 Ноября 2010, 01:04:01 »

Попробуйте шурпу сварить. Тамм как раз с костями нужно.
Записан
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #19 : 23 Ноября 2010, 22:15:53 »

щи с кислой капусты и на баранине очень даже Айс! (главное горячие!) или манты.  thumbup
Записан

Прошмоткин
Гость
« Ответ #20 : 24 Ноября 2010, 00:58:18 »

Только там части  с костями. А на плов наверно вырезка нужна.
Если рёбрышки, то очень даже ничего! Если крупные - сделать жаркое!
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35478

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 11 Января 2011, 08:57:36 »

Для справки:
Бамья – овощное и прядильное растение из сем. мальвовых, родом из Африки; разводится в южных странах; в СССР – в Закавказье, на Кубани и около Астрахани.

Бамия, как вы уже поняли,- не слишком популярное в России растение, хотя на заре прошлого века ее успешно выращивал в Мелихово под Москвой Антон Павлович Чехов, и, судя по нашим сведениям, дело его пытаются продолжать. Однако бамия, наконец, появилась и в наших магазинах - чаще всего в замороженном, сушеном или консервированном виде. Ищите и готовьте, хватит сил - выращивайте.

Удачи вам и приятного аппетита! 
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 09:09:31 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Olga* ТС
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 14:33:14 »

А вкус то у бамии что напоминает?
Так, для общего образования  
Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Georg
Гость
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 14:53:59 »

Меня, кстати, научили делать бараний суп с.... кефиром!
Значит так:
полкило (примерно) баранины отварить в полутора литрах воды до готовности мяса.
Мясо изъять, бульон процедить (обязательно!) - это самая сложная процедура. Мерзкие неотцеженные ошмётки свернувшегося белка в супе - портят всю картину.
В бульоне сварить немного риса, по готовности риса - вернуть мясо в суп (а то неинтересно получиться Wink)
По готовности добавить в суп заправку: стакан-полтора кефира, два-три желтка, выжать половинку лимона, взбить, густо засыпать зеленью. Лить тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.
Получается очень оригинально.

P.S. Cовсем забыл: соль по вкусу lol
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 14:55:45 от Georg » Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14758

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #24 : 11 Января 2011, 15:20:39 »

Не понимаю, с каким таким бараньим запахом вы боретесь.
Недавно доели пол-барана (11 кг).
Плов, надо признаться, ни разу не делали.
Жаркое, супы (в т.ч. и щи из квашеной капусты упомянутые), котлеты.
Может дело в конкретном баране и условиях его содержания и откорма?.. Мы в своей деревне барана брали.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35478

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 11 Января 2011, 17:52:43 »

А вкус то у бамии что напоминает?
Так, для общего образования  
Овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Зато сильно загущает собою бульон. За это его используют в соусах вместо муки или крахмала.

Не понимаю, с каким таким бараньим запахом вы боретесь.
С запахом барана мужского пола, открмленного комбикормом на био основе. Короче колхозного. В личных хозяйствах бараны воняют редко.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Декабря 2024, 03:05:05