Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #60 : 14 Декабря 2010, 07:44:40 » |
|
Уважаемые граждане форумчане - ижеводы. Не хочу создавать новую тему, поэтому решился задать свой вопрос в этой теме. Собственно вопрос о центровочных кольцах (цк). Знаю , что вопрос обсуждался сто раз по поводу их необходимости, но сейчас не об этом. У меня возникла реальная перспектива переобуться в новые киковские 14" диски с диа 58,5 мм. Для себя решил всё-таки поставить КАЧЕСТВЕННЫЕ центровочные кольца. В наших магазинах необходимых цк на одовские размеры не было, нет и не будет. Есть возможность заказать выточить кольца из нержавейки токарю . Нужен рисунок (эскиз, чертёж) с размерами этого самого центровочного кольца под киковские литые диски. Самих дисков у меня ещё нет. Буду премного благодарен тому, кто выполнит мою просьбу.
Не надо дикаких центровочных колец. У меня два комплекта киковского литья, ни на одном не использую центровочные кольца, никаких биений и вибрации. Колёса центрируются конусными болтами. Но если уж припёрло, могу померить внутренний диаметр отверстия на аркаде, ступицу и барабан нужно по месту мерить. А вообще я где-то писал, что нужное кольцо делается из родного колпачка и вложенной внутрь него ленты от тайваньского хомута подходящего размера, хомут обязательно должен быть дешёвым, нормовские не подойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Desoro
Живёт здесь
Карма +240/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
|
|
« Ответ #61 : 14 Декабря 2010, 12:28:58 » |
|
Не надо дикаких центровочных колец. Подтверждаю 5 месецев полёт нормальный на iFree
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #62 : 14 Декабря 2010, 14:31:38 » |
|
нужное кольцо делается из родного колпачка и вложенной внутрь него ленты Вообще литые диски с родными колпачками надо очень осторожно использовать. Я когда ставил ковку ВСМПО, то обнаружил что родной колпачок своей отбортовкой не дает диску соприкасаться со ступицей. У штамповок таких проблем нет, потому что там по большому счету нет привалочной плоскости, а только 8 точек в которых диск касается ступицы.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #63 : 14 Декабря 2010, 19:44:54 » |
|
ЗЫ Мне приглянулись эти самые Стерлинги 13", а они их рекомендуют на ВАЗы, Матисы и Авео. Разница м/у Фабулой и тем же Матисом по максимальной массе 150 кг. Вот и возникает вопрос о допустимой нагрузке. Вотттт....сегодня созванивался с их манагером.... сказали что нагрузка на эти диски 445кг, правда не сказали максимальная она или рабочая (девочка сидит на телефоне, ну что с неё спросишь). Сказали еще что диски пр-во Россия, само производство размещено в Красноярске... это типа, сколько они на сайте стоят, во столько и обойдутся? Еще сказали что НДС уже заложен в стоимость дисков, в ту цену что обозначена на их сайте.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 19:48:03 от Грешник »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #64 : 14 Декабря 2010, 20:24:26 » |
|
Вообще литые диски с родными колпачками надо очень осторожно использовать. Я когда ставил ковку ВСМПО, то обнаружил что родной колпачок своей отбортовкой не дает диску соприкасаться со ступицей. Отбортовку надо удалить - забыл сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #65 : 14 Декабря 2010, 20:25:05 » |
|
Сказали еще что диски пр-во Россия, само производство размещено в Красноярске... ну вообще-то их КиК делает
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #66 : 15 Декабря 2010, 18:53:58 » |
|
Ну вот я и повёлся, купил их Майами на легковую. Вся маркировка киковская, колпачки киковские, ступица обработана точно также как на моей аркаде. Вывод - действительно делает КиК. Соответственно за качество можно быть спокойным.Сами диски очень легкие, мои 14*5,5 весят 5,1 кг, статическая нагрузка при этом 505кг, что весьма неплохо для такого веса. Ну эт уважаемый Вы делаете вывод по второстепенным признакам... А у них на сайте не указано что их делает именно КиК. Да и когда я с ними созванивался то их манагер сказал - Россия, Красноярск - но не сказал КиК (или хотябы КраМЗ). По сему и вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #67 : 15 Декабря 2010, 19:22:08 » |
|
Ну эт уважаемый Вы делаете вывод по второстепенным признакам... А у них на сайте не указано что их делает именно КиК. Да и когда я с ними созванивался то их манагер сказал - Россия, Красноярск - но не сказал КиК (или хотябы КраМЗ). По сему и вопрос...
У них на сайте написано, что диски производятся на заводе группы КиК. Не, врут? Вернее не на их сайте, но инфа 100% верняк. Вот цитата: Литые диски iFree производятся на заводах, входящих в группу K&K (Россия). Размерный ряд дисков iFree позволяет владельцам большинства наиболее продаваемых в России автомобилей подобрать привлекательные колеса по доступной цене.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 19:24:56 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #68 : 15 Декабря 2010, 19:34:46 » |
|
У них на сайте написано, что диски производятся на заводе группы КиК. Не, врут? Вернее не на их сайте, но инфа 100% верняк. Хотелось бы верить. Вполне возможно. Я тут одного форумчанина который проживает в Красноярске попросил разузнать об этих дисках по подробнее. Сказал, что узнает и отпишет в личку. Посмотрим. Хотя что смотреть то? Диски то я уже заказал. Эт я так, скорее чтобы удовлетворить любопытство и установить истину.
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума
Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
|
« Ответ #69 : 15 Декабря 2010, 19:46:35 » |
|
Сказал, что узнает и отпишет в личку. Посмотрим. ну ты нам потом расскажешь надеюсь, я бы может тоже заказал, правда Тулы в их списке нет, как обычно
|
|
|
|
"красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #70 : 15 Декабря 2010, 21:00:54 » |
|
Хотелось бы верить. Вполне возможно. Нет, сам посуди, у каждого производителя есть своя маркировка изделий, очень редко разные производители одинаково маркируют. Так вот на дисках iFree маркировка точно такая же как на дисках КиК - один в один.
|
|
|
|
|
|
|
Desoro
Живёт здесь
Карма +240/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
|
|
« Ответ #71 : 15 Декабря 2010, 21:15:25 » |
|
ну ты нам потом расскажешь надеюсь, я бы может тоже заказал, правда Тулы в их списке нет, как обычно Тамбова тоже нет но доставка бесплатно. Так вот на дисках iFree маркировка точно такая же как на дисках КиК - один в один. На дисках не видел врать не буду но на колпачках точно написано К&К.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #72 : 15 Декабря 2010, 21:35:48 » |
|
ну ты нам потом расскажешь надеюсь, я бы может тоже заказал, правда Тулы в их списке нет, как обычно Ну и что что нет. Позвони им на указанные телефоны, поговори, там же гдето было сказано, что они могут индивидуально подойти к вопросу доставки.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #73 : 15 Декабря 2010, 22:09:16 » |
|
На дисках не видел врать не буду но на колпачках точно написано К&К. Кстати да, колпочки КиКовские, только наклейка другая. У меня кстати есть мысль её отодрать и изготовить наклейку "ИЖ"
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #74 : 16 Декабря 2010, 21:58:47 » |
|
Вот чего я отрыл на drom.ru ( http://news.drom.ru/iFree-14129.html ) Обращение директора компании Игоря Максимова:
Дорогие Друзья!
Принимая во внимание горячую дискуссию, развернувшуюся вокруг нашей новости, а так же огромное количество вопросов и догадок возникающих у Вас, хочу полностью разъяснить ситуацию.
1. Колеса iFree производятся на территории Российской Федерации. Это ни в коем случае не импорт иностранных колес. Производство расположено в г. Красноярске, на территории завода «КиК» на производственных мощностях компании «КиК». Но при этом пресс-формы, технология, техническая документация в том числе: чертежи, 3D-модели, управляющие программы для литейных машин, токарных центров и линии покраски, а также все производственные стандарты, включая стандарты контроля качества являются собственностью компании iFree. Для производства колес компания iFree также использует самостоятельно закупленный металл.
2. Колеса iFree проверяются и сертифицируются в испытательной лаборатории «КиК»
3. Собственная технология iFree позволяет производить легкие и прочные колеса без ущерба качеству продукции. Компания гордится собственной разработкой и тщательно оберегает её, поэтому я не могу подробно объяснить Вам, за счет чего мы добились таких успехов в снижении веса колеса.
4. Высказывания о якобы небезопасности колес, мягко говоря, безосновательны и хотелось бы спросить авторов, на чем основаны их высказывания? У нас на руках имеются протоколы испытаний, сертификат соответствия требованиям ГОСТ, подтверждающие как раз полную безопасность использования колес iFree. Кроме того, у нас имеется огромное количество положительных отзывов от наших клиентов и ни одного отрицательного.
5. И последнее, Вы постоянно сравниваете вес колес iFree с весом колес японских производителей. Несомненно, японские колеса, как и в общем товары, произведенные в Японии, зачастую превосходят товары остального мира. Но давайте тогда посмотрим и на цену таких колес. Вы сможете приобрести комплект 15-ти дюймовых новых дисков с гарантией за 10 тысяч рублей? Нет? Тогда давайте оставим бесполезные сравнения. Тем более, что сравнительных испытаний японских дисков никто не проводил и мнение построено только исключительно на основании отзывов их владельцев.
С уважением, Игорь Максимов
|
|
|
|
|
|
|
|