О! во-первых, поздравляю обоих))
далее:
Какой гад проектировал педальный узел этого автомобиля? Надеюсь, он работает сейчас грузчиком, или дворником, принося наименее возможный вред человечеству.
на это на форуме жаловались неоднократно, вроде бы лечится кувалдометром - т.е. подгибанием педалей сцепления и тормоза влево.
Машинке 5 лет, новая она стоила 180 тыр.
Пять лет назад и нива стоила 160.
странно, вроде ИЖ всегда дешевле Нивы был, отписывались те, кто как раз выбирал тогда между ними.
Попробовал по песочку. Лазит. Как нива почти.
оччень ценный опыт у тебя - переседка с Нивы в Ижа,
отпишись, пожалуйста, когда первый раз застрянешь там, где на Ниве прошел бы), а то у нас тут сравнения проходимости все больше абстрактные
![Big Grin](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/biggrin.gif)
Что-то тихонечко поскрипывает при повороте руля. Тихонько так, еле слышно. И не всегда.
внизу есть что то типа резинового сальника, может он
у меня поскрипывала резинка, через которую рулевой вал из салона выходит, немного смазки и нет скрипа)
Ручаг есть.
/то хорощо или плохо? В смысле, по надёжности. А то слово "квайф" применительно к ижу меня несколько пугает.
полнолапых мало, особой статистики нет по поломкам, так что по надежности сложно сравнивать. а вот по удобству, после Нивы, с ручкой, наверно, привычнее - самому решать, когда включить блокировку, когда выключить.
Почитал ссылку, так и не понял чем всё кончилось, в каком количестве.
ну так, как в теме указано так и было - 10 или 15 комплектов выполнено и разослано... Один у меня. Обкатан по глине Бронницкого полигона и по снегу - на покатушках, но полноценно не протестирован, т.к. при наличии квайфа про ручку как-то забываешь
![Big Grin](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/biggrin.gif)
Сейчас снят, т.к. после его установки раздатка стала заметно громче выть. Говорили "наверно притрется" и объясняли проблему тем, что у меня раздатка "старотипная" (машин конца 2002-начала 2003г.в.), а комплект модернизации проектировался под более новую. Снят в надежде на тишину, однако тише не стало, теперь чешу репу, что дальше делать...
Иномарки на другом форуме,а здесь любители ежиков
почему же? тут уже процентов 30, наверно, иномарок. Многие, поменяв машину, все равно остаются общаться, такой вот неправильный форум)
А такая тема.
На 2126-060 снять раздатку и карданы и поставить ижевский моноприводный кардан в штатные места.
Пройдёт ГТО или завернут?
зависит от дотошности ПТОшников, тут отзывы про ГТО диаметрально проивопложные встречаются от "аптечку проверили и отпустили" до "только что под коврики не заглядывали", даже в пределах города на разных ПТО подход может быть разный, так что стоит сперва разведать обстановку.