ВикторД
|
|
« Ответ #30 : 04 Августа 2010, 10:51:46 » |
|
Пять лет назад и нива стоила 160. А сейчас 320. 160 это тот чемодан на колёсах что зовётся сейчас лада 4х4? Честно говоря даже не смотрел на неё, но вроде из полноприводных иж был всё-же самым дешёвым. Во всяком случае шевинива, с которой сравнивал, стоила за 250 тыр. За эти деньги можно было в Нор-авто взять универсал с 2л инжектором на независимой задней подвеске и литых легкосплавных 15 дюймовых дисках! И ещё осталось бы. Взял заводской хечбек (ОДУ), поскольку и он нисколько не уступает по всем параметрам шниве. Про цену сказал только к тому, что когда ещё завод работал главный инженер в открытую говорил, что можно поставить комплектующие получше, но будет дороже, а политика завода: взять низкой ценой. А уж проект полнолапого так и остался полкустарной сборкой и оказался в итоге чистым разводиловом. Так что грех обижаться на мелкие несуразности ныне бесценного аппарата, а если не нравится всё поправимо. Но придётся вложить сумму, как раз и составляющую разницу с более дорогими марками.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 04 Августа 2010, 11:03:47 » |
|
все отрегулировано, не надо ля-ля. Ни разу не сомневался в честности и добросовестности! Но это дело вкуса, я же делал под себя. со временем привыкаешь к машине она к тебе, многое друг другу прощается. Например газ в пол когда заводишь - это вы так с машиной договорились , но похорошему это не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #32 : 04 Августа 2010, 11:17:48 » |
|
А поздравить покупателя и продавца забыл! ТАК обрадовался за обоих Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
Н.Новгород каблук 2717, Ода 4х4.
|
|
« Ответ #33 : 04 Августа 2010, 12:18:37 » |
|
Например газ в пол когда заводишь - это вы так с машиной договорились , я уже по другому передоговорился. Поздравляю! Спасибо. это тот чемодан на колёсах что зовётся сейчас лада 4х4? а вот нивку нашу попрошу не обижать!
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #34 : 04 Августа 2010, 12:23:48 » |
|
Так что грех обижаться на мелкие несуразности ныне бесценного аппарата, Лишь бы двигался по дорогам общего пользования, а не стоял в ремонте. А то страхов здесь понаписано... На форуме нивоводов, кстати, отношение к своим мшинам более позитивное.
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #35 : 04 Августа 2010, 12:29:28 » |
|
на кого обиделся? Я на прощание его но спойлеру похлопал и он обещал не обижаться.
А тебя почему до сих пор пускают на этот форум? надо же к ниссановодам! Между прочим, у меня знакомый купил дизельную альмеру, а через неделю у него сгорел электромотор усилителя руля. Знаешь, сколько стоит этот электромотор? 55 тыс. рублей. Так, мнформация к размышлению.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 04 Августа 2010, 12:45:19 » |
|
а вот нивку нашу попрошу не обижать! А что обидного? Чемодан тоже удобная и полезная вещь, в соответствующих условиях.
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #37 : 04 Августа 2010, 13:03:38 » |
|
А что обидного? Чемодан тоже удобная и полезная вещь, в соответствующих условиях.
Однако, где сейчас нива, а где ода. Нива, кстати - единственный автомобиль, имеющий положительную динамику продаж в 2009-м.
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #38 : 04 Августа 2010, 13:11:39 » |
|
2 VEBER ,
Саш, а какая у меня раздатка, механическая?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #39 : 04 Августа 2010, 13:29:21 » |
|
Саш, а какая у меня раздатка, механическая? Хочу посмотреть на Оду с автоматом!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 04 Августа 2010, 13:40:42 » |
|
Однако, где сейчас нива, а где ода. ода, а вместе с ней и фабула там же, где и москвич! И не потому что они хуже вазовских конструкций, как уверял Добында. Ноаборот, это были реальные конкуренты вазовской продукции! Москвича убили жадные армяне. Ижа убили бандиты из группировки СОК вместе с вазовским выходцем Добындой. Так что ваша нивка нитакая уж и белая и пушистая.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 04 Августа 2010, 13:46:48 » |
|
а какая у меня раздатка, механическая? Вопрос не ко мне, но наверное смогу ответить Наверное имелось ввиду с самоблокирующимся диференциалом (Квайф) или нет. Если в салоне есть ещё один рычаг, кроме рычага КПП, то с РК ручной блокировкой диференциала и скорее всего несимметричная. Если нет второго рычага - то квайф и симметричная.
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #42 : 04 Августа 2010, 14:00:55 » |
|
Хочу посмотреть на Оду с автоматом!
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #43 : 04 Августа 2010, 14:03:20 » |
|
, то с РК ручной блокировкой диференциала и скорее всего несимметричная. Ручаг есть. /то хорощо или плохо? В смысле, по надёжности. А то слово "квайф" применительно к ижу меня несколько пугает. И что значит несимметричная? С разной раздачей вперёд и назад?
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #44 : 04 Августа 2010, 14:12:40 » |
|
Ноаборот, это были реальные конкуренты вазовской продукции! Готов согласиться, но лишь отчасти. Вспомните 80-е годы. Очередь на ВАЗ, с блатом, переплатой, и т.д. И практически свободная продажа москвича. Не очень-то он был нужен. Если бы продажи у ижа были на уровне ваза, вряд ли всем стало бы интересно зарезать золотояичную курицу. Опять же, ижмаш и ижмех - это главным образом оборонка, тогда как ваз - градообразующий автозавод.
|
|
|
|
|
|
|
|