Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #15 : 02 Августа 2010, 18:47:30 » |
|
Потвеждаю слова предидушего оратора
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #16 : 02 Августа 2010, 19:01:27 » |
|
Ещё хочется добавить. Если будете проводить ремонт ,то обязательно замените и заземление и зануление. Нашему СНТ всего 16 лет ,а катанка которая идёт со столбов в землю отгнила на многих столбах.Забивали арматуру и приваривовали катанку. Кстати этим уменьшили незначительно перекосы напряжения .Утверждать что это связано не могу надо проконсультироваться у электриков.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #17 : 02 Августа 2010, 19:03:40 » |
|
Полностью согласен с Журцманом! Почти всегда по границам раздела разъединитель, КТПН и ВЛ относятся на баланс дачных участков.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #18 : 02 Августа 2010, 20:27:03 » |
|
господа огромное спасибо.
но мне нужны документы. необходимо дать бой председателю, я так подозреваю денежку хочет срубить ох....ю. слишком нахрапом лезет. чую что падла врет безбожно. нужно сорвать решение и ввести проверку по его деятельности и самого проекта. бой намечается , надо баранов еще неостриженных отговорить. потому что не хочу сам быть стриженным. трансформатор у нас на балансе это точно, документы пока не уничтожены и он не продан по состоянию на середину июля.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #19 : 02 Августа 2010, 20:28:42 » |
|
он не продан по состоянию на середину июля. Кому он нужен ваш трансформатор? Сколько запросили с участка? У нас собрали где то по 7 т.р. за замену столбов и всей проводки вместе с заменой подводки к дому.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 20:29:30 от Newcomer »
|
|
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #20 : 02 Августа 2010, 20:37:06 » |
|
первый взнос 50 потом неизвестно и так несколько лет. сумма контракта неизвестна, типа плати и потом разберемся.
кому нужен работоспособный трансформатор? всем!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 20:38:04 от OSTER »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #21 : 02 Августа 2010, 20:42:16 » |
|
первый взнос 50 потом неизвестно и так несколько лет. сумма контракта неизвестна, типа плати и потом разберемся. Чего 50? Нет так не делается. Сумма должна быть сразу оглашена и собираться сразу, а то когда это длится годами потом концов не найдешь. У нас так было. Сначало наняли подешевле "спецов", то же хотели постепенно собирать деньги. Так эти спецы такого начудили. Потом поняли свою ошибку и сразу наняли фирму которая гарантировала быстрый монтаж, но деньги сразу. Собрали со всех и уже менее чем за год, все сделали.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #22 : 02 Августа 2010, 20:44:44 » |
|
но мне нужны документы. нужно сорвать решение и ввести проверку по его деятельности Так разве у вас принимает решение единолично председатель,а не обшее собрание? Проверку его деятельности можно и нужно проводить и он должен отчитаться и для этого нет необходимости срывать начатое дело. И вот правда сколь цена вопроса и сколь у вас дворов? С Newcomer согласен полностью.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #23 : 02 Августа 2010, 20:46:16 » |
|
Ваше право всегда проверить куда тратятся целевые деньги кооператива. Для этого ежегодно создается проверяющая комиссия и докладываются результаты на общем собрании членов СНТ. По крайней мере, у моей мамы (а она председатель СНТ уже 10лет) так. По электроснабжению всегда и взде идут бойни, потому как некоторые товарищи все равно воруют электроэнергию, а это надо жестко пресекать. Вот СИп повесят и хотя бы набросов не будет и перехлеста проводов при ветре тоже не будет. Короче, я за СИП, но с обязательной проверкой документации. ПС: Смету я могу проверить, потому как это моя работа основная и дополнительная.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #24 : 02 Августа 2010, 21:01:04 » |
|
права меня сейчас не интересует. деньги уйдут, останутся обязательства и разбитое корыто. не хочу вступать в МММ. есть председатель есть стадо баранов. после драки кулаками махать не мой метод. ситуация сложная, рассказывать все перепитии не стоит. главное что все есть и абсолютно исправно работает и будет еще лет 50 работать. современный трансформатор может и накрыться тазом после гарантии, а у нас "военной" приемки. данное действие председателем затеяно для увеличения мощности, видите ли не хватает для обогрева. вместо того чтоб нагнуть энергокомпанию на стабилизацию с её стороны, хотят транс поменять., и естественно проводка магистральная т.д. и т. п. мутят. отсюда опасения что к хорошему их энтузиазм не приведет.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #25 : 02 Августа 2010, 21:17:17 » |
|
А ваш пред прав -40 лет назад при выделении мощности учитывалось 2 лампочки по 25ватт на участок,да на обшее ещё немного.Ну это грубо . А сейчас техника обогреви тд и тп .В итоге мощностей не хватает-а чтобы выбить доп мощьности нужно предоставить факты энергосбыту.И в дальнейшем если выделят мощность то необходим и проект и всё остальное и большие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #26 : 02 Августа 2010, 21:20:09 » |
|
журцман сколько у вас ква на участок?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #27 : 02 Августа 2010, 21:28:09 » |
|
А сейчас техника обогреви тд и тп .В итоге мощностей не хватает у нас сделали так: со всех дачников собрали заявления кому сколько нужно мощности, с тех кому достаточно 2кВТ денег не собирали, с остальных -- пропорционально мощности, купили новый транс, старый оставили питать часть кооператива, на вводе в каждый дом -- автоматы соразмерно требуемой мощности. вот второй подвод 10кВ пришлось конечно делать и с энергосбытом договариваться зы. по поводу нехватки мощности: по-первости регулярно по весне выгорал щиток на низкой стороне транса, так как печи дровяные явно не у всех были, а вот как сменилась власть и стали жестко контролировать учет электричества -- выгорания щитка прекратились
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #28 : 02 Августа 2010, 21:32:38 » |
|
ква на участок? Трансформатор 160ква на 130 дворов
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #29 : 02 Августа 2010, 21:34:59 » |
|
стали жестко контролировать учет электричества А это ой как многим не нравится. И все работы для улучшения жизни садоводов считают излишествованием и получается не себе не людям.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 21:37:55 от журцман »
|
|
|
|
|
|