OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« : 02 Августа 2010, 09:16:50 » |
|
подскажите где и что искать. ситуация такая: требуют заменить не изолированный алюминиевый на сип. есть ли какие-нибудь законные требования для этого. то бишь запрет существует? и нужно ли менять количество столбов на линиях?
и еще есть ли какой недавний документ о энергообеспечении дачных участках.
P.S. кто требует? пока не знаю, то ли "правление",то ли энергокомпания. нужно подготовиться к "бою"
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2010, 11:43:10 » |
|
Здравствуйте! Сам недавно менял. Насколько знаю - требований нет, есть рекомендации (электрики меня поправят если не прав). По делу - если алюм. кабель старый, то лучше его действительно заменить. У меня например он был уже весь в кавернах и стал ломкий. В сильный ветер перехлестнуло . Короче заменил на СИП. Ничуть не жалею. С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2010, 11:47:26 » |
|
ситуация такая: требуют заменить не изолированный алюминиевый на сип. Вполне обоснованно. Если есть решение правления, то... и нужно ли менять количество столбов на линиях? А вот ширина пролета уже нормируется, но это головная боль правления, им с энергетиками договор заключать. Правда обычно самим энергетикам пофиг, они следят только за общим счетчиком, внутренние сети их не интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 12:05:21 » |
|
Подача электроэнергии это проблема только управляющей компании. В твоём случае это получается правление сад.товарищества. Решай с ними, что они там напридумывали. Скорее всего кто-то из правления решил денег в лёгкую срубить на откатах.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2010, 12:27:05 » |
|
Скорее всего кто-то из правления решил денег в лёгкую срубить на откатах. Скорее всего износилось уже все. Частые аварии, вот и итог.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2010, 13:59:11 » |
|
я наверно не правильно спросил. извиняюсь. вопрос не о моих проводах, а о магистральных по линиям дачных участков, они конечно головная боль общества, не энегргокомпании, но она принимает для подачи электроинергии на наш трансформатор. по поводу отката и других мелких пакостях вопрос ясен, меня интересует больше документы. по уму намного проще чем по закону. аварий не было у нас 40 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 13:59:54 от OSTER »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2010, 14:29:40 » |
|
подскажите где и что искать. ПУЭ, Правила устройства электроустановок ИМХО (чисто от себя): СИП - хорошо да к СИПу полагается другая сопутствующая мелочь (тож денех стоит) ситуация такая: требуют заменить не изолированный алюминиевый на сип. кто конкретно требует? подошли и сказали: -"Слышь мужик - требуют..." и многозначительно пальцем в небо? Не понятно
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 02 Августа 2010, 14:33:54 » |
|
ПУЭ, Правила устройства электроустановок Касается вновь монтируемого, но не уже установленного по старым правилам. Особенно если оно рабочее. Требовать этого может только общее собрание и его решение. Если такого нет, шли всех лесом.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #8 : 02 Августа 2010, 15:01:29 » |
|
ну ёёё .... P.S. кто требует? пока не знаю, то ли "правление",то ли энергокомпания. нужно подготовиться к "бою"
ага . ПУЭ скачал. спасибо буду изучать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 15:08:09 от OSTER »
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #9 : 02 Августа 2010, 15:25:08 » |
|
ПУЭ скачал. спасибо буду изучать. твоё начинается где-то на 110стр и далее(в зависимости от издания) РАЗДЕЛ 2. КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ГЛАВА 2.4 ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 кВ стр 124 ГЛАВА 2.5 ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ ВЫШЕ 1 КВ
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 15:33:27 от колючкин »
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
OSTER ТС
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #10 : 02 Августа 2010, 15:27:41 » |
|
вместе и по отдельности скачал. первое ознакомление говорит, что первая часть развода уже найдена.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #11 : 02 Августа 2010, 18:12:59 » |
|
но она принимает для подачи электроинергии на наш трансформатор. Трансформатор, вряд ли, ваш. Обычно за ТП отвечает энергосбыт. И за всё, что до трансформатора. И все, что надо ремонтировать до ТП - обязанность энергосбыта.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 18:14:51 от 924 »
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #12 : 02 Августа 2010, 18:37:29 » |
|
Трансформатор, вряд ли, ваш. Обычно за ТП отвечает энергосбыт. И за всё, что до трансформатора. И все, что надо ремонтировать до ТП - обязанность энергосбыта.
Ну во первых решение о замене провода выдает энергосбытовая организация т.е. Т.У технические условия бычно "Для безаварийной подачии требуется заменить и дальше бла бла как правило они требуют выполнить вас вполнить ту часть работы (за вас счет) которую должны делать сами Для того чтоб с ними бодаться надо иметь грамотного чела. Договор о электро снабжении.Акт ограницах ответствености кому пренадлежит ВЛ (линия эл передач) ТП (подстанция) и тд и тп. Дело это долгое нудное и дорогое так как они энергетики МАНОПОЛИСТЫ и всегда полжут на свой кусок хлеба ваш кусок масло кроче
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #13 : 02 Августа 2010, 18:43:09 » |
|
А вот взгляд на вопрос председателя СНТ.Я им уже 5 лет. И за всё время вопрос энергоснабжения наипервейший и самый болезненный. Границы ответственности по линиям прописаны в договоре с Энергосбытом.У нас это высоковольтный разединитель. Всё что после него наша головная боль в том числе и ТП. Но ТП и счётчик общий Энергосбыт проверяет раз в месяц обязательно.И все их предписания мы выполняем потомучто они все обоснованы. А вот по низкой линии и что творится внутри -их не волнует. Столбы и провода по линиям установленны согласно проекта в котором всё прописано. Проект утвержден и его СНТ придерживается. Теперь по Остеру.Если у Вас Обшее собрание приняло решение по ремонту сетей с обоснованой сметой -то честь им и хвала.И решение принимает не председатель а члены СНТ. И хочется сказать что после замены на СИП вы получите только положительный результат. Отпадет возможность воровать методом на кидки на провода.Вы сведёте к минимуму потери на линии.И потом 40 лет это много А проверить куда пойдут средства это ваше право и по каждой копейке должны отчитаться. И ещё один совет -если ремонт то лучше чтоб его провела энергоснабжающая организация.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 02 Августа 2010, 18:46:45 » |
|
Для того чтоб с ними бодаться надо иметь грамотного чела. Договор о электро снабжении.Акт ограницах ответствености В СНТ всё это есть. Иначе тока в проводах небылобы.
|
|
|
|
|
|
|
|