провод для воздушной линии электропередач на даче?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:42:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: провод для воздушной линии электропередач на даче?  (Прочитано 6037 раз)
OSTER ТС
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #30 : 02 Августа 2010, 21:35:46 »

у нас ни разу  автомат не выключался, при этом он исправен, проверяли. выгорал только ключ по высокой и то только из-за электриков энергокомпании. плохо включили, не до конца.
я на самом деле не против увеличения, меня не устраивает неопределенность и чрезмерный аппетит.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
OSTER ТС
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #31 : 02 Августа 2010, 21:37:40 »

Трансформатор 160ква на 130 дворов
у нас 100 по автомату на 100 дворов, при этом транс 160. и 40 домов на хвосте который я считаю просто надо отрезать.
итого 160 на 60 дворов. достаточно?

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #32 : 02 Августа 2010, 21:38:46 »

первый взнос 50 потом неизвестно и так несколько лет.
Нику...бе!  ai Скока-ж у вас там километров линии-то?
Мы вон (4 двора, вернее нам, мы токо проплачивали  Smile) Поставили 13 опор (17 столбов) и на них СИП повесили (около 300м). Обошлось около 80 с рыла! Но тут и проект, и согласование, и работа, и опоры, и кабель, и прочая приблуда. Т.е. линия (0.4кВ) с нуля! А у вас только кабель заменить и полтинник с носа? ИМХО, не просто развод, а разводище!!!
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #33 : 02 Августа 2010, 21:43:29 »

Что то у вас автоматы сильны
160 на 60 дворов. достаточно?
Вполне .Если по старинке.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #34 : 02 Августа 2010, 21:46:23 »

не просто развод, а разводище!!!
Прочти все посты .Уних тоже с нуля все .Полная замена с выделением доп мощьности.
Я так понял.
OSTER ТС
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #35 : 02 Августа 2010, 21:48:36 »

в смысле сильны? проверены и ни раз. ровная отсечка по нагрузке и короткому. короткое и на практике "проверили", березка упала, сработали беззапинки и ничего не погарело.
Прочти все посты .Уних тоже с нуля все .Полная замена с выделением доп мощьности.
Я так понял.
в принципе да. увеличение требует полного списка работ и затрат.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 21:49:56 от OSTER » Записан

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #36 : 02 Августа 2010, 21:52:43 »

У нас 80А автоматы. А по высокой точно непомню толи 10-ка толи 6-ка вставки.
OSTER ТС
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #37 : 02 Августа 2010, 22:08:49 »

У нас 80А автоматы. А по высокой точно непомню толи 10-ка толи 6-ка вставки.
значит у вас выделено только 80 ква, у нас 100

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #38 : 02 Августа 2010, 22:20:54 »

Не знаю так как я не профи в этом вопросе.
Достал договор пункт 2.1.1. Отпускать электроэнергию "Абоненту" в пределах 160 КВА присоединённой мощности.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 22:29:26 от журцман » Записан
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #39 : 02 Августа 2010, 23:40:08 »

Полная замена с выделением доп мощьности.
Ааа... до 15кВт на рыло - стоит 550р! Врядли на участок больше. Остается 49450р только в этом году. Куда? Столбы стоЯт, кабель стоит - копейки (если натурально, не километры, да и то, 3*50*... 150тыр/км) приблуды тоже не дорого. 60дворов? по 50тыр... 3ляма!!! Только в этом году! Нам за 3ляма предлагали линию в 100м (6кВ), КПТ на 200кВА и линию в 75м (0.4кВ). Из них собственно КПТ - 2 с хвостиком. А вот всю мощность выкупать на СНТ... Нахрена? Получается 145кВА*15тыр = 2.175ляма. А смысл? ИМХО, заключить договор с энергетиками о передаче им на баланс транса, оставлении в долевой собственности линий (шоб новички подключались за деньги Smile) и индивидуальные договора на энергоснабжение. По 15кВА, надеюсь, хватит, для начала? Если мало, можно потом в индивидуальном порядке прикупить.

ЗЫ: кстати, если не хватает энергии "на отопление" - у нас по этому поводу отдельные заморочки. Какие, не в курсе, но денег просют, причем не мало (но не столько!)
OSTER ТС
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #40 : 03 Августа 2010, 00:21:09 »

льготные 15 ква на рыло, это получается 15*60=900 ква, а если с хвостом брать то 15*100=1500 ква. нам обязаны предоставить без разговоров о недостатке и т.п. уловках и разводках про поляну и яхту в ницце.
так получается?

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #41 : 03 Августа 2010, 09:15:53 »

... так получается?
Не совсем вроде, поскольку я как физлицо подключался, эту часть смотрел вскользь.
Для физлиц 15кВА за 550р, каждый кВА свыше - 15тыр (хотя могу в цене за излишек и ошибаться, но вроде так - уж больно цифры круглые Smile, запомнилось). А вот для всех остальных, там условия другие, там вроде каждый кВА оплачивается и стоит, в зависимости от региона и суммарной величины, по разномы.
Т.е. если ваше СНТ выступает как потребитель - стоить это может немало (и весьма! sad), а вот если председатель выступает как посредник-координатор, тогда другое дело.

Если действительно надо менять трансформатор/провода - можно пойти таким путем: С чубайсом заключить договор о выполнении этих работ (без разговора о выделении мощности). После того, как эти работы будут выполнены, с нимже заключить индивидуальные договора о энергоснабжении. Получится такая хрень - после модификации нет оснований отказывать в связи с "невозможностью технологического присоединения", если линия остается в вашей собственности, никто не сможет подключиться без вашего одобрения (тут, кстати, прикол - я, как собственник линии, не имею права препятствовать подключению, т.е. должен обязательно разрешить, но имею право выставить условия, которые подключающийся не имеет права не принять Smile. И законно все!). И обойдется вам это, ну, не факт, что дешево, но не смертельно!

Кстати, даже сейчас никто (кроме председателя СНТ Smile) не мешает каждому заключить договор на подключение непосредственно с чубайсой. До 15кВА за 550р. И отказать не имеют права. Т.е. по факту чубайсы обязаны будут за свой счет в течении двух лет провести модернизацию сетей и выделить вам суммарно 900кВА. И если они этого не сделают, их довольно легко взять за мягкое место посредством ФАС. А вот если СНТ запросит добавочно еще 60кВА - могут легко послать лесом и ничего с ними не сделаешь.

Я к тому, что председатель может и не мухлюет ниразу, но путь, по которому он идет, однозначно не оптимальный.

ЗЫ: цены и сроки - по памяти, причем у нас в регионе, у вас могут отличаться (кроме 15кВА и 550р). Например недавно срок был не два года, а шесть месяцев, но моск при этом сношали изрядно Smile

ЗЫЗЫ: посмотрел сметы. Суммарно стоимость проекта/материалов/работ у мну получилась чуть меньше 60тыр (это и постройка линии и подключение) и еще дохрена (силно дохрена sad) - услуги по согласованию. Но это все моя врожденная лень, могбы и сам ездить Smile. И еще чисто для информации - в местном отделении электросетей после письма в ФАС, подписаного 3 человеками, сняли товарища, принимающего заявки, за требование документов, непредусмотренных законодательством. Причем сняли очень быстро! По ТУ - ТУ мне и соседу выдали одинаковое, а вот проект... Я ему с самого начала говорил, что счетчик с GSM-модемом - это блажь! Ибонех! В результате, у него ЩУ обошелся в 45тыр, а у мну, в 17 Smile...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 03 Августа 2010, 09:42:48 »

Ну и цены у вас. У нас со двора взяли 7 тыр. за замену столбов и проводки до дома. И все очень быстро сделали.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #43 : 03 Августа 2010, 13:17:49 »

я, как собственник линии, не имею права препятствовать подключению, т.е. должен обязательно разрешить, но имею право выставить условия, которые подключающийся не имеет права не принять . И законно все!
дык вроде отказать не имеет права энергоснабжающая организация, а простой потребитель (хотяб и собственник) почему не имеет права?
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #44 : 03 Августа 2010, 14:01:01 »

да там есть чтото в законе (в деталях не помню), что отказать не позволяет, но выставить счет в компенсацию расходов по строительству - вполне. И супротив счета не попрешь! Smile
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: