ScrewDriver
Гость
|
|
« : 19 Июня 2010, 21:17:54 » |
|
Ляпота. Убрал наконец протащенный через всю квартиру сетевой провод... В прихожей на стене висит роутер TL-WR541G, в стационарном компе модем TL-WN321G, в ноуте всё и так унутрях есть уже давно. Осталось сделать роутеру розетку и обкромсать лишний сетевой провод. В качестве защиты включен WPA/PSK с ключом из 20 непечатных символов, для утехи паранойи - еще настроена фильтрация по MAC.
Нет, хотя я и знаю прекрасно, как оно всё работает - не перестаю снова и снова поражаться, насколько всё просто и функционально...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 19 Июня 2010, 21:23:35 » |
|
антенка сколько децибелл? я покупал TL-WR340GD, заявлено 3 дБ, на самом деле 5 дБ, и стоит 910 р
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #2 : 19 Июня 2010, 21:26:04 » |
|
Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа. Ноутбук ведь не часто приходится включать? А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд? Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #3 : 19 Июня 2010, 21:31:25 » |
|
Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа. Ноутбук ведь не часто приходится включать? А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд? Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать. а думаете у него одного в этом доме вай фай?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #4 : 19 Июня 2010, 21:38:54 » |
|
а думаете у него одного в этом доме вай фай?
Святые слова. Я как нотик запускаю, так сразу 3 - 5 вайфаев находятся. Но ни одного доброго самаритянина!
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #5 : 19 Июня 2010, 21:42:38 » |
|
а думаете у него одного в этом доме вай фай?
Таки и дальность то небольшая....
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 19 Июня 2010, 22:22:10 » |
|
Святые слова. Я как нотик запускаю, так сразу 3 - 5 вайфаев находятся. Но ни одного доброго самаритянина! Хы, у меня много больше. А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд? На внешней стене дома этажом выше висит "фонарь" - раздатчик от Golden WiFi - думается мне, я своим роутером максимум полпроцента добавлю. Плюс полтора десятка видно соседских сетей. Плюс базовые станции сотовых операторов. Поздняк метаться Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа. Он у меня, гад, через всю квартиру самым неудобным образом был протянут. антенка сколько децибелл?я покупал TL-WR340GD, заявлено 3 дБ, на самом деле 5 дБ Без затей, штатный "штырь" из комплекта, модем торчит из задней стенки системника, системник задвинут жопой в угол, причем в самый дальний от роутера угол квартиры, через две ж/б стены. Пишет уровень 85%, скорость дает - больше ничего не надо. стоит 910 р Фигасе, у меня роутер+модем чуть дороже двух тыщ вышли.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #7 : 19 Июня 2010, 22:37:56 » |
|
А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд?
Сотовым ты тоже не пользуешься?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Июня 2010, 22:42:48 » |
|
Сотовым ты тоже не пользуешься?
Справедливости ради: сотовым мы пользуемся по несколько минут в день, остальное время он практически молчит. Wi-fi же аппаратура включена 24 часа в сутки. Но, повторюсь - даже если опасаться и держать отключенным wi-fi на своем роутере, уровень излучений в квартире это мало изменит.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 20 Июня 2010, 09:10:07 » |
|
Но ни одного доброго самаритянина! lol А у меня кто-то из соседей есть "добрый самаритянин". Вай-фай без пароля. Я иногда пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
JAM А-пять
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 Июня 2010, 11:06:56 » |
|
Я когда роутер дома поставил, тоже самаритянином был пару месяцев. Но в радиусе 2-3 кварир живут не продвинутые бабушки, так, что мой добрый жест не оценили... Дома только ноут, с вай фаём даже скайп стал класным. Хожу по квартире, как с большим мобильником. ))) Всё таки хорошая штука.
|
|
|
|
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #11 : 29 Июня 2010, 23:05:03 » |
|
Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать. Включение/выключение wi-fi в настройках маршрутизатора, как правило, приведет к перезагрузке того самого маршрутизатора. А вдруг на стационарном компе в это время что-нибудь скачивается? При таком варианте самым грамотным будет связка из маршрутизатора и точки доступа. Надо wi-fi - включил точку в розетку. Не надо - выключил. И никакого лишнего радиоизлучения
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 30 Июня 2010, 02:01:47 » |
|
Ещё как вариант - выключить вещание. Пусть роутер только "слушает", а ноут сам запрашивает, когда ему это надо. Но это менее безопасно для ноута, включаемого не пойми где.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #13 : 30 Июня 2010, 07:01:43 » |
|
У меня первое время тоже точка была постоянно включеной, в середине квартиры, чтобы отовсюду бралось. Через полгода накрылась. Похоже, с напряжение были проблемы, а у меня обычно от 170 до 235 В в розетке, в зависимости от времени суток Теперь собрал все в одну кучу. На входе стоит стабилизатор, потом большой фильтр с кучей разеток для всякой мелочи (видак, зарядники и пр.), дальше UPS В нем опять удлинитель с розетками, куда уже все воткнуто - точка, комп, колонки, монитор. Когда ничего не надо - отключается UPS, и излучение от точки прекращается ввиду ее обесточивания Роутера нет, инет раздается с компа через точку. Пароли, фильтр МАК присутствует. Но больше в радиусе действия ни разу ни одной сети не ловил. Отсталые мы на перефирии
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 30 Июня 2010, 09:04:45 » |
|
Надо wi-fi - включил точку в розетку. Не надо - выключил. И никакого лишнего радиоизлучения В общем мы когда дома вечером - нам всегда нужен вай-фай, а ночью он нужен торрентам Проверил - честные 15 мегабит от провйдера радиоканал держит легко. Сегодня вечером поэксперименчу со снижением мощности на роутере.
|
|
|
|
|
|
|
|