Настроил wi-fi по квартире
23 Декабря 2024, 08:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настроил wi-fi по квартире  (Прочитано 1506 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 19 Июня 2010, 21:17:54 »

Ляпота. Убрал наконец протащенный через всю квартиру сетевой провод... В прихожей на стене висит роутер TL-WR541G, в стационарном компе модем TL-WN321G, в ноуте всё и так унутрях есть уже давно. Осталось сделать роутеру розетку и обкромсать лишний сетевой провод. В качестве защиты включен WPA/PSK с ключом из 20 непечатных символов, для утехи паранойи - еще настроена фильтрация по MAC.

Нет, хотя я и знаю прекрасно, как оно всё работает - не перестаю снова и снова поражаться, насколько всё просто и функционально...
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 19 Июня 2010, 21:23:35 »

антенка сколько децибелл?
я покупал TL-WR340GD, заявлено 3 дБ, на самом деле 5 дБ, и стоит 910 р

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #2 : 19 Июня 2010, 21:26:04 »

Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа. Ноутбук ведь не часто приходится включать? А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд?
Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать. Smile  

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #3 : 19 Июня 2010, 21:31:25 »

Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа. Ноутбук ведь не часто приходится включать? А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд?
Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать. Smile 

а думаете у него одного в этом доме вай фай?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #4 : 19 Июня 2010, 21:38:54 »

Святые слова. Я как нотик запускаю, так сразу 3 - 5 вайфаев находятся. Но ни одного доброго самаритянина! lol
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #5 : 19 Июня 2010, 21:42:38 »

Таки и дальность то небольшая....

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 19 Июня 2010, 22:22:10 »

Святые слова. Я как нотик запускаю, так сразу 3 - 5 вайфаев находятся. Но ни одного доброго самаритянина! lol

Хы, у меня много больше.

А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд?
На внешней стене дома этажом выше висит "фонарь" - раздатчик от Golden WiFi - думается мне, я своим роутером максимум полпроцента добавлю. Плюс полтора десятка видно соседских сетей. Плюс базовые станции сотовых операторов. Поздняк метаться Wink

Оно конечно хорошо, но зря провод убрал до стационарного компа.
Он у меня, гад, через всю квартиру самым неудобным образом был протянут.

антенка сколько децибелл?я покупал TL-WR340GD, заявлено 3 дБ, на самом деле 5 дБ

Без затей, штатный "штырь" из комплекта, модем торчит из задней стенки системника, системник задвинут жопой в угол, причем в самый дальний от роутера угол квартиры, через две ж/б стены. Пишет уровень 85%, скорость дает - больше ничего не надо.

стоит 910 р
Фигасе, у меня роутер+модем чуть дороже двух тыщ вышли.
sf
Гость
« Ответ #7 : 19 Июня 2010, 22:37:56 »

А нафига дома лишнее излучение, которое постоянно влияет на твой личный генофонд?
Сотовым ты тоже не пользуешься?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 19 Июня 2010, 22:42:48 »

Сотовым ты тоже не пользуешься?

Справедливости ради: сотовым мы пользуемся по несколько минут в день, остальное время он практически молчит. Wi-fi же аппаратура включена 24 часа в сутки. Но, повторюсь - даже если опасаться и держать отключенным wi-fi на своем роутере, уровень излучений в квартире это мало изменит.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 20 Июня 2010, 09:10:07 »

Но ни одного доброго самаритянина! lol
А у меня кто-то из соседей есть "добрый самаритянин". Вай-фай без пароля. Я иногда пользуюсь.
JAM А-пять
Гость
« Ответ #10 : 20 Июня 2010, 11:06:56 »

Я когда роутер дома поставил, тоже самаритянином был пару месяцев. Но в радиусе 2-3 кварир живут не продвинутые бабушки, так, что мой добрый жест не оценили... Дома только ноут, с вай фаём даже скайп стал класным. Хожу по квартире, как с большим мобильником. ))) Всё таки хорошая штука.
Helgi
Основа форума

Карма +480/-0

Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)

Санкт-Петербург
пешеход
« Ответ #11 : 29 Июня 2010, 23:05:03 »

Стационарный комп лучше подключать к маршрутизатору кабелем, wifi держать выключенным на маршрутизаторе, подключать по требованию ноутбука, так сказать.

Включение/выключение wi-fi в настройках  маршрутизатора, как правило, приведет к перезагрузке того самого маршрутизатора. А вдруг на стационарном компе в это время что-нибудь скачивается?

При таком варианте самым грамотным будет связка из маршрутизатора и точки доступа. Надо  wi-fi - включил точку в розетку. Не надо - выключил. И никакого лишнего радиоизлучения Smile

Хожу пешком.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 30 Июня 2010, 02:01:47 »

Ещё как вариант - выключить вещание. Пусть роутер только "слушает", а ноут сам запрашивает, когда ему это надо. Но это менее безопасно для ноута, включаемого не пойми где.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #13 : 30 Июня 2010, 07:01:43 »

У меня первое время тоже точка была постоянно включеной, в середине квартиры, чтобы отовсюду бралось. Через полгода накрылась. Похоже, с напряжение были проблемы, а у меня обычно от 170 до 235 В в розетке, в зависимости от времени суток Smile
  Теперь собрал все в одну кучу. На входе стоит стабилизатор, потом большой фильтр с кучей разеток для всякой мелочи (видак, зарядники и пр.), дальше UPS :cool: В нем опять удлинитель с розетками, куда уже все воткнуто - точка, комп, колонки, монитор. Когда ничего не надо - отключается UPS, и излучение от точки прекращается ввиду ее обесточивания Smile Роутера нет, инет раздается с компа через точку. Пароли, фильтр МАК присутствует. Но больше в радиусе действия ни разу ни одной сети не ловил. Отсталые мы на перефирии Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 30 Июня 2010, 09:04:45 »

Надо  wi-fi - включил точку в розетку. Не надо - выключил. И никакого лишнего радиоизлучения

В общем мы когда дома вечером - нам всегда нужен вай-фай, а ночью он нужен торрентам Smile Проверил - честные 15 мегабит от провйдера радиоканал держит легко. Сегодня вечером поэксперименчу со снижением мощности на роутере.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: