Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #15 : 30 Июня 2010, 23:17:56 » |
|
Так-то всё замечательно. Единственная беда с wi-fi - через него не проходит трафик IP-TV (оно вещается мультикастом, и далеко не все роутеры корректно поддерживают IGMP Multicast). Проходит - но, только на некоторых моделях роутеров, и то с какими-то чудными модифицированными прошивками. Остальные роутеры им давятся и повисают
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 01 Июля 2010, 01:17:33 » |
|
Роутера нет, инет раздается с компа через точку. Это же не удобно! беда с wi-fi - через него не проходит трафик IP-TV
Таки есть модельки, которые нормально его пропускают. Сам я не интересовался особо, но на форуме моего провайдера эта тема обсосана плотно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #17 : 01 Июля 2010, 08:01:07 » |
|
Это же не удобно! Не скажи Инет у мну лимитированный, 200 метров на месяц. Посмотреть погоду и почту хватает. Остальное - на работе. Все подключается вручную, никаких автоматов На самом деле, инет мне особо и не нужен, нужен общий принтер и диски. Поэтому примитивная точка доступа.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #18 : 01 Июля 2010, 08:04:47 » |
|
Единственная беда с wi-fi - через него не проходит трафик IP-TV ну вот зачем народ повергать в уныние то ??? у старых Д-Линков (524 и 824) проходит все прекрасно у новых Дирок - мультикаст как раз в основной части проходит но отрезан Н.323 зато у прочих - можно почитать на корбочке, там всегда написано, даже на русском есть так что не стоит сеять панику в народе!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #19 : 01 Июля 2010, 08:10:47 » |
|
А автор может принтер подключить по вафле? Ну-у, типа чтоб с ноута и в распечатку.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #20 : 01 Июля 2010, 08:14:43 » |
|
если есть порт USB - то к роутеру если нет - то через вафельный же принт-сервер
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #21 : 01 Июля 2010, 09:25:23 » |
|
Смотря какой принтер На работе Canon iR-2016 с сетевухой, воткнут в свитч, IP получает от DHCP сервера, все работает, с любого компа в сети. Дома - конечно, принтер воткнут по USB в рабочий комп и расшарен по сетке. В ноута как раз по WiFi и печатается. Конечно, надо, чтобы рабочий комп включен был.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #22 : 01 Июля 2010, 09:46:35 » |
|
В ноута как раз по WiFi и печатается. Конечно, надо, чтобы рабочий комп включен был. при нормальном построении сети этого не требуется принтер фтыкается в РОУТЕР а не компутер причем тремя возможными вариантами: LAN, USB, WiFi.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #23 : 01 Июля 2010, 10:16:19 » |
|
Чтобы построить нормальную сеть, нужны нормальные комплектующие . А если делать из того что под рукой, и подешевле - меня устроил такой вариант. Дома интернет - зло . И так времени не хватает ни на чего
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #24 : 01 Июля 2010, 10:24:44 » |
|
кому зло - кому хлеб насущный....
|
|
|
|
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #25 : 01 Июля 2010, 21:54:13 » |
|
ну вот зачем народ повергать в уныние то ???
у старых Д-Линков (524 и 824) проходит все прекрасно у новых Дирок - мультикаст как раз в основной части проходит но отрезан Н.323 зато у прочих - можно почитать на корбочке, там всегда написано, даже на русском есть
так что не стоит сеять панику в народе! D-Link 524 - тестил сам - ip-tv шло, но с рассыпаниями на квадратики и с заиканиями. Многие модели Linksys`ов - не пропускают. Бюджетные модели OptiCin`ов - вообще про мультикаст не знают. и т.д. Скажем так: бюджетные роутеры под ip-tv лучше не брать, для этого дела ценник на нормальный роутер вроде Asus`a или NetGear начинается с 4500 руб.
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #26 : 01 Июля 2010, 21:58:28 » |
|
А я ip-tv не страдаю, мне зомбоящика хватает и торрентов. принтер фтыкается в РОУТЕР а не компутерпричем тремя возможными вариантами: LAN, USB, WiFi. Это изрядно удораживает решение. С учетом того, что стационарный комп и так 90% времени включен - принтер остается воткнут в его.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #27 : 30 Июля 2010, 09:11:15 » |
|
Возникла необходимость попечатать с ноута - все легко настроилось и подхватилось, только с ноута несколько сильней тупит в момент посылки на печать.
Оказывается, выгорание материнки через ethernet кабель при ударе молнии - не редкость, ну а у меня теперь при этом максимум что сгорит - это роутер.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #28 : 30 Июля 2010, 09:16:41 » |
|
У меня уж год как вифи в квартире, потому что девайсов дофига слишком, стационарный, ноут, рабочий ноут жены, мой коммуникатор, айфон жены гости со своими приходят и пр. Удобно, парольчик тиснул и вперед...По соседству ещё три сети слабенькие есть, но тоже запаролены. Однако цивилизация...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #29 : 30 Июля 2010, 18:33:17 » |
|