VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 26 Июля 2010, 19:17:34 » |
|
Сегодня поговорил с владельцем Калины, посидел внутри, прокатился, правда пассажиром. Ну что сказать. Хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 26 Июля 2010, 19:25:48 » |
|
Мне тоже довелось примерить Калину - все аккуратненько так, со вкусом.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #77 : 26 Июля 2010, 19:37:22 » |
|
Ну что сказать. Хорошо. Да. Но мало!
|
|
|
|
|
|
|
Antikiller2
Живёт здесь

Карма +749/-3
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Renault Duster
Йошкар-Ола Renault Duster
|
 |
« Ответ #78 : 26 Июля 2010, 19:40:32 » |
|
Мне тоже довелось примерить Калину - все аккуратненько так, со вкусом. У брата тоже калина. Внутри понравилось. Юрткая. Внешне кажется маленькой, хотя внутри достаточно просторно. Хотя брат частенько обращается в сервис. Были бы у меня деньги на новую 2114 или Калину, то бы долго бы между ними колебался. С одной с стороны 2114 вроде распространненй, с ремонтом и запчастями проблем меньше. А калина салоном нравится, как-то комфортнее. Да и маневринность удивила.
|
|
|
|
До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030
Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 26 Июля 2010, 19:41:44 » |
|
Хотя брат частенько обращается в сервис. Вот это не айс...Впрочем с 10 и 14 все может быть так же.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 26 Июля 2010, 19:49:48 » |
|
2114 вроде распространненй, с ремонтом и запчастями проблем меньше. Суть одна и та же. Отличий мало. По размерам Калина шире десятки на пару сантиметров и на пару сантиметров короче. Так что то, чтио она маленькая, только кажется.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 26 Июля 2010, 19:52:13 » |
|
Хотя брат частенько обращается в сервис Странно, а вот товарищь, с которым я сегодня общался утверждает обратное. Период владения 3 года, пробег 44 тыщи. А вообще, я заметил, что многие сервисы страдают от одного порока, на мой взгляд очень серьезного - к ним раз попал и все, подсел на их услуги, притом они нужны будут регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 26 Июля 2010, 19:54:12 » |
|
Если почитать отзывы, на том же авто.ру, то они делятся 50/50 - половина плюется оттого, что постоянно надо чинить, вторая же половина радуется и беспроблемно ездит тыщ так 40-50 меняя масло и лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #83 : 26 Июля 2010, 19:58:13 » |
|
По размерам Калина шире десятки на пару сантиметров и на пару сантиметров короче. Так что то, чтио она маленькая, только кажется. Может быть, но для меня что десятка, что приора, что калина - тесные. Вот в Фабуле я себя чувствовал комфортно. В своей нынешней машине тоже чувствую комфортно. Сижу спокойно, раскидав ляжки в разные стороны и они ни во что не упираются. 120 кг (похудел на 10 кг!!!) - не шутка. А уж про 13, 14, 15 вообще говорить не приходится. Сидишь, сжав ноги, как целка на съеме. "Европанель", мать ее!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 19:59:20 от white9783 »
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #84 : 26 Июля 2010, 20:22:41 » |
|
При таком соотношении цен Приора должна быть гораздо лучше Ланоса-Шанса...
а какое соотношение цен, шанс 1,5 sx 316тыс, приора немного дороже, вроде немного
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 26 Июля 2010, 20:24:25 » |
|
а какое соотношение цен, шанс 1,5 sx 316тыс, приора немного дороже, вроде немного Так Шанс будет в полной комплектации, а Приора в базе. И еще Шанс хоть и частично, но оцинкован.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #86 : 26 Июля 2010, 20:32:53 » |
|
Может оно и так, только приор на дорогах куда больше, причем чем дальше от областных центров, тем больше соотношение приора/шанс
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #87 : 26 Июля 2010, 20:35:08 » |
|
Так Шанс будет в полной комплектации, а Приора в базе. Ну так формально классы разные. Приора как бы на С претендует (по размеру).
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 26 Июля 2010, 20:40:32 » |
|
про 13, 14, 15 вообще говорить не приходится. Сидишь, сжав ноги, как целка на съеме. "Европанель", мать ее! Мда, пожалуй, самое точное сравнение. У меня товарищь на 14 ездит, ростом как я (186 см), правда худой, сидит именно так. Я сегодня в Калине сел с удобством, не то, что ляжки раскидал, но ноги за шею как на классике не закидывал и очко не сжимал как на девятке, но все же вполне удобно. Шумоизоляция не предел мечтаний, можно лучше, моторчик слышно и слышно хорошо, материалы для отделки тоже можно лучше, хотя и ИЖи не кожей перетянуты. По удобству все же лучше десятки. Если почитать отзывы, на том же авто.ру, то они делятся 50/50 - половина плюется оттого, что постоянно надо чинить, вторая же половина радуется и беспроблемно ездит тыщ так 40-50 меняя масло и лампочки.
Ну если верить отзывам с авто ру, то лучше 15 летней бэхи или убитого в хлам фолькса нет ничего в этом мире. А еще, складывается полное ощущение того, что отечественнные авто ездют только от заправки в ремонт, при том постоянно и гниют просто на глазах. Но ведь это все далеко не так. Комментарии сопливых подростоков, зачастую не видящих и не знающих предмета спора, никогда не воспринимаю всерьез.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 26 Июля 2010, 20:40:43 » |
|
Может оно и так, только приор на дорогах куда больше, причем чем дальше от областных центров, тем больше соотношение приора/шанс Я говорил об этом с родственником, он живет в Белгородской области и у него Приора. На перифирии сложилось с годами устойчивое мнение автолюбителей, что у ВАЗ более развита сеть ремонта и обслуживания, запчастей. И мало фирменных сервисов по иномаркам. Думаю, тут не обходится без участия АВТОВАЗА, надо же им где-то свои машины продавать.
|
|
|
|
|
|
|
|