PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #975 : 17 Июня 2010, 16:17:21 » |
|
А как же 50 великих ученых, верящих, по их собственным словам, в Бога?
Великих? Ты о ком? Я о высказывании этого человека
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #976 : 17 Июня 2010, 16:18:21 » |
|
Кем?
Людьми ессно
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #977 : 17 Июня 2010, 16:19:26 » |
|
Ты о ком? В Бога верили Ньютон, Эйнштейн, Планк, Бойль, основатель генетики Фрэнсис Коллинз. Многие ученые подчеркивают: по мере того как наука познает мир, уверенность в существовании Высшего Разумного начала только возрастает. "Религия и наука являются сестрами", – говорил физик, руководитель американской космической программы Вернер фон Браун.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #978 : 17 Июня 2010, 16:21:20 » |
|
"Религия и наука являются сестрами" «И всё-таки она вертится!»
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #979 : 17 Июня 2010, 16:23:38 » |
|
В Бога верили Ньютон, Эйнштейн, Планк, Бойль, основатель генетики Фрэнсис Коллинз. Многие ученые подчеркивают: по мере того как наука познает мир, уверенность в существовании Высшего Разумного начала только возрастает. "Религия и наука являются сестрами", – говорил физик, руководитель американской космической программы Вернер фон Браун.
"по мере того как наука познает мир, уверенность в существовании Высшего Разумного начала только возрастает" Именно, но только под этим понимается не столько бог, сколько закономерность существования мира. У набожных христиан, посему ставится знак равенства бог=закономерность существования мира Но это постулат от набожности, но отнюдь не доказательство
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #980 : 17 Июня 2010, 16:28:49 » |
|
отнюдь не доказательство А я ничего и не доказываю, кроме того, что были великие ученые (и довольно много), которые сами говорили, что они верят в Бога. Ты-то привел слова, что ни один ученый не верит. И ученые достаточно великие, ага. Я выкладывал ссылку, где перечислено их полсотни, с их высказываниями, не могу найти сейчас. Это было в ветке "регигиозно интересующимся", а там 75 страниц...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #981 : 17 Июня 2010, 16:31:26 » |
|
А я ничего и не доказываю, кроме того, что были великие ученые (и довольно много), которые сами говорили, что они верят в Бога.
Так я с этим то и не спорю Это Джеймс Уотсон не встречал
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #982 : 17 Июня 2010, 16:33:26 » |
|
Это Джеймс Уотсон не встречал ну странно для него не знать о Эйнштейне, Планке, Фарадее, согласись.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #983 : 17 Июня 2010, 16:34:58 » |
|
А это - на самостоятельную подготовку.
Слив засчитан
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #984 : 17 Июня 2010, 16:35:57 » |
|
ну странно для него не знать о Эйнштейне, Планке, Фарадее, согласись.
Может, он знал о них что-то больше или лучше, чем написыватели той брошюрки?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #985 : 17 Июня 2010, 16:35:57 » |
|
ну странно для него не знать о Эйнштейне, Планке, Фарадее, согласись.
Ничуть, он их НЕ ВСТРЕЧАЛ, НЕ ОБЩАЛСЯ
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #986 : 17 Июня 2010, 16:40:20 » |
|
Слив засчитан Не спеши. Я на телефон спрыгнул. Цитаты сложно вставлять будет. До завтра теперь уж.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #987 : 17 Июня 2010, 16:40:32 » |
|
Ничуть А, я понял. Раз он не встречал, значит их и не было. Допер. Ну лишенец он, не было у него встреч с учеными. В т.ч. он почему-то и не знал даже и о том, что родоначальник генетики тоже верил. А еще нобелевский лауреат в этой области..Стыдно ему.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #988 : 17 Июня 2010, 16:43:39 » |
|
Может, он знал о них что-то больше или лучше, чем написыватели той брошюрки?
Подгоняешь решение под результат?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #989 : 17 Июня 2010, 16:50:20 » |
|
А, я понял. Раз он не встречал, значит их и не было. Допер. Ну лишенец он, не было у него встреч с учеными. В т.ч. он почему-то и не знал даже и о том, что родоначальник генетики тоже верил. А еще нобелевский лауреат в этой области..Стыдно ему.
Он его не встречал Он не лишенец. Почитай историю о его "взаимоотношениях" с церковью, все станет ясно. Василич! Ты ж все хорошо понял, "не маленький мальчик" ( цитата из тебя )
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 16:51:56 от PanAlex »
|
|
|
|
|
|