Как обретают веру.
19 Декабря 2024, 19:01:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 78   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обретают веру.  (Прочитано 42616 раз)
Restart
Гость
« Ответ #945 : 17 Июня 2010, 13:50:17 »

все любят мир, но почему то готовятся к войне...
...помолясь
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #946 : 17 Июня 2010, 14:08:39 »

Так скажи, для чего
Да для того, чтобы крыша была над головой, чтоб дети были, чтоб деревья в жаркий день тень давали и сыновья землю родную от врагов защищали. Бытовая молитва - она на то и бытовая молитва. Живые люди, с живыми заботами о детях, крове и хлебе насущном.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #947 : 17 Июня 2010, 14:09:44 »

вопиющего противоречия
И в чем противоречие?

---
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #948 : 17 Июня 2010, 14:22:48 »

сам то что конкретно можешь сказать?
Так ничё и не сказал конкретного, флудерасия одна
Ну я хоть тогда скажу:
Дражайшая с недавних пор ударилась в религию, молилась со страшной силой каждый вечер по полночи, первое время ничего против не имел, за благое дело молится вроде - за здравие, да и думал - мож вера принесёт ей душевное спокойствие (которого ей так не хватает), господь с ней, пускай молится, не мешал, против ничего не говорил, не прикалывался никоим образом тем более - ну верит человек, пускай верит, жалко чтоль. Однако хрен там. Книжек каких-то натащила, объясняла всё мне -"вот чувак уверовал - и снизошла ему небесная лафа", ну что ну что я ей мог ответить - ну снизошла, так снизошла, я против чтоль, я только за, пускай живёт теперь чувак да радуется, никоим образом перед супругой не выражал своего сомнения (верит человек - зачем обламывать). Ну грит - "иконки мне купи, свечей побольше" - ну купил, что просила. Продолжаем молиться.
Дальше - больше. Шпили-вили перестали делать - типа "нельзя, верую я", ну нельзя так нельзя, на ОКПП подрачу, подумаешь. Нервная стала какая-то, дёрганная. Ни с того, ни  с сего - "да ты чо, козёл,не веришь типа, да как ты смеешь ваще". Опа, опять месяц онанизма. Начинает за....бывать. Смотрю по телеку передачу что то научно популярное, проскальзывают слова «Дарвин…», «дарвинизм…», любимая мимо проходя, смотря как на уибожество высокомерно заявляет –«ты типа в это типа веришь чтоль», маленько взорвало, объяснил популярно на трёх буквах, что я вообще-то материалист с высшим образованием, а не пьянь из под забора, и нехрен со мной так разговаривать.
Как то в разговоре промелькнуло –«нихрена не делаешь, ни кола, ни двора, тд, тп» ответил быстро конечно –«Ты в своём уме, старая, окстись, да я каждый день (на работе) молюсь, чтоб у нас была квартира, машина, дача на канарах и полный холодильник! ТЫ МНЕ НЕ ВЕРИШЬ?». Ладно, замяли.
Без приколов не бывает однако: жена грит, зайди там в церковь, свечи кончились, да и иконку такую-то надо. Ну я дурак возьми и зайди. Как раз служба шла. А лавка чуть не у алтаря, ну и картина маслом короче: батюшка, патриарх местный, кадилом машет, хор поёт, люди стоят, молятся, и я там как долбодурак стою и иконки перебираю (лавка на полном хозрасчёте и самообслуживании) – ищу искомое. Ну ладно, чёто нашёл, свечей взял пачку, денюшку отсчитал сколь положено по совести и прейскуранту вывешенному там-же и в корзинку предназначенную  положил, подхожу к двери, и тут опа! случилось страшное -  батюшка, обходящий углы (как положено в процессе молитвы), догнал всё-таки меня, блин я уже дверь открыл, уже ногу на порог поставил, и тут…гля - батюшка в мою сторону уже кадилом замахивается, госсподи, сказать что я ломанулся как кастрированный носорог это значит ничего не сказать.
А чё ломанулся-то? Да мусульманин я…И стал я им как-бы по настоянию жены, до этого юридически атеистом был, т.е. нехристем.  И жена тож мусульманка, и дети.
А когда мне заявила – давай сына покрестим, отвечал ей – «ты его мусульманином «сделала» - помогло? Ну сейчас Иисусу молишься – помогло? Ну христианство не поможет, в синагогу скажешь айда сходим? Всё нафик. Сама по церквам за свечами ходи – я больше не пойду позориться, до сих пор стыдно»

Ну постепенно всё вроде пошло к устаканиванию, моральная обстановка в семье более-менее нормальная наладилась.
Вот так мы окунались в православие.

Не так ищут веру, вера не цель, и даже не средство, бог дал человеку разум, а вера не должна его отнимать, она должна дать спокойствие, а спокойствия я так и не увидел, а всё, что увидел – да какой-то упёртый фанатичный тупизм и полнейшее нежелание что-то делать помимо молитв. Ещё раз повторю – нельзя жить одной молитвой, типа «господи, помоги…» и оп-па, вот она холодненькая, прозрачная как слеза, бутылочка водочки в понедельник с утра, а тут /цитата/ «бог сказал», «бог сделал»/цитата/, и нифига не делать – бог сам всё за нас сделает – он же бог
Ну заколебался я по клаве стучать, мож сумбурно и непонятно, но как есть
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 14:23:19 от скотовод » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #949 : 17 Июня 2010, 14:26:09 »

интересный "трип", спасибо Smile

УУУУ(С)
Restart
Гость
« Ответ #950 : 17 Июня 2010, 14:30:48 »

я уже дверь открыл, уже ногу на порог поставил, и тут…гля - батюшка в мою сторону уже кадилом замахивается, госсподи, сказать что я ломанулся как кастрированный носорог
bj bj bj
+1
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #951 : 17 Июня 2010, 14:49:45 »

Спасибо, Скотовод! Это хотя бы позиция, а не оскорбления верующих и неверующих и не попытка доказать недоказуемое. И не надо противоставлять одних другим. Подонки есть и верующие и неверующие. И хорошие люди тоже. Обрести веру или нет - дело личное каждого. И не надо ничего навязывать. Жизнь сама рассудит. Тот кто сегодня ярый атеист - может стать глубоко верующим. И наоборот.
Я знаю глубоко верующих коммунистов и атеистов-демократов. К вере или к неверию приходит каждый сам. И не надо сталкивать лбами тех и других.

spas12
Основа форума

Карма +220/-2

вот уж, повезло - так повезло!

г. Владимир
ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
« Ответ #952 : 17 Июня 2010, 15:27:24 »

Подонки есть и верующие и неверующие. И хорошие люди тоже. Обрести веру или нет - дело личное каждого. И не надо ничего навязывать. Жизнь сама рассудит.
полностью согласен и священные писания знать надо хотя бы для общего развития, а не так: вот вам сцыль там написано, что в москве кур доят , а коровы яицы несут.типа это чудо и необсуждается.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #953 : 17 Июня 2010, 15:35:59 »

И в чем противоречие?

В том, что господь какбы официально не совершает чудес, но они, чудеса, какбы есть. Тогда стало быть разрулим: для обращения неверующих - не совершает, а для поддержания веры в верующих - совершает. И пасьянс сошелся.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #954 : 17 Июня 2010, 15:44:13 »

Так ничё и не сказал конкретного
А ничего особенного и не собирался более того, что уже сказал.
Евангелие от Иоанна, 12:3
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

---
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #955 : 17 Июня 2010, 15:51:30 »

как быофициально не совершает чудес
Как бы - главное в этом предложении. Человек вообще не в состоянии совершить ни единого чуда.
Где ты такое вычитал, что Бог "официально не совершает чудес"? Не совершает чудес для того, чтобы человек уверовал, для обращения в веру!
Для уже уверовавших - сколько угодно. Ибо они к чуду относятся с радостью и благодарностью, а не со скептицизмом и недоверием априори. 

---
Restart
Гость
« Ответ #956 : 17 Июня 2010, 15:54:28 »

Человек вообще не в состоянии совершить ни единого чуда.
Минуточку.
А что такое чудо? Нечто поразительное, выдающееся, удивляющее своей необычностью?

Так автомобиль для неандертальца - тоже божественный промысел? Или он чего-то не знает пока?
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #957 : 17 Июня 2010, 15:57:00 »

и священные писания знать надо хотя бы для общего развития
Неплохо бы и более глубоко, но это уже по желанию.
Множество научных исследований посвящены Библии и текстам Священных Книг.
Читайте их, сопоставляйте.
Почти 2000 лет уже, как дан людям Новый Завет. И за 2000 лет много сказано, и написано, и копий сломано.
И книгопечатание изобрели, и письменность многим народам дали, и многое узнали из этих книг и ученые, и просто непраздно интересующиеся люди. Но донести эти знания до каждого - ох как непросто.

---
PanAlex
Гость
« Ответ #958 : 17 Июня 2010, 15:59:16 »

Почти 2000 лет уже, как дан людям Новый Завет.
Неужели богом?
Restart
Гость
« Ответ #959 : 17 Июня 2010, 16:01:42 »

Почти 2000 лет уже
А буддизм уже более 2,5 тыс. лет
Страниц: 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 78   Вверх
  Печать  

Перейти в: