ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« : 28 Мая 2010, 16:51:18 » |
|
Куил сегодня краску, но к ней дали и отвердитель, когда принес заправить в балончик меня спросили ткнув пальцем на отвердитель : "What the shit? Я сказал отвердитель и вот тут типа говорят, мол в балон, краску с отвердителем обычно не заливают, либо балон надо использовать в течении 3х часов, либо залить без отвердителя. На вопрос, а высохнет ли без отвердителя сказали, что да только не много дольше сохнуть будет. Я просто никогда не пользовался краской с отвердителем, а по сему не знаю как сохнет одна и та же краска с отвердителем и без него. Пока заправил для пробы без отвердителя. Спецы подскажите будет ли большая разница с отвердителем и без него? И да еще такой вопросег авто 2002 года цвет темно зеленый, но из всего выбора темно зеленый-реальный не подходит, более менее подходит наутилус, но он чуток темнее и синевой отдает оттенок, продаван спросил какая машина и цвет, ну я объяснил он грит мол дак тебе цвет зеленый газ больше всего подойдет. Взяв у него веяр с цветами пошел сравнить, да действительно зеленый газ более подходит. Кто чем подкрашивал отдельные элементы где разница самая маленькая? Чем этот цет на машине интересен что в сухую погоду он почти черный а в дождь в мурену превращается блин прям хамилиён какой то
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 18:21:27 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
 |
« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 17:01:14 » |
|
Думаю, что отвердитель необходим для полноценной полимеризации краски после нанесения. Так что если уж производитель рекомендует добавлять отвердитель, то лучше добавить. Хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #2 : 28 Мая 2010, 17:24:23 » |
|
Думаю, что отвердитель необходим для полноценной полимеризации краски после нанесения. Так что если уж производитель рекомендует добавлять отвердитель, то лучше добавить. Хуже не будет.
не дак я и не против оного просто надо сразу красить что не совсем удобно. тем более что в баллон заправляется 100грамм краски, в баллоне уже есть разбавитель, и выходит, что краски если брать отвердитель поместится меньше ну в общем можно конечно поэкспериментировать на накладках на арках
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #3 : 28 Мая 2010, 17:27:23 » |
|
А разве отвердитель не на воздухе "отвердевает"?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Alexandr1928
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 28 Мая 2010, 17:28:34 » |
|
Менял я правое крыло после ДТП купил все что просил маляр, а краску дали без отвердителя хотя на банке было написано что идет в комплекте, короче лоханулся, покрасили сохла 3 дня, через полгода появились трещинки в виде паутинки, я к маляру что за ерунда, а он в ответ надо было добавлять отвердитель, он дает пластичность краске.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2010, 17:43:16 » |
|
нее, народ есть отвердитель, есть ускоритель высыхания (сиккатив) не путайте. без отвердителя краска не будет иметь свойства, которые в неё закладывали при создании. при добавлении сикатива краска быстрее сохнет полностью и на отлип, но большое количество сиккатива ухудшает краску, становится хрупкой и трескается самопроизвольно, со временем, и тускнеет иногда. смешанную краску с отвердителем или сиккативом конечно хранить нельзя, больше срока указанного в инструкции. это субстанция быстрого использования. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2010, 17:54:33 » |
|
Краска в балончиках уже готовая ,а вот в банках нет ,поэтому к краске идет отвердитель - добавлять и разводить обязательно,
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая 2010, 20:57:06 » |
|
хм напугали, ладно сравню завтра на оттенок а там уже буду думать ежели оттенок подойдет то значит надо будет с отвердителем мутить а если нет то значит искать краску без отвердителя.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая 2010, 21:39:08 » |
|
а купить маленький краскопульт 0,8 сопло и от камеры и насоса? нет желания? почему именно в балончик закачать?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая 2010, 10:34:01 » |
|
а купить маленький краскопульт 0,8 сопло и от камеры и насоса? нет желания? почему именно в балончик закачать?
ну не знаю с ними дела не имел никогда, а к балону привык Сегодня был у двух продавцов красок и пытал их по поводу отвердителя, они говорят что разница будет не большая, разве что с отвердителем полировка лучше будет т.к краска будет не много тверже после высыхания. Вчера сделал 2 капли краски одна с отвердителем, одна без, с отвердителем да получается крепче если ногтем трогать, а на отлип одинаково. А по поводу трещин говорят, что это фигня ничего такого не должно быть без отвердителя она наооборот эластичнее и эту акриловую они продают и без отвердителя вот такие дела. Цвет к стати пратически подошел чуток темнее с близи а с метра не заметно. Так что у кого темно зеленая спрашивайте зеленый газ и сравнивайте по мере выгорания краски на вашем авто
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 10:35:52 от ganstown »
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая 2010, 21:01:26 » |
|
Еще вскочил вопрос никовские бампера они изначально какого то серого цвета. На него надо ложить грнтовку или поверх красить можно сразу, то же касается и порогов и и арок?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2010, 21:21:05 » |
|
Еще вскочил вопрос никовские бампера они изначально какого то серого цвета. На него надо ложить грнтовку или поверх красить можно сразу, то же касается и порогов и и арок?
Грунтовать обязательно. А с порогов еще мелкой шкуркой глянец снимать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 21:21:38 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #12 : 30 Мая 2010, 17:26:57 » |
|
Грунтовать обязательно. А с порогов еще мелкой шкуркой глянец снимать.
У меня задний бампер тоже с глянцем его как нить можно не шкуря снять. Например на переднем мне достаточно было растворителем 646 с тряпкой потореть так там вместе с малым слоем серой краски или что там намазано было глянец сошел. А чем чревато глянец не снимать пологаю что краска слезет вскоре? Я правда когда еще на 2141 накладки на пороги красил они были из пластмассы черной и тоже с глянцем, я их не шкурил и не грунтовал спустя 3 года ничего не облезло, так отец и продал.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 17:27:46 от ganstown »
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #13 : 30 Мая 2010, 19:11:12 » |
|
Глянец снимаеться мелкой шкуркой -называеться матовка(снимаеться верхний слой и жировые отложения) ,Грунт нужен порозаполнительный что бы краска легла нормально,Всю краску драть не обязательно только там где отстает от основы,
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #14 : 30 Мая 2010, 21:21:02 » |
|
краску-то какую взял? Если алкидную,то действительно нужен отвердитель. Если акрил-то он и так неплохо сохнет.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
|