заправка краски в баллончик с отвердителем и без, какова разница, выбор цвета?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 08:21:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: заправка краски в баллончик с отвердителем и без, какова разница, выбор цвета?  (Прочитано 10748 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #15 : 30 Мая 2010, 21:49:46 »

Глянец снимаеться мелкой шкуркой -называеться матовка(снимаеться верхний слой и жировые отложения) ,Грунт нужен порозаполнительный что бы краска легла нормально,Всю краску драть не обязательно только там где отстает от основы,   
ну жировые можно и растворителем снять, матовать  я так понимаю чтоб грунту было лучше зацепиться. По поводу пор на пласмассе то их нет поверхность глянцевая. Грунт для пластика специальный поэтому он за пластик по идее должен цепляться. Теперь вопрос самого матования на заводе интересно как пластик матовым делают или сразу грунтуют на глянец?

краску-то какую взял?
Если алкидную,то действительно нужен отвердитель.
Если акрил-то он и так неплохо сохнет.
краска акриловая, с отвердителем да гораздо крепче получилось на пробных экземплярах чем без него.
Сегодня грунтонул передний бампер, блин классно он лег так бы краска ложилась ровно хорошо б было. На бампер ушел весь баллон  значит краски уйдет больше чем я расчитывал. Интересно а реально сколько в баллоне жидкости? заправляют 100гр краски остальное растворитель, а в моем случае будет краски грамм 80 , 20 отвердитель остальное разбавитель. Че заметил что по весу баллон который заправляют, легче того что продают заправленые с завода

shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 07:43:32 »

Теперь вопрос самого матования на заводе интересно как пластик матовым делают или сразу грунтуют на глянец?
в 3110 волге грунта на бампере я не видел вообще.
десятки вроде не матируют,но грунтуют обычным кузовным грунтом.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #17 : 01 Июня 2010, 12:54:42 »

к ста на 3110 они чаще всего и облазиют бампера. В общем покрасил с балонов. Накладки на арки двери и пороги получились идеально без шагрени. С баперами не много хуже качество освещение было все же не солнечный свет, но тоже пойдет. На заднеий бампер краску в магазине развели жидковато поэтому ложиться не хотела на некоторые места, есть пара подтеков которые надеюсь заполируются а так покраской в принципи удовлетворен

PaveLL
Ветеран форума

Карма +476/-2

Москва-Электросталь

Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)

« Ответ #18 : 01 Июня 2010, 19:54:24 »

если краска МЛ-ка то она даже с отвердителем сохнет при температуре от 80 град( без отв 100-120 град)
Акриловые красители без отвердителя не имеют полноценной прочности на истерание( поручень трамвая менее чем за год протерается до металла). Также и блеск с отв лучше.

В балон заправляются алкидные и нитро эмали.

ВаЗ 2106- была
ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была
Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была
Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была
Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была
Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была
Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #19 : 02 Июня 2010, 00:56:01 »

поручень трамвая менее чем за год протерается до металла
Не знаю как поручни трамваев, но поручни автобусов ЛиАЗ-5256 на заводе красят порошковой эмалью (видел лично). Но это не мешает им протираться с той же скоростью (менее чем за год). И дело вовсе не в краске (используется Акзо-Нобель). Просто заводчане наносят ее прямо на ржавчину

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
ODA
Гость
« Ответ #20 : 03 Июня 2010, 15:40:33 »

Я понять не могу, не проще купить готовый баллон с краской, и не париться с заправкой?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: