Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #45 : 25 Мая 2010, 20:27:19 » |
|
В кассе просишь два билета на две поездки каждый. Я так и не понял зачем на две поездки - я ж в одну сторону ток поеду, а обратно - ток через 10 дней...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #46 : 25 Мая 2010, 20:32:10 » |
|
Не, ну, я подумал, что ты едешь не один. А метро - это для меня вообще шок, а для жены - тем более... Если один- то, понятно, одна поездка.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #47 : 25 Мая 2010, 20:40:34 » |
|
То есть я правильно понял - два билета на одну поездку... А ещё вопрос - ребенок 3х лет - как?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #48 : 25 Мая 2010, 20:45:06 » |
|
Один билет на человека. Будут двое- бери, значит, два. До 6 или 7 лет бесплатно. Я в метро тоже очень редко бываю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #49 : 25 Мая 2010, 21:01:20 » |
|
До 6 или 7 лет бесплатно. А им как проходить? Через турникет?
|
|
|
|
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #50 : 25 Мая 2010, 21:02:07 » |
|
А им как проходить? Через турникет?
Через тётеньку.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #51 : 25 Мая 2010, 21:02:15 » |
|
У нас там дежурные у турникетов. Через них можно. Или за шкирку на руках.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #52 : 25 Мая 2010, 22:25:58 » |
|
У нас там дежурные у турникетов. Через них можно. Или за шкирку на руках.
через тётеньку. тетя умная, она и билетик отнимет либо скажет куда прислонить, не не к тетеньке к турнекету. Единственное, у касс там по аккуратней и лучше проходить ближе к тетеньке, иногда турникет поездки кушает и не пускает. Это раз, потом чек сохраняйте, бывают случае продают 1 поездку как 2. Так с женой накалывались, пришлось покупать вторую :/, как раз турникет съел. Подходя к турнекету поездку держим в правой руке, подносим к турнекету, ждем когда загорится зеленый индикатор с цифрой либо 0 и потом тольок идем слево от турнекета к которому прикладываем. (сорри за такую инструкцию, просто не раз слышал как тетя орет через весь ряд турнекетов, как надо их проходитьа он тем временем ест поездки). Ну и не паниковать , держать себя в руках. . Я бы взял более 2х поездок, но срок отсутствия не позволит. если только 5... завтра гляну какие там сроки действия(вот тут цены и сроки). Просто можно нарватся на неожиданную очередь. В общем я бы взял на 5 поездок и на обратном пути уже не думал о поездках.
|
|
|
|
|
|
|
Frog
Частый гость
Карма +241/-0
р-н Раменки
Dum Spiro Spero
Москва, ЗАО ИЖ 21261-030 ВАЗ-1600. , 2004 г/в,"Балтика", Лада Ларгус Кросс7 2019
|
|
« Ответ #53 : 25 Мая 2010, 22:44:34 » |
|
Через тётеньку можно, ребёнок проходит без билета (тем более трёхлетка, его вообще можно и на руках пронести), только бывает, что они не верят, что ребёнок маленький(но это не в Вашем случае), ТОГДА НАДО ДОКУМЕНТ ИМЕТЬ. Сам накалывался одно время. А по утрам на некоторых станциях ставят лотки для продажи билетов на одну-две поездки, это что бы без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #54 : 26 Мая 2010, 06:47:00 » |
|
В Москве есть разные нехорошие личности обеих полов которые норовят пройти через турникет по твоему билету. Пользуются заминкой, толчёк в бок и взмах рукой перед читающим ус-вом (типа мой билет) и только пятки замелькали. Если обратно поедите с большим количеством вещей выбирай первый вагон метро. Он всегда полупустой даже когда везде давка.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 06:48:58 от вареник »
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #55 : 26 Мая 2010, 07:23:23 » |
|
что-то мне кажется раздули из мухи мамонта, почему еще никто не предложил встретить и проводить, за одно решили бы проблему покупки билетов в метро после схода с поезда....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #56 : 26 Мая 2010, 07:34:22 » |
|
что-то мне кажется раздули из мухи мамонта, почему еще никто не предложил встретить и проводить, за одно решили бы проблему покупки билетов в метро после схода с поезда.... С Комсомольской до Курской на машине - это кощунство, я уж молчу про то, что эта поездка суммарного времени займет втрое больше, чем на метро. Вообще там пешкодралом 20 минут, если бы не вещи...
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #57 : 26 Мая 2010, 07:42:39 » |
|
С Комсомольской до Курской на машине - это кощунство, я уж молчу про то, что эта поездка суммарного времени займет втрое больше, чем на метро. Вообще там пешкодралом 20 минут, если бы не вещи...
верю, сам 6 лет с Ленинградского на Курский бегал, но я не о том, я о очередях в кассы метро после прибытия поезда, а встречающий мог бы купить билеты до прибытия....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Bra1n1aK
Частый гость
Карма +9/-1
Чип и Дейл
Москва. Западное Дегунино. Chery Amulet MT6
|
|
« Ответ #58 : 26 Мая 2010, 11:34:15 » |
|
Ну в 6 утра можно и на рогатом поехать если вещей немного и охота прогуляться) Б называется и ходит по садовому кольцу. Надо только от Ярославского выйти на кольцо по каланчевской. А я бы не заморачивался и пешочком прогулялся. Там полчаса от силы идти=)
|
|
|
|
ИЖ-2126-030. Движитель 2106, КПП ВАЗ, БСЗ, ЦЗ, Bluetooth, генератор 2108 Fenox, приборка RAR, ВУ и ГТЦ Lucas, желтый полиуретан в передней подвеске, задние фонари Освар н\о, доп. ближний + п\т фары Sirius, бескаркасные дворники ХОРС, ГЦС ВАЗ. - продан. Новый владелец - virus-07
Chery Amulet MT6. Реле стеклоочистителей Астро с программируемой паузой от 2109, свечи NGK.
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #59 : 27 Мая 2010, 00:20:29 » |
|
На всякий случай добавлю для гостя столицы: на каждой станции метро, обычно в центре, стоит столб красно-синий (называется SOS). Можно подойти к синей части и нажать кнопку. Приятный женский голос спросит что Вам нужно и ответит на любой вопрос по маршруту следования.
Я сама несколько раз пользовалась. Можно назвать улицу и скажут какая станция метро нужна, какой вагон, как дальше идти или ехать. Если украли кошелёк или ударили по голове, то надо подойти к красной части и там нажать на кнопку. (надеюсь это не понадобится :-) )
И ещё, не надо спрашивать в чем смысл жизни или куда ушла моя девушка - они не знают )))))
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|