Помощь в навигации по Москве
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в навигации по Москве  (Прочитано 3922 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #30 : 21 Мая 2010, 22:47:33 »

ну...не вкурил...
как можно уехать куда-то с Курского...а приехать оттуда на Киевский... Smile
Можно уехать с Ленинградского в Санкт-Петербург, а вернуться на Курский. Соответственно и наоборот. Smile
Неисповедимы пути РЖД.

Grey Stranger
Утром 31-го выходишь из поезда с женой. Идете со всей толпой до конца перрона. Потом ещё немного в том же направлении, огибая здание находящееся слева. Далее слева будут маленькие магазинчики по узкому проходу их обходите. Справа от вас вход в подземный переход. Над ним должна быть красная буква М на палке. Smile Главное не перепутайте - ещё правее находится вход в туалеты под Ярославским вокзалом (красивое белое здание). Спустившись в подземный переход идете по нему, справа будут турникеты выходов с электричек. В принципе там всё время прямо, и наверняка на стенах висят стрелки "---> Метро". Проходите через стеклянные двери в вестибюль метро. Слева будут турникеты это Сокольническая линия, вам туда НЕ надо. Встаете в очередь к стеклянным окошкам с надписями "Касса". Меняете там рубли на две поездки. Я не знаю сколько сейчас стоит проезд в метро. Но наверно 50 рублей на две поездки хватит. На кассе прайс висит. Проходите к дальним туникетам над ними надпись "на кольцевую линию" или "кольцевая линия". Движетесь с толпой. Везде следуете указателям "кольцевая линия". На перроне идете к тем рельсам над которыми висит указатель "Курская, Таганская, Павелецкая". Заходите в поезд. На следующей остановке выходите. Там я уже не знаю подробностей. Но движетесь по указателям "Курский вокзал" и "Выход к поездам дальнего следования". Система выходов на перрон на Курском вокзале мне не нравится. В принципе она нормальная, но из-за длительного ремонта стала идиотской. Правда повесили электронные табло, на которых можно найти номер своего поезда и выйти на нужну платформу. Завтра я там буду встречать поезд, посмотрю чего нового.
Путь от Ярославского до Курского займет незначительное время. Так что поезда наверно ещё не будет, можно погулять, если веще не много.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 21 Мая 2010, 22:55:42 »

На следующей остановке выходите.
из предпоследнего вагона и наверх по эскалатору. С эскалатора прямо, после турникетов тоже прямо, а не по лестнице вверх, которая будет занимать 1/4  холла справа. Прямо, прямо, в стеклянные двери и за ними опять прямо - это и есть переход к поездам дальнего следования. Собственно там делать нечего, информация на табло появляется, ЕМНИП, минут за 15 до прихода поезда. Слушать объявления....
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #32 : 21 Мая 2010, 23:13:37 »

Но наверно 50 рублей на две поездки хватит.
Я туд на досуге зашла в метро. Две поездки 52 рубля.  Big Grin павпЅ

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #33 : 21 Мая 2010, 23:18:16 »

Я туд на досуге зашла в метро. Две поездки 52 рубля.  Big Grin павпЅ
а я в Питере знаю - 22 рубля, а автобус из Пулково-1 до Московской - 19 руб. В остальном, могу только о ценах на бензин рассуждать. Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #34 : 21 Мая 2010, 23:45:00 »

Я туд на досуге зашла в метро
Ничего себе досуг...  павпЅ
ScrewDriver
Гость
« Ответ #35 : 22 Мая 2010, 10:18:45 »

вот ты уехал с Курского? т.е поезда нет в Мск...и так каждые ..ну сутки.а возвращаются они на Киевский? Ну и когда-то поезда должны кончиться на Курском???
Не знаю, бывает ли так на самом деле, но вполне выполнимо: поезд уходит с курского, а возвращается на киевский. На следующий день уходит с киевского, а возвращается на курский. Баланс поездов соблюдён Smile
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #36 : 22 Мая 2010, 18:40:58 »

Сегодня встречал поезд на Курском. На нижних табло у выходов на платформы номер поезда не показывали. Только на электричках.

УУУУ(С)
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #37 : 24 Мая 2010, 09:44:03 »

Сегодня встречал поезд на Курском. На нижних табло у выходов на платформы номер поезда не показывали. Только на электричках.
ага когда садишься лотерея... А к тому ли ты поезду идешь Smile.Помоему курский, самый дурацкий вокзал в Москве. Автору темы, не заблудиться и заложить минимум 20 минут на поиски нужного поезда на курском Smile и выхода с вокзала в метро. С первого раза обычно мееедле плетешься в поисках выхода.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
ScrewDriver
Гость
« Ответ #38 : 24 Мая 2010, 10:26:05 »

Автору темы, не заблудиться и заложить минимум 20 минут на поиски нужного поезда на курском

Не знаю, IMHO заблудится там вообще нереально - просто некуда, из метро выходишь либо прямо к поездам, либо на вокзал. А встречал я зимой поезд - три минуты потратил на поиск общего табло с графиком прибытия, там было написано на какую платформу прибывает, я туда пошел, и он туда прибыл...

переход к поездам дальнего следования
Из середины этого перехода можно пройти на ул. Казакова (указатель), вернее, на нижний Сусальный переулок, где имеется полный набор: аптека, продуктовый, кафе, обменник, банкомат, евросеть, металлоремонт, булочная и т.д. и т.п.

UPD: хотя с 6 до 8 утра вряд ли там что-то уже открыто...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 10:28:48 от ScrewDriver » Записан
вареник
Гость
« Ответ #39 : 24 Мая 2010, 10:57:36 »

Виртуальный тур по трём вокзалам. Если не сильно напрягает траффик можно посмотреть.
http://pass.rzd.ru/vauxhall/ru/index.html
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #40 : 25 Мая 2010, 19:00:49 »

Не знаю, бывает ли так на самом деле, но вполне выполнимо: поезд уходит с курского, а возвращается на киевский. На следующий день уходит с киевского, а возвращается на курский. Баланс поездов соблюдён
Повторяю ещё раз - с Евпатории два поезда - один  - на Курский, другой - на Киевский...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #41 : 25 Мая 2010, 19:35:43 »

Ох.
Значит.
Приехал на 3 вокзала.
Выходишь на площадь, спускаешься в метро. Можно по переходу, можно через специальное отдельное здание. Ищешь по указателям кольцевую, это коричневая ветка. В кассе берёшь билет на 2 поездки или 2 по одной. Бережёшь карманы, кстати. Спустившись в метро, едешь 1 остановку до Курской. Выходишь в торец, на переход не нужно. Там ищешь указатель "к поездам дальнего следования".
Киевская. То же самое, ищешь кольцевую. Ехать можно в любом направлении, до Комсомольской доедешь всяко. Если чуть быстрее, ехать через Краснопресненскую, Белорусскую и т. д. Если где и потеряешься- указатели подскажут.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 19:36:18 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #42 : 25 Мая 2010, 19:48:35 »

В кассе берёшь билет на 2 поездки
На две поездки -  это на двоих? Не вкурил...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
вареник
Гость
« Ответ #43 : 25 Мая 2010, 20:09:00 »

Не вкурил...
Там электронные карточки. В кассе просишь два билета на две поездки каждый. Карточку подносишь к читающему устройству на турникете, и возникает на табло цифра, количество оставшихся поездок.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #44 : 25 Мая 2010, 20:13:24 »

Или одну карту на 2, или 2 по одной. Срок действия у них небольшой- вроде 3 дня с первого прохода. На обратном пути уже не пойдёт. Цена одинакова. Карту совать никуда не надо, надо поднести к турникету- само сработает.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: