Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #30 : 21 Мая 2010, 22:47:33 » |
|
ну...не вкурил... как можно уехать куда-то с Курского...а приехать оттуда на Киевский... Можно уехать с Ленинградского в Санкт-Петербург, а вернуться на Курский. Соответственно и наоборот. Неисповедимы пути РЖД. Grey Stranger Утром 31-го выходишь из поезда с женой. Идете со всей толпой до конца перрона. Потом ещё немного в том же направлении, огибая здание находящееся слева. Далее слева будут маленькие магазинчики по узкому проходу их обходите. Справа от вас вход в подземный переход. Над ним должна быть красная буква М на палке. Главное не перепутайте - ещё правее находится вход в туалеты под Ярославским вокзалом (красивое белое здание). Спустившись в подземный переход идете по нему, справа будут турникеты выходов с электричек. В принципе там всё время прямо, и наверняка на стенах висят стрелки "---> Метро". Проходите через стеклянные двери в вестибюль метро. Слева будут турникеты это Сокольническая линия, вам туда НЕ надо. Встаете в очередь к стеклянным окошкам с надписями "Касса". Меняете там рубли на две поездки. Я не знаю сколько сейчас стоит проезд в метро. Но наверно 50 рублей на две поездки хватит. На кассе прайс висит. Проходите к дальним туникетам над ними надпись "на кольцевую линию" или "кольцевая линия". Движетесь с толпой. Везде следуете указателям "кольцевая линия". На перроне идете к тем рельсам над которыми висит указатель "Курская, Таганская, Павелецкая". Заходите в поезд. На следующей остановке выходите. Там я уже не знаю подробностей. Но движетесь по указателям "Курский вокзал" и "Выход к поездам дальнего следования". Система выходов на перрон на Курском вокзале мне не нравится. В принципе она нормальная, но из-за длительного ремонта стала идиотской. Правда повесили электронные табло, на которых можно найти номер своего поезда и выйти на нужну платформу. Завтра я там буду встречать поезд, посмотрю чего нового. Путь от Ярославского до Курского займет незначительное время. Так что поезда наверно ещё не будет, можно погулять, если веще не много.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #31 : 21 Мая 2010, 22:55:42 » |
|
На следующей остановке выходите. из предпоследнего вагона и наверх по эскалатору. С эскалатора прямо, после турникетов тоже прямо, а не по лестнице вверх, которая будет занимать 1/4 холла справа. Прямо, прямо, в стеклянные двери и за ними опять прямо - это и есть переход к поездам дальнего следования. Собственно там делать нечего, информация на табло появляется, ЕМНИП, минут за 15 до прихода поезда. Слушать объявления....
|
|
|
|
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #32 : 21 Мая 2010, 23:13:37 » |
|
Но наверно 50 рублей на две поездки хватит. Я туд на досуге зашла в метро. Две поездки 52 рубля.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #33 : 21 Мая 2010, 23:18:16 » |
|
Я туд на досуге зашла в метро. Две поездки 52 рубля. а я в Питере знаю - 22 рубля, а автобус из Пулково-1 до Московской - 19 руб. В остальном, могу только о ценах на бензин рассуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #34 : 21 Мая 2010, 23:45:00 » |
|
Я туд на досуге зашла в метро Ничего себе досуг...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 22 Мая 2010, 10:18:45 » |
|
вот ты уехал с Курского? т.е поезда нет в Мск...и так каждые ..ну сутки.а возвращаются они на Киевский? Ну и когда-то поезда должны кончиться на Курском??? Не знаю, бывает ли так на самом деле, но вполне выполнимо: поезд уходит с курского, а возвращается на киевский. На следующий день уходит с киевского, а возвращается на курский. Баланс поездов соблюдён
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #36 : 22 Мая 2010, 18:40:58 » |
|
Сегодня встречал поезд на Курском. На нижних табло у выходов на платформы номер поезда не показывали. Только на электричках.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #37 : 24 Мая 2010, 09:44:03 » |
|
Сегодня встречал поезд на Курском. На нижних табло у выходов на платформы номер поезда не показывали. Только на электричках.
ага когда садишься лотерея... А к тому ли ты поезду идешь .Помоему курский, самый дурацкий вокзал в Москве. Автору темы, не заблудиться и заложить минимум 20 минут на поиски нужного поезда на курском и выхода с вокзала в метро. С первого раза обычно мееедле плетешься в поисках выхода.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #38 : 24 Мая 2010, 10:26:05 » |
|
Автору темы, не заблудиться и заложить минимум 20 минут на поиски нужного поезда на курском Не знаю, IMHO заблудится там вообще нереально - просто некуда, из метро выходишь либо прямо к поездам, либо на вокзал. А встречал я зимой поезд - три минуты потратил на поиск общего табло с графиком прибытия, там было написано на какую платформу прибывает, я туда пошел, и он туда прибыл... переход к поездам дальнего следования Из середины этого перехода можно пройти на ул. Казакова (указатель), вернее, на нижний Сусальный переулок, где имеется полный набор: аптека, продуктовый, кафе, обменник, банкомат, евросеть, металлоремонт, булочная и т.д. и т.п. UPD: хотя с 6 до 8 утра вряд ли там что-то уже открыто...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 10:28:48 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #40 : 25 Мая 2010, 19:00:49 » |
|
Не знаю, бывает ли так на самом деле, но вполне выполнимо: поезд уходит с курского, а возвращается на киевский. На следующий день уходит с киевского, а возвращается на курский. Баланс поездов соблюдён Повторяю ещё раз - с Евпатории два поезда - один - на Курский, другой - на Киевский...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #41 : 25 Мая 2010, 19:35:43 » |
|
Ох. Значит. Приехал на 3 вокзала. Выходишь на площадь, спускаешься в метро. Можно по переходу, можно через специальное отдельное здание. Ищешь по указателям кольцевую, это коричневая ветка. В кассе берёшь билет на 2 поездки или 2 по одной. Бережёшь карманы, кстати. Спустившись в метро, едешь 1 остановку до Курской. Выходишь в торец, на переход не нужно. Там ищешь указатель "к поездам дальнего следования". Киевская. То же самое, ищешь кольцевую. Ехать можно в любом направлении, до Комсомольской доедешь всяко. Если чуть быстрее, ехать через Краснопресненскую, Белорусскую и т. д. Если где и потеряешься- указатели подскажут.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 19:36:18 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #42 : 25 Мая 2010, 19:48:35 » |
|
В кассе берёшь билет на 2 поездки На две поездки - это на двоих? Не вкурил...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #43 : 25 Мая 2010, 20:09:00 » |
|
Не вкурил... Там электронные карточки. В кассе просишь два билета на две поездки каждый. Карточку подносишь к читающему устройству на турникете, и возникает на табло цифра, количество оставшихся поездок.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #44 : 25 Мая 2010, 20:13:24 » |
|
Или одну карту на 2, или 2 по одной. Срок действия у них небольшой- вроде 3 дня с первого прохода. На обратном пути уже не пойдёт. Цена одинакова. Карту совать никуда не надо, надо поднести к турникету- само сработает.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|