Ахинеич
|
 |
« Ответ #30 : 15 Апреля 2010, 16:57:53 » |
|
только без фазорегулятора. Ключевая фраза. Это как мотор ЗМЗ-406 на Газели. 16 клапанов, но карбюратор... Для унификации однако. Жрал более, чем старый добрый ЗМЗ-402, и тянул в городе гораздо хуже. Да, ресурс был выше (за счёт применения современных материалов), но не тянул ни разу при городских режимах. Рычагом КПП приходилось пользоваться гораздо чаще. Признак необдуманного подхода к слизыванию технологий.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #31 : 15 Апреля 2010, 17:04:14 » |
|
Правильно фазик в топку выкинули. Он у них ломался постоянно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 15 Апреля 2010, 17:06:33 » |
|
идущие на лоханы и на сандеры. В чём их цымес, и есть ли смысл за них переплачивать?
Цимес не для тебя, а для окружающей среды. А так без разницы. У нас пока как в Европе налога на выхлоп нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #33 : 15 Апреля 2010, 17:08:02 » |
|
Игорь, ты про фазированный впрыск? Так это дело для Логана упростили, поимев в последствии поломку. Серёга (порутчик) на этом моторе поездил. Спроси у него. Может популярнее объяснит. Тут ведь выкладки необходимы. А он эмоциями справится.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #34 : 15 Апреля 2010, 17:10:38 » |
|
А если про ЗМЗ? то впрыск там работает неплохо на самом деле. Наработок мало для выводов.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 17:11:29 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Апреля 2010, 17:12:24 » |
|
В догонку. Порватый на 16-клананнике ремень в копеечку влетит 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #36 : 15 Апреля 2010, 17:17:44 » |
|
В догонку. Порватый на 16-клананнике ремень в копеечку влетит  Да это на самом деле конструктивный недостаток. Такое и на 8-ми клапанниках встречалось (вспоминаем 2105 и 2108 1300 кубов). В конкретном моторе возможность встречи клапанов с поршнями обусловлена геометрией. И если при наличии цепи такое весьма маловероятно, то обычный ремень ГРМ делает подобное при ненадлежащем обслуживании закономерностью. Этим пользуются недобросовестные производители однако.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #37 : 15 Апреля 2010, 17:45:34 » |
|
При ненадлежащем обслуживании и цепи рвутся 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #38 : 15 Апреля 2010, 18:52:50 » |
|
надо не боятся крутить.
Собственно я не боюсь. Тем более, что движок крутиться на ура, и ничего ему не делается. Сам всякие трахторы на второй обгоняют только в путь. Но пассижиры откровенно паникуют. Еду на второй 60, (мощность берегу на всякий пожарный) все за сердце хватаются. Недостатки дерьмовой шумоизоляции. Теперь раскажи, как добиться отсутствия рывка. Ведь при хорошем переключении вниз, можно и колёса на юз послать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 22:46:23 от Paramedic »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 15 Апреля 2010, 22:47:43 » |
|
Ох, йо, Варвар, прости, я вместо процитировать сделал редактироват. Всё, пора спать. Надо что-то делать. Какой-то я с годами невнимательный стал...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 16 Апреля 2010, 07:58:12 » |
|
у меня жена, когда я кручу двигатель, говорит: не рычи. это значит не спеши 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 16 Апреля 2010, 10:20:20 » |
|
Так ведь можно рычать и при этом не спешить  Вот в чём фокус
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #42 : 16 Апреля 2010, 10:20:38 » |
|
При ненадлежащем обслуживании и цепи рвутся  Хоть раз видел такое? Перед тем как порваться она вытянется до непотребности. А звук мотора будет такой, что эксплуатировать его дальше - быть садистом или чистым экспериментатором на выносливость. Ремень же рвётся сразу, без предварительных предупреждений.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #43 : 16 Апреля 2010, 10:37:39 » |
|
При обгонах на трассе ощущаю недостаток динамики. Переключаюсь на 4 передачу, и кручу мотор. Пассажиры в панике. Чисто из-за ревущего звука двигателя. Зачастую хочется переключиться на третью, но пассажиры тогда точно в обморок ляпнутся, а у меня глаз не пристрелян, не знаю, хватит ли мне rpm, или докручу до отсечки.
Легко и дешево лечится перепрошивкой за 2 тыс. рублей и 5 минут работы. По отзывам с логан-клуба динамика перепрошитых 1,6 8V сравнима с 16V. А теперь уже перепрошивают и 16V... Лично себе я бы сейчас взял 16V.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #44 : 16 Апреля 2010, 12:26:13 » |
|
Гугл. Порвалась цепь ГРМ  Цитата от паджероводов: У меня рвануло на 190 тыщах. 4 клапана, 4 направляйки, 4 стакана для шайб на выброс. На рапредвале вырвало штифт крепления звездочки. Пробило клапанную крышку. Разбило натяжитель. Уничтожило форсунку смазки цепи. Ахинеич, твой ход.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 12:28:33 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|