Mokujin ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Saint-Petersburg ИЖ 2126 Ода
|
|
« : 14 Апреля 2010, 00:12:16 » |
|
Я наверное не в тот раздел пишу, но все же сегодня я нашел магнитный значек таксиста (шашечки на крышу) я таксистом не являюсь, но значек чертовски идет ИЖику собственно вопрос - могу ли я оставить этот значек на крыше ? или инспекторы ГИБДД наложат на меня какое-нибуть наказание ? вообще нужна ли лицензия или еще что нибуть на право вешать подобный знак на машину ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 14:53:16 от GriboedovMC »
|
|
http://inagel.ru -MLM для понимающих людей. Бизнес идея на миллионы. Хотите быть Здоровым, Богатым, Успешным ?
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 14 Апреля 2010, 00:23:22 » |
|
По-моему, лицензия все-таки нужна...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 14 Апреля 2010, 00:31:42 » |
|
Лицензия необходима на право заниматься извозом. А на опознавательный знак извозчика она не нужна. Факт извоза он не подтверждает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 14 Апреля 2010, 00:47:13 » |
|
В 2005 году отменили лицензии на такси. Оставили только на перевозку более 8 человек. Смотри здесь.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #4 : 14 Апреля 2010, 00:51:34 » |
|
62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Лицензирование осуществляет Ространснадзор;
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 14 Апреля 2010, 00:59:42 » |
|
Странно, а в Москве такси ездят с желтыми номерами. Значит, у них какая-то лицензия всё же есть...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #6 : 14 Апреля 2010, 01:02:06 » |
|
Ссылка на первоисточник: ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ от 8 августа 2001 года, N 128-ФЗИзменения от 2005 года здесь см.ст.17 п.62. Странно, а в Москве такси ездят с желтыми номерами. Значит, у них какая-то лицензия всё же есть...
Жёлтые номера у машин оформленных на инофирму, так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 14 Апреля 2010, 01:05:39 » |
|
<..> Жёлтые номера у машин оформленных на инофирму, так кажется.
Сто лет назад упраздили путем изменения ГОСТа. Теперь желтые номера — это машины, оформленные на фирмы, занимающиеся перевозом людей. И букв в номерах поменьше, чем в тех, что были на машинах иностранных граждан...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #8 : 14 Апреля 2010, 01:09:51 » |
|
Сто лет назад упразднили...... Ого!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 14 Апреля 2010, 02:29:34 » |
|
Ого! Вообще-то цветные номера выдаются транспорту, ограниченному в передвижении. На моём автобусе жёлтый номер. И выезжать на нём за пределы Ленинградской области я права не имею. Аналогично и у иностранцев. Такси, закреплённые за государственными перевозчиками, так же имеют жёлтые номера с теми же ограничениями.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Mokujin ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Saint-Petersburg ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #10 : 14 Апреля 2010, 08:15:26 » |
|
Так и что это означает ? я могу ездить с шашечками, и инспектора мне ничего не сделают ?
|
|
|
|
http://inagel.ru -MLM для понимающих людей. Бизнес идея на миллионы. Хотите быть Здоровым, Богатым, Успешным ?
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 14 Апреля 2010, 08:23:32 » |
|
Инспектора, пока не получили команду: "Фас!" ничего тебе не сделают, иначе не было бы столько "бомбил" с шашечками. Сделать могут те же "бомбилы", приняв за конкурента. Хотя не знаю как сейчас, а раньше машины такси проходили ГТО два раза в год.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2010, 08:30:45 » |
|
Шашечки вешать из за красоты, дурдом...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2010, 10:36:45 » |
|
Согласна с предыдущим оратором.....
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2010, 10:59:40 » |
|
Так и что это означает ? я могу ездить с шашечками, и инспектора мне ничего не сделают ?
Инспектора - нет. Только оставишь случайно машину около метро или в другом рыбном месте - могут рихтануть, или её, или тебя...
|
|
|
|
|
|
|
|